Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Согретые теплом Отечества
twower
2018-04-20_095917

Сумма окладов по должности и званию у лейтенанта, командира мотострелкового взвода, сегодня составляет около 6 тысяч рублей в месяц. А с 1 января она будет 30 тысяч.
Но это только базовые суммы без учета различных надбавок, причитающихся военнослужащим за успехи в службе, выполнение задач, связанных с риском для жизни, и другие. Вместе с ними денежное довольствие лейтенанта будет 55-60 тысяч в месяц.


Когда писал предыдущий пост, то вновь прочел эту статью "КЗ" шестилетней давности. Аж прослезился от заголовка...
Я был в одной из частей во время выплаты первого повышенного денежного довольствия в январе 2012 года. Реально у людей радость была, ведь в два с половиной-три раза повысили ДД впервые за много лет. Прозвонил в другие части, а там где как: кому подняли хорошо, кому не очень. Настолько торопились к президентским выборам 2012 года, что умудрились "забыть" повысить ДД целым бригадам, неправильно начислили деньги людям, имеющим одинаковые должности, с одинаковой выслугой и одинаковыми надбавками. Проблемы утрясли только через несколько месяцев.
Затем выяснилось, что первые два предвыборных месяца специально платили повышенную премию (35% вместо 25%), поэтому следующие два послевыборных месяца она была пониженной (15% вместо 25%). Все это опять вызвало шквал недовольства.
В итоге вместо обещанных 55-60 тысяч лейтенанты сначала получили 42-48, а потом все устаканилось в районе 37-40 тысяч. И это было совсем неплохо по сравнению с 12 дореформенными тысячами, но осадочек остался.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
один мой знакомый рассказывал такое:
в 2001было повышение окладов. существенное (по тем временам). Где-то на 30%.
И одновременно с этим сняли т.н. пенсионную надбавку.
Он перед этим за несколько месяцев начал ее получать. То есть. По сумме ему нифига не прибавили.
Впечатление-плюнули в морду. Не в душу. А именно в морду.

В 2012-м МО РФ изменило систему выплаты денежного довольствия военнослужащим. В результате, повышение составило от примерно 2,2 раза - у молодых, только что пришедших из училищ офицеров до примерно 1,4 - у старших офицеров, имеющих полную выслугу. У всех остальных категорий, разница колебалась в этих пределах.
Технически это выглядело очень интересно: В конце декабря 2011 года (числа 20-22-го, точно не помню) в часть пришел приказ НЕМЕДЛЕННО пересчитать денежное довольствие военнослужащим и к 25-му декабря отправить подготовленные ведомости в МО РФ. При этом, приказ определяющий порядок расчета денежного довольствия был подписан МО РФ только 30 декабря (Приказ № 2700 от 30 декабря 2011 г.) На вопрос, а как рассчитывать новое денежное довольствие, если порядок расчета не определен, был ответ - пользуйтесь проектом приказа МО РФ который есть на сайте МО.
Ну, в общем что хотели - то и получили. Такие вопросы, как говорил князь Милославский, с кондачка не решаются. Там, где командиры частей проявили волю, отказавшись исполнить это бредовое распоряжения не имея приказа подписанного МО РФ, за новогодние праздники все спокойно рассчитали, отослали документы, вследствие чего люди получили все как полагается.
Те кто бросился исполнять - выполнили, но результаты этой работы расхлебывали еще месяцев 6-8.


А я вспоминаю свою первую получку в армии за декабрь 2006 года. 6700 рублей. Эх время было. Правда с нового 2007 нам подняли довольствие и ща январь я получил 7100. Лейтенант, командир взвода. Я, признаться, был удивлён - казалось дико мало.

Edited at 2018-04-20 12:01 (UTC)

Ишшшшшшь, деньги считают, ... "чё как на Украине хотите?" .... ☻
_ Ну а так, думал, хоть на оборонку по деньгам не скупились (не скупилось государство), хоть туда бабос вливали, не жалели. Или получается одна из плохих схем - кому текло, а кому и в рот не попало, зато осталось в кармане у других.

