?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Флотским на заметку
twower
Тут Минобороны выпустило новый приказ, регламентирующий получение кортиков. Авось кому пригодится:

2018-05-30_140955
[Нажмите, чтобы прочитать]2018-05-30_141335
2018-05-30_141350



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Венец бюрократической мысли...

Видимо по мнению МО РФ, отставные моряки спят и видят как выйти с кортиком на большую дорогу и начать резать людей. И только Росгвардия способна сдержать их гнусные замыслы.
Вообще интересно, есть-ли статистика МВД, сколько преступлений было совершено за последние 100 лет с использованием морского кортика?

Edited at 2018-05-30 21:55 (UTC)

Просто они смотрели ДМБ...


А если серьезно - то все дело в том что это холодное оружие, независимо от его реальных качеств.


За холодное оружие можно использовать любой "хозяйственно-бытовой" нож, а здесь дело в ограниченности ума законодателей которые мыслят в отношении "страшного баивого ХО" в категориях 20х-30х годов.

Ага, сейчас 20-х-30х. При кровавом Сталине с оружием было много проще, чем допустим в уже в хрущевскую "оттепель", не говоря про позднесоветские годы. Казалось бы парадокс - но факт. Гладкоствольные ружья, берданки, «мелкашки» продавались и хранились как удочки или садово-огородный инвентарь. В некоторые периоды для приобретения гладкоствола и охотничьего билета не надо было. Поначалу и штраф за незаконное хранение был очень смешной.

Вы не правы. Орудием может быть что угодно, оружием нет.

Еще раз. В армии есть имущество. Например нож сапера не идет как оружие, это инструмент. А нож подводного пловца - идет именно по оружейной части. Штык нож к автомату как и кортик - имеют сомнительную боевую эффективность, но по всем документам - это оружие.

Заметьте, за хранение холодного оружия в России нет уголовного наказания. А за продажу есть.
Кортики выдавали и раньше тем кто увольнялся с правом ношения формы. Теперь наконец-то регламентировали как его официально зарегистрировать. Не более чем формальность.

  • 1