Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Командованию ВДВ на заметку
twower
Вчера в группе ВК "Омбудсмен полиции" были размещены видеоролики, на которые, надеюсь, обратят внимание, как непосредственно в командовании ВДВ, так и в Минобороны в целом. Сопроводительный текст якобы от местных сотрудников полиции:

Пьяные командиры 331 пдп ВДВ, врио командир полка, замполит и зампотыл в честь 9-го мая напились и устроили дебош в ресторане причём сами были в форменном обмундировании, руководство заведения вызвало чоп и полицию, когда дебоширов начали задерживать один из них поднял по тревоге в части подразделение антитеррора, и те бравые ребята около 40 человек с боевым оружием и патронами завалились в кабак, после этих вундерофицеров доставили в отдел и через полчаса их отпустили а бумаги о их доставлении исчезли, начальство пытается замять это дело типа ничего не было.
А экипаж который выезжал на вызов уже вызывал начальник пока неизвестно что там было.


https://vk.com/video412060116_456239220


https://vk.com/video412060116_456239214


https://vk.com/video412060116_456239215


https://vk.com/video412060116_456239216



Андрей Николаевич, увольте это пьяное недоразумение из рядов ВС РФ, оно ведь армию позорит. Да еще и происходило это в такой святой день.

UPD. НТВ сообщило, что якобы все началось из-за того, что офицеры после употребления горячительного начали интересоваться у окружающих, кто из них служил, выяснили, что никто, начали оскорблять людей и спровоцировали драку http://www.ntv.ru/video/1591621/.



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

врио командир полка, замполит и зампотыл - да уж "красавцы"...(

"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"©

А разве полиция имеет право военных задерживать?

Да. Затем обязана передать военной полиции ВС РФ или командирам их воинских частей.

Да! Гнать из армии без пенсий, квартир и прочих обязательств.

Полицейским, кстати, зачет. Вели себя достойно.
А с мразей погоны срывать однозначно. Плевать ему на детей... орел.... вот пусть идет теперь в чоп, гаражи охранять.

Где же была хваленая Военная полиция? Неужели в Сирии на службе у Асада? Разве это её функция? Почему не пресекли это скотство? Пока солдатики и офицеры из их полка ноги в жопу на параде в Москве забивали трое эти в костромском кабаке отжигали.


Военная полиция здорового человека первым долгом именно полиция с соотв. сотрудниками и входит в подчинение правоохранительных структур (хоть административно и может являться частью МО).
Военная полиция курильщика это те же солдафоны из комендатуры на которых надели нарукавники с "ВП" и красные беретики, и отвечают только перед МО и военными, которых они вроде обязаны приструнить

Edited at 2018-05-10 12:14 (UTC)

Если всё действительно так, под трибунал к такой то матери.

А что там может быть не так?
Даже, если их спровоцировали - они в форме бухие в ноль, ведут себя не достойно звания офицера, подвергают гражданских опасности, вызывая антитеррор. Им никакого оправдания. У меня знатно подгорает. Всю десантуру выставили идиотами...

Да они не служат в МО. Позавчера уволились.

Пилять. Какое счастье, что в моей молодости не было телефонов с камерами у всех кому не лень. Дебоши такие были всегда. Тихо заминались потом - ибо все живые люди. Слава Богу не в Америке. Ну если уж отмазать было невозможно, то да, шли дебоширы под раздачу. А сейчас любой чих-пук сразу с видосом. (((

человеком надо оставаться во все времена, и облик человеческий сохранять.

В Костроме частенько подобные инциденты происходят с людьми в тельняшках, но раньше всё спускали на тормозах. Теперь вряд ли получится.


вот эти спуски на тормозах их похоже и разбаловали...

Ха, школьные ябедники вспомнились..

...видать автор сего поста ,таким ябедником был .да и остался... У военных есть своя прокуратура.А полиция только может зафиксировать факт и собранные документы передать в военное ведомство. Таких случаев за мою более 30 летнюю службу в Органах внутренних дел было уйма и обычно,мы старались все уладить мирно и без применения силы,но с обязательным возмещением ущерба потерпевшим ...

Да-да, подумаешь тела в форме бухают и драки устраивают, подумаешь, солдат вызывают, чтобы от полиции отбиться, все равно они достойные офицеры, и "ябедничать" на них нельзя.

Сейчас (10.05.2018 13.54) по НТВ про это показали. Сказали - командир написал рапорт "на увольнение по собственному желанию".

"на увольнение по собственному желанию"

Спустили на тормозах, получается. Надо было по статье за несоблюдение увольнять.

...праздник с синяками на глазах

Нельзя на тормозах спускать, вызывать подразделения из вч это край...
Ну и по поводу алкоголя в форме, такого дебошира же усмирить только полиция по закону может, если обычный человек скрутит, то может и под статью попасть. (Окажется что "сокол" при исполнении и все)

Они на статью себе насобирали, кстати.
Вызов антитеррора на свой пьяный дебош - нормальная такая 286-ая вырисовывается, превышение полномочий.

Евсюков рад был бы себе подрбным)))

За ложный вызов пожарных штраф положен. А за ложный вызов солдатиков по боевой тревоге, может, трибунал прописать? Ладно хоть остальные трезвые были, растащили все это в разные стороны.
Вспомнила анекдот с бородой. Звонок пожарным: "Слушайте, ребята, у меня тут врачи "скорой" с милицией дерутся, я не знаю, кого вызывать, решил вам позвонить". Что-то типа того.

а чо теперь с военной службы можно уволиться по собственному желанию? раньше такой статьи в законе не было..

Пункт 6 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d8ba8171f6e944b1dc563df7d03c02836a574238/

?

Log in

No account? Create an account