Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Финансовый кризис у боевиков
twower
Выплаты рядовым членам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с 2016 года сократились на 90%, а ее "бюджет" в 2017 году составил $400 млн. Об этом заявил во вторник российским журналистам в Нью-Йорке заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов. Он принял участие в очередном раунде российско-американских консультаций по вопросу противодействия финансированию терроризма.

Как сообщил Феоктистов, российская сторона представила американским коллегам свои оценки текущей ситуации в ИГ и "Аль-Каиде" (запрещена в РФ), а также передала информацию об источниках финансирования этих организаций. По словам дипломата, после утраты контроля над крупными городами в Сирии и Ираке члены ИГ стали пополнять свой "бюджет" главным образом за счет доходов от различных видов преступной деятельности, в том числе торговли оружием, наркотиками и людьми. Еще одну важную статью доходов по-прежнему составляют добровольные пожертвования из-за рубежа.

Согласно российским оценкам, в результате успешной контртеррористической операции в Сирии "бюджет" ИГ существенно сократился: с $1,8 млрд "на пике славы и популярности" группировки в 2014 году "примерно до $400 млн в прошлом году", отметил Феоктистов. "Тем не менее, ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) продолжает выплачивать компенсации семьям погибших боевиков, но зарплаты рядовых игиловцев по сравнению даже с 2016 годом упали почти на 90%", - сказал представитель МИД РФ. Он уточнил, что два года назад боевики получали до $1,5 тыс., а теперь "суммы уже совсем мизерные".



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
интересно, а аллах не против, что они продали идеи за бабульки. судя по успехам того что запрещено - он возражает

(Удалённый комментарий)
реальность опровергает вашу компетентность

Кто бы мог подумать, запрещенная террористическая организация зарабатывает деньги преступным путем.
Куда катится мир!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account