Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Родченков и Макларен "отказались" от прежних показаний
twower
Написал новую статью в продолжение своего материала "Допинговый скандал вокруг российского спорта". В нем разобран так называемый отказ Родченкова и Макларена от прежних показаний и приведены достаточно важные данные, содержащиеся в недавно опубликованных материалах CAS, которые могут повлиять на дальнейшее развитие допингового скандала:

23 апреля 2018 года на сайте Спортивного арбитражного суда были опубликованы мотивировочные части решений по делам Легкова и Зубкова, вердикт по которым был вынесен еще 1 февраля 2018 года. И в российских СМИ (с запозданием в день, а то и в три) началось сущее помешательство:

"Родченков отказался от допинговых обвинений против России"
"Родченков и Макларен отказались от своих обвинений российских спортсменов в употреблении допинга"
"Дмитрий Губерниев: «Родченков и Макларен – козлы. Сделали свое дело и отказались от обвинений в адрес россиян"



Полностью статью читайте здесь.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1
Какую-то лабуду тиражируют. Эти показания были ещё зимой до Олимпиады и ничего они не изменили.
А теперь начали тиражировать, как будто это на что-то влияет.

тем не менее есть оправдательные приговоры и материал для подачи исков против МОК,WADA и Родченкова в гражданские суды.

Вы будете удивлены, но спортивные власти России не подадут ни одного иска к Родченкову или Макларену, из-за "отказался от показаний". Это все продукт для внутреннего потребления, а так глава олимпийского комитета России признал вину и попросил прощения.

Суть в том что показания фигурантов прошли первый формальный судебный процесс. И прошли не очень хорошо, обоих представители защиты размазали, а судьи вдоволь потешились.

В данных решениях дискредитируются некоторые из основных источников теории о существовании организованной системы допинга , а она и без того была не очень стройной. А СМИ у нас так себе , это не новость, хотя, учитывая качество журналистов вообще, где они не так себе? У конкурентов может регламент пожеще, технологии отработанны больше, но журналисты так же далеки от пресловутых стандартов.

> в России существовал институциональный сговор между спортсменами, чиновниками и техническим персоналом для осуществления махинаций с допинг-пробами

Гвозди бы делать из этих людей(с)!
За пять лет никто не раскололся, нет ни одного документа или вещдока и т.п. - а ведь задействованы сотни людей.
Спецслужбам всего мира надо учиться так работать)))

Да, это сарказм...

Еще немножко свежайшего сарказма:

А почему бы не поскакать на граблях, подумали спортсмены сборной России по спортивной ходьбе (а может и руководство Всероссийской федерации легкой атлетики) и решили потренироваться под руководством пожизненно дисквалифицированного тренера, с которым им строжайше запрещено взаимодействовать
http://rusada.ru/news/main/rassledovanie-vozmozhnykh-narusheniy-antidopingovykh-pravil/

Вот из кого гвозди делать надо - из наших легкоатлетов: башка граблями разбита вдрызг, а скачки все равно продолжаются. Что твой спинной мозг по этому поводу говорит?

самое смешное родченков заявил что фсб заставляло его вести дневник , а макларен " забыл " какой эксперт проверял подлинность этого дневника . вада и мок грозились опротестовать арбитраж но с такими ответами в чём суть протеста ? лично не видели не передавал формулу дюшеса забыл может его и не пили или не все или не выиграли .
На самом деле я очень редко был ночью в своей комнате. Мне пришлось делать ложные записи, потому что Блохин (сотрудник ФСБ – прим. Sports.ru) дико нервничал из-за моего дневника», – сказал Родченков.
Во время перекрестного допроса на заседании CAS, Родченкову задали вопрос о его словах из видео 2017 года, где он заявил, что «борьба с допингом ему совершенно похер», что расходится с его ткущими показаниями. Родченков ответил, что эту фразу он сказал просто на эмоциях.

Также он прокомментировал свою фразу «миллион долларов в моей сумке – это мой дневник 2014 года», отметив, что просто пошутил
теперь можно шутить фактически стороны договорились Россия восстановлена в павах МОК показал что борется с допингом ведь России не было на олимпиаде как сказал бах .

Это всё где-то понятно.
Но от знакомых, которые были волонтёрами на Олимпиаде-2000 в Сиднее - комнаты спортсменов были заполнены упаковками от лекарств. Спортсменов из всех стран, подчёркиваю. И тут вдруг бдыщь - "русские спортсмены пользуются допингом!!". В общем, как хотите, но это явно политическое дело, когда "внезапно" такие дела вытаскиваются.

> комнаты спортсменов были заполнены упаковками от лекарств.

Возможно, эти спортсмены получили "терапевтическое исключение": астма или еще какая-нибудь болезнь... хотя больным бы лучше выступать на Паралимпиаде.

