?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошая штука - миномет
twower
Но не тогда, когда он у противника. Видео совсем простенькое, никакого экшна нет вообще, но кто под артобстрелом был, тот поймет ощущения этих парней:
https://www.youtube.com/watch?v=sggdjjDI_Zw


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
...и эту пушку, заодно с расчетом, мы вмяли в рыхлый жирный чернозем...

Автомат стволом в землю - хм, ну ладно, пусть учатся дальше.

КМК, в таком окопе опасней не мины, а дождь. От мин то он защитит, а вот во время дождя будет жесть.

Странный окоп. Обычно их узкими роют и зигзагообразными, а тут яма какая-то с немалой площадью: одна мина залетит и кранты всем.

Да это, похоже, просто какая-то канава.

а миномет вообще по ним бьет-то?

Ну, это конечно неприятно, но в целом, ничего страшного. Во-первых, есть дырка в земле, в которой можно спрятаться. Во-вторых бьют в общем-то "по площади", т.е. ну как бы тоже не очень опасно. Миномёт опасен тогда, когда в "чистом поле" и "зевнули" первый залп, или если находишься под деревьями, тогда, в теории мина может попасть в дерево и взорваться в воздухе, что сильно повышает шанс поражения. Если же есть хоть какое-нибудь укрытие, а стрельба ведётся без корректировки, ну и противник не ставит целью устроить вам "лунный пейзаж" потратив пару сотен мин, то в целом очень неприятно, но не так опасно, как пьяному ночью в пятницу ходить по неблагополучному району.

Edited at 2018-05-23 08:25 (UTC)

Говорят грамотный минометчик с 3 выстрелов без проблем попадает в квадрат менее 1 м2. Не знаю насколько это правда, но слышал подобное не раз.

Точно.В 14м видел человек 12 жмуров, так и сидели в кружок ко своими котелками: 120-ка ударила в верхушку дерева...шлем, кстати, не выдерживает.Мы, хоть, прибарахлились тогда.

Вот американцы под минометным обстрелом


  • 1