Edited at 2018-04-20 16:26 (UTC)

Так же и с льготами ветерана БД за Сирию-почитал...и желание документы сдавать на удостоверение пропало... Телефон вне очереди, вступление в общество огородников и отпуск в удобное время года...всё...


Доп.отпуск 15 суток еще. 3 тысячи в месяц. Вам платят настолько много, что вы хотите на ровном месте от них отказаться? И 15 суток отпуска не нужны?

думаю
15 суток нужно еще получить, как обычно либо ты "в залупе" и идешь в отпуск, любо ты терпила и даришь 15 суток не пойми кому.
отпуск в удобное время года, насмешили... Солнце греет и палит в отпуск едет замполит. На дворе январь холодный, в отпуск едет Ванька-взводный.
а документы сдавать желание пропадает наверно от того что всяким певцам-музыкантам все быстро делают, а бойцы прошедшие по несколько командировок только через нескончаемые суды добиваются права получить корочки -то справка не та, то печать на справке не красная, а черная.

15 суток нужно еще получить, как обычно либо ты "в залупе" и идешь в отпуск, любо ты терпила и даришь 15 суток не пойми кому.

Я во время службы ни разу его никому не дарил. Даже вопрос такой не вставал. Положен? Положен. Хорошо, иди.

отпуск в удобное время года, насмешили

В армии с отпуском сложнее, понятное дело, там своя специфика. Но на гражданке я его всегда брал летом. Мне положен, какие вопросы? Ок, понятно.

бойцы прошедшие по несколько командировок только через нескончаемые суды добиваются права получить корочки -то справка не та, то печать на справке не красная, а черная.

Если есть справка об участии в БД, то никаких судов не надо. Я, например, в суды не ходил, получил удостоверение без проблем.

Ну в те времена когда Вы служили я ходил в непрерывный отпуск 60 суток + дорога итого получалось 65-70 суток, отгулы конечно к отпуску не добавлялись (и так долго гуляете), но учитывая 2-3 наряда в неделю и командировки можно было набрать еще на 60 суточный отпуск.
сейчас ситуация совсем другая. принудительно разбивают отпуск на два по 30, а 15 суток ВБД только при части. это все очень неудобно особенно тем кто служит в одной части страны, а в отпуск едет в другой ее конец.

ну и конечно все зависит от конкретной части и КоманЧа.

Edited at 2018-04-21 08:03 (UTC)

Ну в те времена когда Вы служили

За 8 лет все изменилось?

Ну вот только что у товарища спросил, что у него с ветеранским отпуском. Его дают. Просто отдельно от основного. У нас на базе также было.

Edited at 2018-04-21 08:25 (UTC)

за последние 4 года много чего изменилось, а за 8 лет...
но опять же все зависит от конкретной части.
к примеру "на западе" работают до 17 часов и идут домой, а на востоке ждут когда уйдут с работы западные начальники и только после этого собирают вещи.
вот этим занимаются https://youtu.be/EVVPyODgpss


Только если из-за доп.отпуска...про три тысячи-первый раз слышу. Это по линии соцзащиты?


Это единовременная денежная выплата, которую государство ежемесячно перечисляет ветеранам боевых действий http://www.pfrf.ru/grazdanam/federal_beneficiaries/edv/. В данный момент платят 2850 рублей 26 копеек. Периодически индексируют. Можно взять лишь часть этой выплаты и получить бесплатный проезд в электричках, бесплатное санаторно-курортное лечение (если есть путевки и врач назначит), бесплатное обеспечение лекарствами (если оно входит в список). Есть льготы на оплату ЖКХ, скидки на транспортный налог (в Москве до 100%). Плюс на региональном уровне могут свои льготы для ветеранов БД вводить. Например, в Москве это бесплатный проезд на общественном транспорте, скидки на лекарства и т.п.

В 2005 году у меня з/п командира роты с выслугой 10+ лет и 20% надбавкой составляла 9600р. По этому нытье про низкие з/п в армии сейчас воспринимаю как издевку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account