?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты предлагают увеличить выплаты ветеранам боевых действий
twower
Несколько депутатов Государственной Думы предложили увеличить размер единовременной денежной выплаты ветеранам боевых действий, привязав его к среднему прожиточному минимуму.
Из пояснительной записки к соответствующему законопроекту:

*****
Россия только за последнее время списала 95% долга Узбекистана (889,3 миллиона долларов, в том числе проценты — 388,7 миллиона долларов), списала полностью долг Кубы в размере 31,5 миллиарда долларов, долг КНДР в 11 миллиардов долларов и т.д. Всего с 1996 года власти РФ списали более 100 млрд. долларов государственных долгов 23 стран мира перед Россией.
Одновременно с указанными шагами государство урезает или не индексирует социальные выплаты, в том числе размеры денежных выплат ветеранам боевых действий.
Общая сумма денежных выплат ветеранам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации составляет 2 850,26 рублей.
С 01 февраля 2018 данная сумма включает в себя, согласно последним изменениям следующий набор социальных услуг:
— обеспечения лекарствами: 828,14 рублей;
— санаторно - курортные лечения: 128,11 рублей;
— проезд: 118,94 рублей.
Ежемесячная денежных выплат составляет 1 779,07 рублей. То есть повышение в 2018 году ограничилось суммой в 69 рублей 52 копейки.

[...] Необходимо обеспечить их единовременной денежной выплатой не менее половины уровня среднего прожиточного минимума по России, который на сегодняшний день составляет 10 328 рублей на душу населения, то есть в размере 5164 рубля.

[...] В настоящее время количество ветеранов боевых действий в России составляет 1 335 776 человек это почти полтора миллиона человек очень серьезная цифра и повышение размера субсидий и дополнения рядом льгот для данной категории граждан РФ является очень важным шагом к улучшению их материального положения, вследствие чего и повышения покупательской способности одной из категорий граждан РФ, что является одним из факторов стимулирования экономического развития в России в целом.

[...] Данная инициатива направлена на долгосрочную перспективу. Ее реализация окажется крайне затратной для федерального бюджета, но это тот случай, когда цель оправдывает средства.

[...] Расчет средств, необходимых для реализации проекта Закона, произведен по следующей формуле:
С = (RIIM-RTB)*N *12 * К
где:
RIIМ- величина прожиточного минимума на душу населения на IV-й квартал 2017 г.;
RTB - величина ежемесячной денежной выплаты с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации на 01 февраля 2018 г.;
N - количество ветеранов боевых действий на 2017 год;
К - коэффициент индексации величины прожиточного минимума.
С = (5164-2850,26)*1335776*12*1.
Итого: 37 087 660 346 (Тридцать семь миллиардов восемьдесят семь миллионов шестьсот шестьдесят тысяч триста сорок шесть) рублей 88 копеек.

[...] Можно говорить о значительных расходах бюджета, однако в среднесрочной перспективе очевидно повышение уровня жизни ветеранов боевых действий, рост их покупательской способности и, как следствие, определенное повышение доходов бюджета.
*****


Не взлетит: проект не правительственный и даже не ЕРовский, денег требует много.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Так как в боевых действиях принимала участие рабоче-крестьянская армия, думается мне, что ожидать активной поддержки этой инициативы властями и депутатским корпусом не приходится. "...слишком далеки они от народа..." (ПСС, том и страницу не помню).


Списывание долгов, оно хитрая такая штука.

Поставляли железо (да хоть бы и зерно), не деньги одалживали - уже своя промышленность (с/х) в прибыли.

--

Ну мы же на соровский ссудный капитализм, для удушения слабых навязанной долговой процентной удавкой предназначенный,

В России проживает 130000 человек прошедших Великую Отечественную, афган, Кавказ 1990-2008, Таджикистан, Африку, Вьетнам, Корею... итд.... товарищ вы ******ый?

в 95-ом, я и наш батальон, полгода стояли в Грозном. Я реальный участник, по вашему мнению?

У меня знакомый из батальона ППС 20 минут отстреливался на минутке в 96 прикрывая раненых после подрыва фугаса с 10 осколками в теле, так что лучше помолчи сидя в тепле на диване

А твое мнение при чем? Я спросил, ты что-то ответил. Собсно все понятно.

лишняя пара тысяч не помешала бы, хотя, конечно, погоды тоже не сделала бы...

Надо было коллекторов отправить к Кастро и киму.

Кастро с Кимом и прочими узбеками грабят наших ветеранов.)

Долги - часто двухсторонняя вещь.

Например с Кубой: СССР дал ей кредит на покупку АЭС, но ее не достроил (последствия горбостройки).
Итого - долг есть и проценты капают, а АЭС нету. Поэтому это взаимный процесс: мы списываем долг, а они отказываются от претензий(неустойки и пр.).

Вы не воевали, всего вам хорошего

  • 1