?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как армию четвертый сезон "обувают"
twower
Написал тут печальный текст (см. здесь) про ситуацию с армейскими летними ботинками со свежими фотографиями последствий носки последней модели

IMG_4020

Задам все тот же вопрос, что и в 2016 году: "Что думает по этому поводу заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии Дмитрий Булгаков, который отвечает за организацию материально-технического обеспечения Вооруженных Сил?"


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Он думает, как поднять бабла.

что мешает закупать Зефиры ловавские или Бейтсы восьмёрку??

Откаты тоже отдавать зефирам? Да вы, батенька, смутьян и почти государев преступник!

Тащгенерал может думать, что сумму "благодарности" за заказ нужно увеличить, чтобы компенсировать моральные неудобства от неудобных вопросов.

>Что думает по этому поводу заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии Дмитрий Булгаков, который отвечает за организацию материально-технического обеспечения Вооруженных Сил?

Кролик был очень воспитанным, поэтому никто так никогда и не узнал, что он об этом думает. (c)

В 2016 году ответ дали через начальника вещевого управления. Вдруг товарищ генерал армии продолжит традицию, и новый начальник управления мне расскажет свое видение почему все так?

Варианты 1. Это клевета агентов Госдепа, а ботинки не имеют аналогов в мире. 2. У нас другая доктрина. Американский ботинок - это вундервафля против папуасов, а российской армии нужен ботинок тотальной войны. 3. Нормальный ботинок - это для изнеженных пендосов, а истинный ДУХЪ - в портянкахъ.

То, что эти ботинки не имеют аналогов - очень верится. :-) Ну а то, что в портянках есть дух - это вообще аксиома. :-)

Вариантов ровно 1: если в рыночной системе выгодно гнать брак, то будут гнать брак.
Причём совсем неважно, кому именно это выгодно.

В плановой системе обуви выпускали чуть ли не больше, чем вся Европа. Вам доводилось носить эту обувь? Милицейские ботинки например? Нет я конечно предвижу ответ про кирзачи, но это глупая шутка. Сегодня хотя бы можно за свои купить. А тогда на боже что нам не гоже.

Edited at 2018-05-24 17:11 (UTC)

Ответ будет что и обычно. Что есть государственные аукционы длязакупок и всё это вот. Что есть техзадание... ну и так далее, в том же духе.
Сейчас обещают (Кудрин) усилить борьбу с "перерасходом" и коррупцией при госзакупках.

Вот бы их кормили самих и одевали так. А ещё лучше - чтобы им секс дома был, как по условиям техзадания, с аукционом на оказание услуги.

Вот, кстати, да. Конкурсы эти ещё то... <мат запикан>. ТЗ соответствуют? Цена минимальная? Все свободны! При всех потайных моментах этих конкурсов, тем не менее, заказчики частенько рыдают горькими слезами от победителей.

Да, проблема с ботинками уже изрядно поднадоела... пора бы уже решить этот вопрос.

без расстрелов и посадок - не получится

Все так гонят на обувь - а на фотке что, послетсвия "сноса" или солдат о железяку обувь продырявил? Если второе - то любую обувь так можно ухайдокать. Это не исключает того что обувь - дерьмо, но тема сисек (ака почему обувь дерьмо) не раскрыта :)

Вы на Дзен перейдите - там фото с отклеивающейся подошвой и другими косяками. Об железяку так не сделаешь.

Интересно, а солдат также будет лопатой бить и купленные за свои деньги Бейтсы?

Ботинки реально фигня, развалились после 3 месяцев ношения, выход покупать самим.


Может и выход, но сколько покупать? Как раз сейчас отправил сыну третью пару. Первые выдала Родина-прослужили 3 месяца, вторые прислал я - на прошлой неделе сын сообщил, что лопнула подошва, подмены нет, пришлось решать, дембель через месяц. Еще ведь и не всякие подойдут- надо чтоб на уставные хоть слегка походили. Но в увал все рекомендуют надеть гражданку, так как ВП пофиг на проблемы с обувью, у них свой план

ЗЫ и это осназ, сидят за компами, что же в пехоте творится

осназ теперь -это сидеть за компами? круто..зачем им вообще ботинки? Тапочки и диван..

а по какой цене их покупают?
И входит ли это цена в доставку к ВЧ?

Edited at 2018-05-24 15:30 (UTC)

В НАТО-вских ботах внутренность обуви облегает ступню.
В наших башмаках ступня принимает форму ботинка.