Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В едином порыве
twower
Из газеты белорусского МО:

*****
Уважаемые товарищи!

21 апреля в Республике Беларусь пройдет республиканский субботник.

В текущем году, объявленном Годом малой родины, первоочередное внимание при проведении субботника будет уделено благоустройству и приведению в надлежащее состояние историко-культурных ценностей, территорий населенных пунктов, подготовке детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону, наведению порядка во всех уголках страны.

На общем собрании военнослужащих и гражданского персонала личного состава 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады принято решение об участии в республиканском субботнике и добровольном перечислении в его фонд денежных средств в размере начисленного однодневного должностного оклада для военнослужащих и государственных служащих, тарифного оклада (ставки) для иного гражданского персонала Вооруженных Сил.

Средства, заработанные на субботнике, предлагается направить на реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, в том числе агрогородков, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Мы, военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады, обращаемся к военнослужащим и гражданскому персоналу Вооруженных Сил с призывом поддержать наше решение и принять участие в республиканском субботнике.

Обращение принято на общем собрании военнослужащих и гражданского персонала личного состава 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады 14 апреля 2018 года.
*****


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Второй субботник за месяц, как же это надоело, мало того что из зарплаты денег сдерут так ещё и выходные угробят.


Как часто приходится скидываться на помощь агрогородкам, детским лагерям и т.п.?

Раза два в месяц как минимум, плюс обязательная подписка на "Советскую Беларусь" и любое другое издание. В этом месяце сдавали на ремонт местной библиотеки, и на материалы для субботника. Ах да, ещё в на Крастный крест.



Edited at 2018-04-19 09:05 (UTC)

Вы гос.служащий? Какой процент от зарплаты уходит на вот это все?

Edited at 2018-04-19 09:07 (UTC)

Да, бюджетник. Процентов 10, иногда меньше, но ещё профсоюз 2% забирает (выйти из него кстати нельзя).


В России профильные профсоюзы дают некоторые бонусы, типа путёвок детям и сотрудникам на отдых. Сложно оценить насколько это выгодно вообще, но некоторые дома отдыха за свои были бы дороже раза в три. Как с этим в Беларуси?

От предприятия зависит. У нас больнице проще на свои отдыхать чем путёвку выбить.

Дали подарок на новый год, 150 грамм конфет, всё, даже обидно. Про путевки - зависит от организации, в основном дают детские путёвки возмещая часть стоимости, но это только работникам заводов и электро, -газо сетей.


Да, у нас тут весело :)

Вот еще:

Партизанская история. Рассказ резервиста, пережившего военные сборы

https://people.onliner.by/2018/04/19/partisanen-2

Как часто приходится скидываться на помощь агрогородкам, детским лагерям и т.п.?

Счас полегче стало. Лет 10 назад письма из исполкомом о "рекомендации" оказать помощь приходили чуть ли не раз в месяц. Последнее время только субботники. У госов стопроцентное участие, частники денюжку шлют за день работы или вообще забивают.
А, ну налоговая заставляет на свою макулатуру подписываться, но то мелочи.

Плюсую. Предложения оказать помощь за подписью местных бонз от которых отказаться не получится. приходит на официальном бланке с подписью и печатью. Веерная рассылка всем организациям зарегистированным на участке контролируемом бонзой. На благоустройство, на школы, на что угодно иное. Фактически дополнительный налог в местный бюджет.

Есть ещё романтика в сердцах :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account