?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Как ваше настроение?"
twower
72-й головной Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины разместил на сайте госзакупок тендер, целью которого является изучение настроений населения Южного федерального округа Российской Федерации:

*****
(гуглоперевод)

Объект исследования:
Городское и сельское население ЮФО РФ, которое достигло 18 лет и имеет право голосовать.

Цель проведения исследования: сегментация населения ПФО РФ по ключевым параметрам (социо-культурная идентичность, ценностные ориентации, гражданская и политическая активность, медиа предпочтения, социально-демографические характеристики).

Задачи исследования:
- на основе фокус-групповых интервью сформировать базовые социокультурные модели и ценностные установки ключевых целевых групп; сформировать перечень актуальных для ЦА в регионах исследования тем;
- на основе количественного исследования определить социально-демографический портрет (пол, возраст, национальность, образование, религиозная принадлежность, профессия, материальное положение, семейный статус, место жительства и т.д.) целевых групп, согласно выделенным социо-культурными моделями и ценностными установками;
- Показать географическое распределение, размер ключевых целевых групп согласно описанными социо-культурными моделями и ценностными установками;
- Показать восприятия, участие и степень удовлетворенности работой гражданской, политической и административной систем в регионах исследования (неправительственные организации, движения, партии, чиновники, президент) готовность отстаивать свою позицию, участие в акциях протеста;
- определить степень общественной напряженности и ее причин в каждом из регионов; наиболее чувствительны и актуальные для целевых аудиторий темы;
- выделить основные каналы коммуникации и медиа предпочтения определенных целевых аудиторий.

Продолжительность одной фокус-группы: до 2:00
Продолжительность одного интервью: до 40 минут.

Формат предоставления результатов Заказчику
- предоставление аудио и видео записи фокус-групп, печатные расшифровки фокус-групп для качественного этапа;
- аналитический отчет с рекомендациями по результатам качественного этапа исследования (документ в формате Power Point)
- предоставление технического отчета по результатам реализации выборки для количественного этапа;
- предоставление собранной в ходе количественного этапа информации в формате электронного массива данных;
- таблицы линейных и кросс-табуляцийних распределений по вопросам анкеты количественного этапа в формате Excel;
- аналитический отчет с рекомендациями по результатам количественного этапа исследования (документы в формате Word (краткий отчет) и Power Point (развернутая презентация)).

Формат итогового отчета утверждается Заказчиком. При наличии замечаний со стороны Заказчика отчет дорабатывается с учетом пожеланий Заказчика.

В предложении обязательно предоставить описание методологии построения выборки, предлагается для проведения репрезентативного опроса.

Методология исследования:
комплексное социологическое исследование состоит из качественного этапа, который проводится методом фокус-групповых дискуссий и количественного этапа, методом проведения опроса жителей ПФО РФ путем личного интервью по месту жительства.

География исследования:
Исследование будет проводиться в 5 следующих регионах: Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская область и оккупированный Крым.

Объем выборки:
- для качественного этапа: 20 фокус-групп (по 4 в каждом регионе) по 8 человек, всего 160 респондентов
- для количественного этапа: не менее чем 2000 интервью (по 400 в каждом регионе). Выборка репрезентативна населению ПФО РФ в возрасте от 18 лет и населению отдельных регионов по следующим параметрам: пол, возраст, тип населенного пункта.

Срок оказания услуг: с 15.06.2018 по 01.10.2018 года.
*****


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
методом проведения опроса жителей ПФО РФ путем личного интервью по месту жительства
----
И в чем проблемма для ФСБ не сходя по сути с места выявлять агентов СБУ ПАЧКАМИ?

Проблема в отсутствии проблемы, у нас считается что с Руиной мирдружбажвачка, а опрос проводить никаким законом не запрещено.

интересно у них уже есть исполнитель?

С дуба рухнули они - такие вот тендеры в открытом доступе размещать... Психиатрия, поголовная.

Похоже тот случай, когда практической ценности 0, но работает принцип "понты дороже денег".

Будет очень интересно понаблюдать за исполнителями этого контракта. Как они его в России будут исполнять. Это ж сколько "палок" местные фэйсы нарубят по статье "Шпионаж" - подумать страшно! =))

Да будет отлично звучать в Ростове, Краснодаре.
"Согласно заключенного контракта со Службой безопасности Украины мы проводим опрос".
И сотрудники ФСБ понимающе кивая головой ответят - "продолжайте, продолжайте извините за беспокойство.

А что они им предъявят? Такие сведения,как я понимаю, гостайну не составляют.

Edited at 2018-05-06 16:14 (UTC)

Мериканский грант отрабатывают?

надо бы лиц и организации выполняющие подобные социсследования привлечь за шпионаж

Хм, на каком основании? С каких пор переданные добровольно личные данные являются гостайной? Так-то по вашей логике и респондентов привлекать нужно.

Нормальная задача. В принципе, ответ понятен - важнее еда, а не освобождение Новороссии


В стародавние годы на сайте русской службы BBC были 2 опроса.
Первый был посвящен частоте употребления суррогатных алкогольных напитков (90% респондентов ответили, что каждый день).
Второй был посвящен отношению к спецслужбам РФ (80% респондентов заявили, что они сотрудники).

Кажется, украинцы нарываются на аналогичное.

Даже не нарываются, высосут из пальца не отъезжая с Банковой. Ну, может по сотне долларов пообещают нескольким агентам-приставалам на улице в России, тех посадят (желательно с треском в СМИ), эти отчитаются перед ЦРУ: "видите мол, каких людей-то теряем!". Какой дурак такие деньжыщи из рук-то выпустит!?

ИПСО вышло на новый уровень :).
1,6 млн грн, недорого.

Edited at 2018-05-07 07:18 (UTC)

Попил. Без вариантов.

То есть какая-то контора это выиграет, без особой помпы передаст субподрядчику за 50% стоимости. Субподрядчик передаст дальше за 25%, еще кому-нибудь, те еще кому-то и т.д. В конце этой цепочки, на месте за 10% выполнят какие-нибудь местные филиалы Ромира или Вциома как заказ мелкого рекламного агенства. Естественно, с иной формулировкой и заявленными другими целями и задачами.
Учитывая задачи и методы их реализации - получится лажа. Но среди этой цепочки будет кто-то, кто за умеренный прайс сделает из этой лажи что-то презентабельное. Собственно кроме "презентабельности" другие требования, я так думаю, к финальному результату предъявляться не будут.

Российские исполнители могут вообще не знать что и для кого они делают. Это стандартная практика в межд. иссл. проектах, когда конечный заказчик неизвестен.

В идеальном виде без попила вижу такую цепочку ЦИПО ССУ => укр. головное иссл. агентство => росс. иссл. агентство => подрядчики на местах

При этом договоры на взаимное проведение исследований между укр. и росс. агентствами вообще - часть стандартных бизнес процессов. (чаще, конечно, из России исследования заказывают, чем наоборот)

Интересно было бы потом посмотреть на цену контракта и сравнить с коммерческой стоимостью таких реальных проектов в России и в Украине. К слову, в Украине исследования гораздо дешевле.

Цена контракта - порядка 4 млн. рублей (1.6 млн.грн.). 2000 интервью да сколько-то фокус-групп - все уйдет на расшифровку.

  • 1