?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цирк
twower
Экскурсия в прошлое.

Илья Богданов, инспектор по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов из Владивостока, в 2014 году бросает службу в Федеральной службе безопасности, уезжает на Донбасс и вступает в ряды боевых подразделений украинского Правого сектора (организация запрещена в РФ). Активно пишет в фейсбуке, как он ненавидит российскую власть. В 2016 году получил гражданство Украины.
В ноябре 2016 года Богданов не пишет в фейсбуке некоторое время, кое-кто из его подписчиков задается вопросом, а все ли с ним в порядке. 18 ноября СБУ сообщает, что с Богдановым действительно не все в порядке, он был похищен агентами ФСБ и ГРУ, но доблестная Служба безопасности Украины в ходе спецоперации в Харьковской области освободила Илюшу. На канале СБУ выкладывают видео освобождения https://youtu.be/DP-gtV9i16Q. Затем на пресс-конференции глава СБУ Грицак подробно прокомментировал "похищение", в частности, упомянув, что бойцы группы захвата "три дня лежали в снегу, ждали" https://youtu.be/N4HSEcfGxuk
После просмотра данных видео многие люди стали задаваться вопросами типа: "Откуда снег в Харьковской области, у нас тут его нет?" и "А чего это снег у машины похитителей так вытоптан, как будто группа захвата уже бегала туда-сюда?"
Очевидно понимая, что как-то надо разъяснить столь глупые проколы, 19 ноября срочно организовали интервью с Богдановым, где ему пришлось объявить видео освобождения не совсем настоящим, а репетицией "следственного эксперимента":

- Когда именно Вы поняли, что СБУ контролирует ситуацию? По дороге в Харьков, или уже на пути к границе, когда проводилась спецоперация по захвату группировки, как это было видно на видео?

- Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти, и не было никакой надежды на кого-либо. Одно могу сказать об этих переговорах, они там в ГРУ совершенно конченные уроды.



Настоящее время. Обновленный сценарий.

29 мая 2018 года в Киеве "убивают" очередного "опасного врага" "путинского режима". 30 мая он стремительно "воскресает" и объясняет, что все это была инсценировка, чтобы вывести на чистую воду организаторов "убийства". Воскресший пациент поясняет, что киллер получил его фото паспорта на опознание:

Показали (во время подготовки спецоперации), значит, документы, мои паспортные данные. Мою фотографию, которая есть только в моем паспорте, когда я ее делал. Я получал паспорт в 25 лет, и эту фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в моем паспортном столе, стало понятно, что информация идет из России, стало понятно, что информация идет из, видимо, государственных служб, насколько я понимаю, потому что добыть эту информацию могли только спецслужбы и только в паспортном столе.

Взять актуальную фотографию конечно же негде, ведь заказчики "убийства" просто не в состоянии найти целый ворох свежих фотографий пациента, которыми завален интернет.

В тот же день СБУ распространяет видео, на котором показано задержание якобы заказчика "убийства" - "гражданина "Гэ" https://www.youtube.com/watch?v=Ui3HohyvoOw, а также видео разговора киллера и заказчика https://www.youtube.com/watch?v=BVRjip7Y0L4
Недолго думая, таинственный киллер, он же в девичестве бывший иеродиакон, бывший монах-отшельник и ветеран АТО, пишет у себя в фейсбуке, что он сотрудничал в ходе "убийства" с СБУ:
2018-05-31_235847
Честно не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нервах. Но точно знаю, что оперативник который все это дело тащил на себе, следователь по делу - люди чести. Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине было безопасной.
СБУ меня не кинуло, у меня все хорошо) Пишу с открытым так сказать забралом) После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу.


Пресс-секретарь СБУ сразу же заявила, что никакой он не "убийца":

"Это какой-то больной человек. Не распространяйте дешевых фейков. На заборе люди могут что угодно написать", - сказала Гитлянская.
На вопрос о том, зачем Цымбалюк признался в том, что он исполнитель, если по версии СБУ он им не является, Гитлянская сказала: "Возможно, чтобы пропиариться".
Относительно того, находится ли "настоящий исполнитель" под охраной, Гитлянская сказала: "Без комментариев".


Через некоторое время она сообщила, что ранее зря все отрицала и сказала не совсем то. Мол, на самом деле Цимбалюк является фигурантом дела.

Быстро выяснилось, что задержанный СБУ "заказчк" "убийства" "гражданин "Гэ" - это украинский предприниматель Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине. Его адвокат сообщил следующее:

Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения.
Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов. Это много, очень много. Третье - в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит «..з 14-го року». Провоцирует? Очень похоже.


