Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
В санкционный список США попали воинские части
twower
Под новые санкции США подпадут некоторые российские воинские части. Соответствующий документ будет официально опубликован 10 мая:

Американская администрация приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, китайских структур, инкриминировав им нарушения национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующее уведомление Госдепартамент разместил в среду в сборнике официальных документов американского правительства - так называемом Федеральном реестре.

В черный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ". Санкции в очередной раз введены в отношении Главного управления Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Всего в списки вошли 28 лиц и структур. Среди них - Корпус "стражей исламской революции" (элитные части ВС Ирана), иранские компании, работающие в авиационной и оборонной сфере, одна из торговых корпораций КНДР, ливанская "Хезболлах", сирийские ВВС, Центр научных изысканий и исследований, три компании из Египта, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. По утверждению правительства США, все они в той или иной степени помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

В чем конкретно заключаются предъявляемые претензии, власти США не уточняют. Речь идет о попытках экстерриториального применения Соединенными Штатами своего внутреннего законодательства. Санкции предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг попавшей в черный список организации, продажу ей Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу ей американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление ей помощи.

Многие из названных организаций уже давно находятся под санкциями, введенными по линии американского минфина.




Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Не понравилось как Панцири Томагавки «не сбивали»:-)))))


(Удалённый комментарий)
Не было команды вот и не сбивали

Полку запретили амер самолёты сбивать, а грушникам шпионить?

Ёп, так как же шпионить теперь?

Без визы, как латиносы всякие... позор какой...


когда туда поедут целые полки - будет полный "безвиз".
Финансовую деятельность осуществляет министерство обороны. Получается санкции против служивших?

Так и до отдельных дивизионов дойдём:-)

183-й гвардейский зенитный ракетный полк теперь в Америку не попадет?

Зенитный - нет. Не его профиль.

Главное, чтобы боевые части не начали включать, а то получится, что их в Америку не пустят, и непонятно тогда, чем захватывать... Шутка.

Вообще хиханьки и хаханьки, но для предприятий (коими являются цнии и конструкторские бюро) это довольно неприятная проблема. Ни станки напрямую не обслужишь у официалов (да и не закупишь), ни различные составляющие не закупишь, ни просто вспомогательное ПО и оборудование. Приходится выкручиваться.

"Американская администрация приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, ... структур, инкриминировав им нарушения национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.
В черный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, ...183-й гвардейский зенитный ракетный полк, "

Поехала крыша. Освальд, оживи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account