Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удар сил коалиции по Сирии: сколько и куда попало ракет
twower
Сегодня состоялся очередной брифинг генерал-полковника Рудского, на котором он сообщил сведения о количестве ракет сил коалиции, поразивших объекты на территории Сирии 14 апреля 2018 года.



В связи с этим в очередной раз сопоставлю данные российской и американской стороны.

Общие данные.

а) 14 апреля, версия МО РФ.
Всего было применено 103 крылатые ракеты. Перехвачена 71 крылатая ракета.
Места нанесения ударов:
2018-04-25_130054


Полностью материал читайте здесь.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
так кому верить то кто врет а кто честен как слеза?

Бомбили объекты с химоружием - разбомбили - все живы и здоровы.


Денис, довеском - фото с пресс-конференции.
https://russian.rt.com/world/foto/506711-rakety-siriya-genshtab-foto

Ну вот, а столько воплей было "покажите обломки, вывсеврети"!.

Не волнуйтесь, сейчас будут вопли "Это не те обломки, вы всё врети!!!".

Как уже кто-о писал ранее - они скажут, что двигатель - это обломки ракеты, которая попала и поразила в цель. А БЧ... а БЧ это просто макет, сделанный на Мосфильме. В соседнем павильоне, рядом с Крымским мостом как раз и делали.

Ви таки будете смеяться, но действительно, за исключением 1 неразорвавшейся БЧ Томагавка всё остальное - сильно покорёженные остатки задних отсеков (двигатели, рули, тяги), т.е. то, что можно было насобирать и после штатного срабатывания БЧ.

Все хорошо, но почему они дырявые? После штатного срабатывания БЧ скорость разлетающихся обломков кирпичей была настолько высока, что проткнула железо ракеты?

если сильно надо дырки можно за полчаса наклепать на любой вкус для правдоподобности

Ошмётки движков и блоков электроники не особо-то и дырявые. Точнее, вообще не дырявые, а помятые-покорёженные, как от фугасного действия.

Тут ещё некоторые ушлые граждане утверждают, что часть ошмётков ещё с прошлогоднего Шайрата припасена.

Дырки в обшивке могут быть не только от кирпичей, но и от внутренних мелких стальных деталек, да и от тех же лопаток компрессора - они там поотлетали все.

Из 70+ сбитых ракет на ровной безлесной местности можно было бы наковырять гораздо больше. БЧ томагавка - малочувствительный разбавленный гексоген в бронекожухе, от удара об землю на скорости свободного падения с нескольких десятков метров не 100% детонирует. От осколков ЗУР - тоже процесс вероятностный (причём БЧ и ВВ специально испытывают на стойкость к прострелу). Т.е. должно остаться некоторое количество крыльев и головных отсеков, что было бы лучшим доказательством сбития, но этого-то и не показали.

Вот крыльев нет ни одного (а от сбитых бы они бы были)

> Из 70+ сбитых ракет на ровной безлесной местности можно было бы наковырять гораздо больше

Главное здесь в том, что вы даже не пытаетесь задать вопрос: насколько нормально выделение 105 крылатых ракет на три цели, которые представляют собой одиночные незаглубленные здания.

Так и вы не задаете себе вопрос: а не было ли такое количество ракет послано с избытком, так как в Пертагоне понимали, что энную часть непременно собьет ПВО? Они ж не давили позиции ПВО, а значит давали ей возможность без помех отработать по ракетам. Видимо, подавление позиций ПВО в их понимании могло привести к жертвам среди российских военнослужащих и ответу по носителям.

Почему же не задаю? Этот вопрос я считаю как раз вполне адекватным и разумным, как и собственно предлагаемый вами ответ на него.
Но дело в том, что и Пентагон, и наши отечественные люди с генетически правильными хорошими лицами категорически отрицают саму возможность сбития ракет.

Возможность сбития КР неоднократно подтверждалась в Ашулуке всяком и т. п.
Посмотрите, кстати, ролики работы ЗРК (С-300, Тор, Панцирь) по низковысотной цели, и сравните с тем, что сняли про этот налёт. Похожего мало.


Но 70 сбитых за налёт -- это довольно эпичное побоище должно было быть. С расходом ЗУР 2:1, а может и больше (вот вам, кстати, и ответ, почему С-400 не работали: расстреляли бы весь БК на показуху), + ещё обстрелянные, но не сбитые. Там в полях должны пара сотен ракет валяться после этого, районы населённые, обнаружить их труда бы не составляло (тем более, что в АСУ ПВО данные объективного контроля пишутся).

А тут что?
Сначала шутки про отражение силами квадратов, буков, с-125 и с-200.
Потом тяп-ляп нарисованная схема, у которой ЗРК разной дальности (квадрат, с-125, Панцирь) имеют примерно одинаковые зоны поражения, причём местами не соответствующие их точке стояния.
Не показано :
Ни одной фотографии с места падения ракеты, чтобы было видно общее состояние и географическую привязку (при падении с малой высоты разлёт, понятно, тоде невелик, на вертолёте часами кружить не надо).
Ни одного обломка из головной или средней части ракеты, за исключением неразорвавшейся БЧ томагавки, так и про ту уточняется, что снята с ракеты упавшей "по техническим причинам"

Они в поддавки с Госдепом играют что ли, раз самые "убойные" доказательства не показывают, или их нет просто? Не понятно. Но в любом случае, такая позиция не вызывает желания присоединиться и поддержать.

В Пентагоне настаивают, что все ракеты достигли цели, ничего не было сбито.

Как нетрудно заметить из моей публикации, я в курсе того, что говорит Пентагон.

Главное ЗДЕСЬ в том, что мы обсуждаем обломки и их доказательную силу относительно заявлений МО РФ, а не целесообразность натовского политического "фейерверка".

Там Трамп пообещал, что акция должна быть гораздо мощнее Шайрата. Гораздо - это кратно, вот и сделали в 2 раза почти. В следующий раз не меньше 150 будет, наверное, и не на 3 сарая, а на два, если так и дальше пойдёт. Акции Рэйтеона ещё выше поползут.

Собственно, вот и наглядный пример.

Извните, у меня есть два вопроса, не поможете ли на них ответить?

1. О каких обломках речь?
2. Почему обломков не должно было быть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account