?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блог-тур в Сирию
twower
Минобороны на днях возило блогеров на берега Леванта. Один из отчетов о поездке https://ecoross1.livejournal.com/716218.html


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Достойно.
Что бы там не говорили про армию, но в бытовом плане разница между этой базой и тем, что было в Афгане и в Чечне колоссальная.
Читал недавно афганские мемуары (репост сделал https://decker-ul.livejournal.com/6439.html ), для меня было открытием насколько уже даже тогда при Брежневе бытовые условия жизни солдат и атмосфера в коллективе были убогими и мрачными. Питание хуже лагерного, повальная дистрофия и желтуха (при полном наплевательстве офицеров на здоровье солдат), промерзшие палатки, забитые до смерти духи и прочее. За искоренение всего этого уже можно ставить памятник Сердюкову и Шойгу. Хотя конечно многое еще предстоит.

Edited at 2018-04-25 23:00 (UTC)

Почему только "условия жизни солдат"? У офицеров то ж самое было.

что вы имеете ввиду под тем же самым?
из того, что я почитал(350 полк 103 дивизия вдв 1982-1984), следует что офицеры жили в нормальных помещениях с горячей водой и другими удобствами и в питании и уж тем более в гигиене их никто не ограничивал. про то, что офицеры были заинтересованы в дедовщине думаю и упоминать не стоит.

это Игорь Славин,что ли? :) Хе-хе. Позвольте я промолчу и откажусь от комментариев.

Так вы не молчите. Напишите что думаете по этому поводу. Без сарказма, мне было бы интересно. Я искал отзывы его сослуживцев, но нормальной критики не нашел. На форуме десантуры никто не обвинял его во лжи. Остальные только "воздерживаются от комментариев". Я не считаю его книгу истиной, но что есть то есть.



Edited at 2018-04-26 07:59 (UTC)

Лично моё мнение крайне негативное. Аркаша Бабченко №2. Читал массу отзывов о нём,многие негативные. Сам ничего фактического сказать не могу,ибо не знаком с этим субъектом. Поэтому комментировать не буду.

Бабченко обычный журналист, что с него взять. У Славина 2 медали за отвагу и факты изложенные в книге подтверждают бойцы его роты. Ничего удивительного в негативных отзывах. В нашей стране любая крамола воспринимается негативно. Во всяком случае на вранье его не ловили. Хотя и не удивлюсь, если кое где он краски сгустил. Поэтому и хотелось прочитать объективную критику


Толковая идея и подошли грамотно, подобрали неплохих блогеров.

А вас не приглашали? Или боятся, что как опытный человек, вы углядите то, на что гражданские не обратят внимания? :)

Нет. Я ведь персона нон-грата годика эдак с 2012-2013. Конкретный чиновник, благодаря которому все вот так, лично мне причину занесения в "черный список" не сообщал, а от третьих лиц несколько лет назад слышал лишь нечто вроде: "Вы можете что-нибудь покритиковать, поэтому..." Что ж, ок, хозяин - барин.

Ну как обычно, обиделись и боятся критики.

Денис, а чего тебя не пригласили-то? Было бы интересно и твоё мнение почитать.

Вроде Денис писал, что он у главного МОшного приглашальщика в опале.

не рукопожат? Идеологически неустойчивый? :)

понятно. Злопамятный у тебя чиновник.

Выбрали блогеров, никогда не критиковавших МО? :)

  • 1