Денис, я очень надеюсь, что не вы это переводили. За "панель" надо сразу наказывать, а уж "комфортное удовлетворение" - это вообще бесподобно.

Вот про Панель http://tass.ru/sport/4940453
Выездная панель (ad hoc) Спортивного арбитражного суда (CAS) отказалась рассматривать апелляции

Вот про комфортное http://allsportinfo.ru/index.php?id=116044&b=3&l=40
160-страничные резюме подробно раскрывают все факты и доказательства, представленные перед CAS во время арбитражного процесса. Они анализируют понятие «комфортного удовлетворения» как применимый стандарт доказательств в этих вопросах: применение удобного стандарта удовлетворения является постоянным, но присущим этому неизменному стандарту является требование, чтобы чем более серьезным было утверждение, тем более убедительные подтверждающие доказательства должны быть для того, чтобы утверждение было доказано.

Родченка с маклареном просто красавцы. Теперь они будут говорить, что бес попутал. Понять и простить. А мне хотелось бы услышать господ Мутко и Жукова, которые с таким оптимизмом снимали штаны. Про деньги не знаю, на общем фоне так себе утешение.

Прочитали, но не поняли? Или вообще не читали?

Продолжение сюрра в сми, еще и Чегин опять отметился со сборной...

Я вот реально поражен, какое огромное число людей введено в заблуждение этими новостями про "отказ". Читаешь комментарии на спортивных сайтах да и просто в ленте того же ФБ, а там сотни и сотни высказываний: "Ха-ха, теперь-то все ясно стало: заврались, сейчас их дальше раскатаем". Что ситуация с солью подтверждает версию сговора (предоставление чистой мочи, подмена проб) мало кто пишет, а ведь в скором времени ее как-то придется решать. Доказательств же в нашу пользу пока нет, и не ясно будут ли они вообще. Вся надежда на расследование СК, но пресс-релизы Комитета пока мало внушают оптимизм.
По Чёгину да, цензурных слов нет. И ведь до этого была ровно та же ситуация с Казариным, вроде вот живой пример, астанавитесь©. Шанс, что летом полностью забанят всю легкую атлетику, стал еще выше.

Edited at 2018-04-29 11:10 (UTC)

Что-то картина получается еще занятнее:
1.Коктейль Родченков не изготавливал и не распространял, то есть сам он об этом ничего достоверно не знает, максимум пересказ чужих слов.
2. О применении коктейля спортсменами Родченков ничего не знает, пересказ чужих слов.
3. Тоже самое
4.Сам Родченков о сдаче мочи ничего не знает, пересказ с чужих слов.
5.О передачи информации о пробах сам Родченков снова ничего не знает.
7. Родченков не знает, давали или нет, коктейль спортсменам.

Странно, почему Родченков вообще был назван свидетелем и почему на основании его "свидетельств" принимались решения.

Просто Мокрушин такой же любитель лайков и репостов, как и те журналисты, кого он критикует, и сделал халтурку, не вдаваясь в детали. Например конкретно по обсуждаемой статье - он цитирует только те слова Родченкова, которые в докладе МакЛарена, а Родченков нагенерил ещё много сверх того.

Edited at 2018-04-29 21:48 (UTC)

"1. Журналисты просто не разобрались в том, что пишут.
2. Журналисты разобрались, но просмотры, посещаемость и пропаганда оказались важнее, поэтому началась погоня за кликбейтом и громкие заголовки. "

Мне лично кажется, что порядок пунктов перепутан. Второй должен быть первым, а также единственным. "Журналистам" (слово, имхо, устаревшее), даже если они не самые умные люди, тяжело не разбираться в теме, про которую они пишут удручающе регулярно. Их редактор тогда уволит или оштрафует. А вот за кликбэйт, прости меня Господи за этот омерзительный американизм, - это то, за что редактор их ещё за ушком почешет, и скажет, что вот это правильно, вот это современно.

Прикольно. Если Родченков и Макларен не отказывались и не опровергали, то что они говорили? Гы-гы ...

Кто ж виноват, что ты оказался не способен понять, в чем главная проблема показаний Родченкова. Прочитал, упустил все важные детали и лишь погыгыкал. Ну ничего, бывает, ты не одинок, всегда можно с Кирюшей посплетничать, найти, так сказать, единомышленника в невежестве.

Можно хоть обписаться всяких статей в продолжении своего материала,если очень хочется, но какой смысл в них, если доказательная база обвинения несостоятельна? Что можно наанализировать в своих материалах, если все они основаны на чуши?

Да-да, доказательная база несостоятельна, основана на чуши и поэтому дисквалифицированы 11 спортсменов. Обписывание© глупыми комментариями не самый лучший вариант произвести впечатление на окружающих, Сергей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account