Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про военную обувь
twower
Поскольку к предыдущему тексту возникли вопросы, кто производитель армейских ботинок и какова закупочная цена на них, сделал отдельную запись по данной теме.




Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
" министр пожелал вместо них сделать российский аналог американских ботинок Corcoran Marauder." (с) - "2018 год - ок. 2 000 рублей."(с)
Действительно, чего это ни разваливаются, в самом-то деле?

Предыдущая модель, Фарадей 211 и аналоги от других производителей, стоили примерно столько же и не разваливались.

Дык логично, в них узлов соединения брезентухи и кожи молодого дермантина не было. Что предсказуемо, на качестве и первого и второго в новых сэкономили, судя по фото.

Нам сегодня на построении довели, что на базе Кантемировской дивизии провели испытания берец и выяснили, что это не берцы плохие а носят и ухаживают за ними не правильно и если у кого берцы не будут служить год то те военнослужащие будут их покупать


В ЦВО тоже самое вчера сообщили.

Решили вопрос по военному, а что не так с эксплуатацией рассказали хоть?


Ходят много и в грязь наступают, наверное.

т.е. зимние нормальные, а летние - разваливаются?

Лично я претензий по поводу зимних ботинок от знакомых военнослужащих не слышал. Кроме кондовости, мол, лишь это неудобства вызывает.

Edited at 2018-05-29 14:33 (UTC)

Ну хоть это нормальная новость :)
А то я думал, что это беда и к зимним относится.

зимние самое то для армии. летние полетели у всех через месяц

А кто в песочном цвете производит берцы летние? Фарадей?

В разное время их производители те же предприятия, что и стандартные летние ботинки. Но технические условия были иными.
Закупочная стоимость:
2014-2016 годы - 1 750 рублей
2017 год - ок. 1 850 рублей
2018 год - ок. 1 900 рублей.

Люди, выбирающие модели ботинок для ВС РФ, абсолютно некомпетентны в данном вопросе. Летние ботинки - по мотивам Corcoran Marauder, морально устаревших американских ботинок времен Второй Мировой Войны с декоративной перфорацией и отдельно пришитым носком. Вот вам кадр из замечательного сериала Band Of Brothers, десантники в их фирменных ботинках:

Yes

А вот почему министр выбрал эту модель - у них на охоте такие ботинки в осовремененном исполнении того же производителя:

Yes

И их скопировали не раздумывая. С теми же декоративными дырочками и прочими деталями!

По поводу упомянутых Денисом зимних моделей. Да, они в целом приличные. Но сам тип ботинок выбран опять же по идиотски. Почему? Потому что это по сути типичные 100% ГОРНЫЕ БОТИНКИ. Жесткие снаружи как фанера (фиксация голеностопа, чтобы не вывернуть ногу в горах), с огромным защитным резиновым рантом по всему периметру (чтобы не иссечь ботинок сыпухой и острыми камнями), и цельнокожаный верх без использования ткани Cordura (из-за запаса прочности для гор). На кой черт это надо простому пехотинцу-срочнику в европейской части России? Весь этот огромный вес, дубовость, бесполезная трата денег? Вот типичный горный ботинок, по мотивам которого делалась "зимняя" модель:

Yes

То, что на первом фото, это не мародерв, а филд бутс - чисто винтажная модель, которая именно что просто обувь, ни разу не контрактная. Отличные, конечно, но дорогие и для повседневной носки 24/7 не слишком пригодные. Мародеры, в свою очередь, тоже весьма неплохи, но значительно удобнее, дешевле и носятся, ЧСХ, несколько сезонов без проблем. То же, что контрактуется у нас, по их мотивам, даже по отпускной цене дешевле втрое, какая там себестоимость - бог весть, но явно еще меньше. Через что и результаты.


Если бы вы хотя бы раз побегали по насту, вопрос "зачем обрезинка" снялся бы сам собой.

Изначальные демисезонные ботинки по ссылке конструктивно и по качеству внешне очень хорошие:

Yes

Есть подозрение, что они турецкие (или их копия). Речь идет о крупном турецком производителе военной обуви -фирме YDS. Их армия носит подобную модель. Вот фото в бежевом исполнении, но я видел их и из гладкой кожи:

Yes

Дело в том, что несколько лет назад в новостях мелькала информация, что ВС РФ возможно закажут по контракту ботинки в Турции. Это вызвало смешки в рунете по незнанию вопроса и стереотипам о турецком качестве - а на самом деле YDS это очень хороший производитель, они даже делают пару моделей для британских войск по тендеру. Поэтому внешнее сходство и те слухи неспроста.

Спасибо, как всегда познавательно.
По зиме соглашусь, приличные ботики, сам такие до сих пор сносить немогу, но они реально нужны только в горах.

Мне хватает на все случаи жизни "кампштифели" и легкие летние "Гарсинги" за две с небольшим тысячи купленные. Причем в лес я иду в "кампштифелех" и летом, а зимой их с шерстяным носком вполне хватает под Петербургом. Так что, неверна сама концепция - нужны солдату непромокаемые всесезонные ботинки и легкие "почти кроссовки" для плаца и физо.

Пока вы тут тапки обсуждаете, в Шумерии Аркашку нашего Бабченко немножко шлепнули.
У жизни своеобразное чувство юмора.

думаю для начала надо бы траур объявить... Потом ещё чего-нибудь придумать :)

В этом журнале его еще 4 года назад "похоронили". Сей персонаж, если что и заслужил, так забвение.

А есть статистика по качеству каждого конкретного производителя или разваливаются все одинаково (вариант: определить кто произвёл конкретную пару невозможно)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account