В суде Герман сообщает, что он вообще-то... активно сотрудничал с СБУ по этому делу:

В ходе заседания Шевченковского суда Киева вечером в среду, 31 мая, Герман заявил, что в течение нескольких месяцев поддерживал контакт с главой российского "Фонда Путина" гражданином Украины Вячеславом Пивоварником, который постоянно проживает в Москве. Это общение, по словам предпринимателя, было согласовано с украинской контрразведкой и документировалось ей. Указанный фонд якобы финансирует диверсии и теракты, а также общественные организации и политические партии, которые действуют в интересах Кремля.
Герман сообщил, что Пивоварник предложил ему организовать в Украине убийства 30 человек. Как утверждает подозреваемый, контрразведка санкционировала его согласие, чтобы задокументировать доказательства и получить оперативную информацию.
К ветерану АТО Алексею Цимбалюку, по словам Германа, он обратился, так как был уверен, что тот "не способен убить невиновного человека" и обязательно сообщит о подготовке преступления в СБУ.


Но это Германа не спасло и его арестовали на 2 месяца.




Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

украинский предприниматель Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. - ошибки копипаста?

,,К ветерану АТО Алексею Цимбалюку, по словам Германа, он обратился, так как был уверен, что тот "не способен убить невиновного человека" и обязательно сообщит о подготовке преступления в СБУ."

Что мешало Герману сообщить о готовившемся преступлении самому?

Так сообщил же:
Герман сообщил, что Пивоварник предложил ему организовать в Украине убийства 30 человек. Как утверждает подозреваемый, контрразведка санкционировала его согласие, чтобы задокументировать доказательства и получить оперативную информацию.

Бред больного инопланетянина. (с)

Edited at 2018-05-31 22:03 (UTC)

Похоже, инсценировка убийства Бабченко понадобилась СБУ, чтобы привлечь внимание к "теракту".
А то иначе в козни ФСБ, раскрытые украинскими майорами прониными до их совершения, уже никто внимания не обращает...

Не, ну весело же. Кто еще так развлечет?

Ну вообще, оперативный эксперимент, обычный метод выявления готовящегося преступления, наши правоохранительные органы тоже не раз прибегали к инсценировке заказного убийства, например, другой вопрос, что грань между оперативным экспериментом и сознательно созданной провокацией, очень тонкая.

Ну тут СБУ достигла просто небывалого уровня мастерства, когда все фигуранты дела работают на СБУ.

Украина , страна агентов Путина и ФСБ.

Интересно , это они такими за двадцать лет независимости стали или просто хорошо маскировались? Потому что у меня о советских украинцах только положительные воспоминания и сумашедшими они не выглядели.

Re: Украина , страна агентов Путина и ФСБ.

Оболванить население легче легкого. Вспомните Россию образца 1995-1996. Вспомнили? Ну вот то-то же.
На рубеже 1999 года все российские СМИ были под контролем шайки олигархов. Все эти березовские, гусинские, ходарковские. Они еще похуже украинских порошенок, коломойских были.
Россию ждал сценарий еще более худший.

А потом открываешь сайт этого "Шмайсера" и читаешь:
"Украинско-Немецкое совместное предприятие «Шмайсер» было основано 26 апреля 1994 года одной из ведущих оружейных фирм Германии, немецкой фирмой «ЕРМА-ВЕРКЕ» (Дахау) традиции которой живут и сейчас."

Я внимательно почитал ваш пост и понял:
Весь этот цирк - операция по просьбе партнеров из МИ6, что-бы не выглядеть такими тупыми с делом Скрипаля.
СБУ справилось на отлично. Молодцы парни.

Кстати, самое логичное объяснение происходящего с точки зрения здравого смысла - из всех встреченных мною!

А хорошо получилось) Вместо кровавого дерьма и трагедии вышел водевиль и свадьба в Малиновке. Вместо мертвого героя получился живой клоун, насравший в душу всем, кто горевал о его "гибели". Особенно жена наверное в восторге, ей всё представление полностью показали - начиная от ухода благоверного за хлебушком и заканчивая видом его "трупа" в луже крови.

Главному герою этого перформанса оставалось разве что спеть и станцевать ради полного достижения эффекта, но и так хорошо. Да и дело Скрипалей тоже в нужном свете оттенили, а то там тоже чудесное выздоровление после применения боевого ОВ заставляет задуматься, а было ли отравление вообще.

Так «Свадьба в Малиновке» и есть суровая документалка от начала до конца. Оригинальный либреттист Леонид Юхвид как раз из тех мест родом, и писал строго с натуры.


...с главой российского "Фонда Путина" ...
что за организация такая?

хоспади ну и цирк, а российская либеральная оппозиция в этом цирке на заднем плане клоунам памперсы меняет, Вова как всегда всех обыграл ничего не делая.

Там где Бапченко, там везде веселье.)