?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как отличить оригинал ВКПО от подделки
twower


Накатал маленький гайд по отличиям и попытался воззвать к совести тех, кто покупает ворованное
https://zen.yandex.ru/media/twower/kak-otlichit-original-vkpo-ot-poddelki-5ae186b8581669ab8730b824


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
кому и зачем это недоразумение подделывать?

"Тем самым сбережете комплект для тех, кому завтра он может действительно понадобиться при очередном принуждении какого-нибудь беспокойного соседа к миру." - вот действительно, бравый вежливый зольдатен айн марширт к соседям немножко к "миру" попринуждать, а тут коварный рыбак униформу купил. Непорядок.

"При увольнении военнослужащий его обязан сдать." - а мне выдали, при увольнении)))

Как такое возможно? Вам списанный по знакомству дали?

Если какое-то имущество может быть только инвентарным и не продаваться в бутиках, то на нем должны при производстве сделать ярлык типа "По заказу МО РФ. Не для продажи."
Тогда можно будет сразу отличить подделку, а за покупку краденного задерживать.

Такое будет?

Воровать станет неудобнее. А этого не надо. Потому как сверху спускают не только план по сбору денежных средств, но и мало-мальские для оного предоставляют инструменты.

У нас ведь как, наказывают не за собственно воровство, а за то, что попадаются. Да и то, если кого-то наказывать не нужно, то как бы он не измазался - все равно не накажут.

не совсем верно.
Вот получил я комплект ВКПО, какие-то вещи не носил, если при увольнении срок носки предметов вышел, даже начета не будет. И вуаля, вещь новая и не ворованная.

В обеспеченность воинских частей вещевым имуществом засчитывается наличие всего нового, а также бывшего в употреблении вещевого имущества, сроки носки (эксплуатации) которого не истекают в планируемом периоде, а также инвентарное имущество, выслужившее срок носки, но годное к дальнейшему использованию.

Истечение установленного срока носки (эксплуатации) предметов инвентарного имущества не является основанием для их списания.

Военнослужащие при убытии в длительные командировки, переводе из одной воинской части в другую, увольняемые с военной службы, сдают на вещевой склад воинской части (в кладовую подразделения) находящееся у них в пользовании инвентарное имущество.



Вот и вуаля. Но при этом да, начета не будет. Но сдать надо :)


Edited at 2018-04-26 13:07 (UTC)

А я рад, что ВКПО воруют и продают на сторону. Благодаря этому солдат армии ДНР\ЛНР может купить себе за относительно вменяемую цену качественное обмундирование, а не тот дрэк, который местные продаваны делают задорого.

Последняя фотография (образец поддельной этикетки) прислана мне как раз из ЛНР. Человек думал, что он оригинальное ВКПО купил.

Edited at 2018-04-26 13:44 (UTC)

Одно время хотел себе купить жилетку из комплекта, нравилась она мне своим дизайном, так сказать. Тогда 2000р на ганзе стоила. Вот только хотелось однотонную, жена сшила в итоге. На мой взгляд гражданская версия с чёрными молниями уродская. Но это мелочи. Агитировать народ не покупать ворованное бесполезно, своя рубашка ближе к телу. А кто что там недополучит, ну его проблемы. Принимать соответствующие законы, следить за их выполнением, наказывать нормально тех кто ворует. Сделать, в конце концов, горячую линию какую нибудь анонимную, в.ч. такая то, не выдают ВКПО. Было бы желание, найти можно кого угодно

К вашему тексту про допинг

Может быть вам будет интересно.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих прежних показаний по поводу употребления российскими спортсменами допингового коктейля под названием «Дюшес».

https://www.fontanka.ru/2018/04/26/106/

Ничего он не отказывался. Товарищам журналистам стоило бы внимательно читать его показания, а не распространять слухи. Он всего лишь повторил то, что и раньше говорил: лично "Дюшес" спортсменам не давал.

Я в свое время купил весь родной набор в бауле и еще зимний комплект и термбельё без каких-либо проблем

Ну что тут скажешь, остаётся только процитировать Суворова
"Любого интенданта через год службы можно смело вешать без суда и следствия"

купил 1 и 2 слой вкпо на ганзе, отлично вышло, щас чекнул все оригинал.

Интересный вопрос.

Мда, хотели как лучше, получили как всегда. Сдается мне, что Ваш гайд будет иметь как раз противоположный эффект. А точнее тот рыбак и страйкболист, кому раньше могли втюхать подделку, теперь будет брать настоящий комплект.
Наверное не увидите и (а может увидите, но из-за обиды) не ответите. У меня вот такой вопрос. Я срочник, пришел в военкомат, гражданку сдал, одели меня в казенное и я поехал служить. Дембель, и мне старшина достает бумажку с Вашей цитатой про возвращение на склад и говорит "снимай форму, трусы, берцы, носки (всё, что в комплект входит), сдавай всё сюда и звиздуй домой как хочешь", так? Ведь в чем-то срочника должны демобилизовать или нет? Билет значит домой оплатят, но разденут до костюма Адама (мне ведь гражданку во время службы иметь нельзя). А если еще и зима, то еще и теплую одежду не дадут.
Или я что-то не так понимаю? В чём-то я ведь должен до дома уехать? Или отпуская солдатика не с голой попой и пыром наружу, опять нарушается эта бумажка, ведь сдаваться должно всё?
Мне действительно интересен данный вопрос особенно с юридической точки зрения.

Ведь в чем-то срочника должны демобилизовать или нет?

Военнослужащий по призыву едет домой в офисной форме, которую ему выдают еще на призывном пункте.

А смысл в этой сбруе ???? Гражданская горка вполне себе , а желет и прочее скажем так есть более интересные ........ Тоже термо бельё делает " худее " на порядок ;)))))

  • 1