?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой брат пришел
twower
Опубликованное сегодня Постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2018 № 445 "Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи" к так называемому "пакету законов Яровой":

2018-04-19_202243


"В связи с нехваткой на рынке сертифицированного оборудования и с учетом масштаба инфраструктуры компании "Ростелекому" будет затруднительно выполнить требования правил", - сообщил представитель компании.
В то же время оператор "Мегафон" считает требования "пакета Яровой" компромиссными и сохраняет прогноз по затратам на его исполнение на уровне 35-40 млрд рублей. "Требования являются компромиссными, и проект обсуждался ранее с отраслью. Уровень затрат на реализацию, как мы сообщали ранее, по оценкам "Мегафона", составит 35-40 млрд рублей".



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Самый главный вопрос, а как это повлияет на стоимость тарифов. Ведь дополнительные расходы всегда оплачивает потребитель.

а какой может быть вариант кроме повышения тарифов?

Наш оператор поднял на 10%, но предложил 12-месячную скидку по программе лояльности. В итоге пока по нулям. Так понимаю, на потребителей эти расходы лягут в растянутом виде, поскольку конкуренция проводных операторов в многоквартирных домах высока, и легко потерять клиента.

где то видел подробный разбор закона с подсчетами,там делался вывод что в РФ нет,а в мире очень мало такого объема хранилищ данных

Главный вопрос - зачем ФСБ столько петабайт множественных копий коротких порнороликов?

Эти петабайты же не ФСБ хранит.
Для того чтобы придти в любой момент и потребовать выложить все переговоры юзера pk_m за любой период )

Осталось получить амбарные ключи к шифрованному траффику.

Скорость дешифровки не зависит от длины ключа, вы же понимаете.

а зачем переговоры если можно на пустом месте статью пришить?

Чуть-чуть перефразировав

"Догнать и перегнать американского собрата!"

Отправленных за 30 суток, предшествующих дате ввода технических средств накопления информацию в эксплуатацию.
Как-то туманно написано. Дата ввода в эксплуатацию разовая и не меняется. Информацию всегда одну и ту же что ли хранить надо?
И почему голосовые сообщения за полгода, а текстовые за месяц - по обьему голосовые-то намного больше.

Глупый вопрос наверное - это что, теперь всё-всё-всё записываться будет, вся телефонная болтовня?

обеспечивает хранение в технических средствах накопления информации голосовой информации...

По слухам, вся телефонная болтовня и до этого записывалась. СОРМ-2 и вот это вот всё. Опять же по слухам, когда надо, находили записи телефонных разговоров, сделанные за три года до запроса. Просто теперь хотят СОРМ-3 ввести, когда вообще вся ваша активность, в том числе в интернете, будет сохранена.
Точнее, она и до этого была худо-бедно доступна, просто наши в очередной раз смотрят на остальных. А остальные уже либо легализовали слежку и стукачество, либо собираются это сделать в самом ближайшем времени. Она уже есть, просто теперь везде решили её начать помаленьку узаконивать.
Ну и наши как всегда обезьянятся и повторяют за другими. Часто - на свой лад. Например, в тех же США за скачивание торрентов просто придёт штраф от провайдера, в Европе тоже какие-то наказания есть, даже и через суд, а у нас их как бы заблокировали.

Переговоры в сотовых сетях писались и пишутся, уже очень давно. Но раньше вроде бы хранились за день.

>Например, в тех же США за скачивание торрентов просто придёт штраф от провайдера, в Европе тоже какие-то наказания есть,
Наказываются сидеры. Личеров имхо как таковых за факт скачивания специально не ловят, но вот за пользование краденного контента можно влететь по полной.
Ну и как бы для понимания - проклятые пиратские торренты изобрели в Америке. Как и весь их гнусный интернет. )

т.е. с 01.10.2018 можно пересылать приложениями к сообщениям любительские видеосъемки кротов, неужатые?

Судя по мегафону расходов будет 2 ярда баксов в год, т.е. 1% экспорта, грубо говоря 1.5-2 доллара с барреля нефти. Или менее 20% расходов на медицину. Нормальные издержки на спокойствие властителя, страховка так сказать, напоминание болтунам, об ответственности за неправильную болтавню.

Интересная дискуссия:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=d3OM0TeiefE

  • 1