?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быт на войне
twower
506 МСП,1 МСР,1999 год,Ханкала
Фото ©ok.ru

Это солдаты 506 мотострелкового полка в Ханкале, 1999 год. Тогда она еще не была тем спокойным местом, каким стала позднее, когда в нее переместился штаб группировки. В то время противник был совсем рядом - в Грозном.
Подогревать еду, самим что-нибудь раздобыть и приготовить, сделать чай - все только на костре. Слева в углу виден вставной бачок из переносного термоса, в котором в армии развозят еду и питье в полях. Явно видно, что в нем что-то готовили на огне - закопчен весь.
Два магнитофона - парни шикуют :). Один (сзади), вероятно, используется для прослушивания музыки с кассет, а второй (справа), судя по состоянию, ни на что кроме приема радио больше не способен. Колено от антенны БМП, которое прислонено к рогатине справа, возможно, используется как усилитель сигнала. Тогда в Чечне не работали ретрансляторы ТВ и радиосигналов и поймать что-то на обычную антенну было практически невозможно. Разве что близ границы и на каких-нибудь возвышенностях.
На Терском хребте мой замкомвзвод как-то поймал "Европу плюс" - это был культурный шок :)
<...>

Полностью читайте здесь.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Денис, это твои сослуживцы? Охеренный снимок.

Нет, это 506 полк, а я был в 255-м. Фото техника моей роты есть в конце материала.

На крайнем снимке с дядькой с неуставным полотенцем - лесополоса из сосен неподалеку от Ачхоя?

Хорошо было тогда военным, можно было не бояться, что засекут с дрона и пришлют мину или ракету.

Как у вас там с масксетями было? Помнится, в армии приходилось и на них спать...

Хорошие картинки....Тем кто стебется над убогим бытом и снабжением хохлоармии, хорошо бы вспомнить,на что была похожа армия наша в начале девяностых. На некоторых картинках бойцы мало отличаютмя от бомжей на отдыхе. А ведь она унаследовала все от ВС СССР, в отдичие от ВСУ, которые до 2014 были просто фикцией. И боеготовность подразднлений в Чечне, лсобенно в начале кампании не сильно отличалась от сброда ВСУ в начпле БД на Донбассе.

Edited at 2018-04-27 07:42 (UTC)

Не везде служил в Чечне в 691 отряде спецназа, так у нас такого не было жили в палатках ,в каждом подразделение баня в бане стиральная машина ,не было ни вшей и прочей гадости как в пехоте . В Ахкинчу -Борзое рядом располагался 15 мсп таманской дивизии , там бойцы жили в землянках в место света коптилки из гильз ка вовремя ВОВ,а вопше быт солдата зависит от командования и желания бойца жить по человечески.

  • 1