Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переформатирование
twower
Из предлагаемого Минобороны законопроекта следует, что из вузов исчезнут военные кафедры: военной подготовкой студентов будут заниматься исключительно в военных учебных центрах.

Цель законопроекта – повышение эффективности обучения студентов в структурных подразделениях военной подготовки при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования.
В настоящее время в ряде вузов военная подготовка проводится в учебных военных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, на военных кафедрах, на факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса. Таким образом, действуют несколько видов структурных подразделений военной подготовки студентов.
С целью более эффективного совместного использования имеющейся у этих подразделений учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники законопроектом предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки – военные учебные центры.
Создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке. Цель законопроекта – повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки.



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мне что то вспоминается,что лет 8 назад,когда выпускался с вк,то собирались её преобразовывать в учебный центр...что б студент с 1 курса впитывал военные знания и по выпуску из института шёл на 5 лет служить

было такое, сам УВЦ закончил. только 3 года надо было отслужить


А куда студентов которые учатся на кафедрах?

Думаю, что со следующего года переведут в эти самые УЦ

А кто не захочет? Они же как по контракту поступали

А еще нам обещали отмену воинской повинности и полностью профессиональную армию. Лет 15 назад как должно было произойти, но воз и ныне там.

Этого уже очень давно не обещают и много лет говорят, что в армии будет сохранен смешанный способ комплектования.

Т.е. мы так и продолжим жить в рабовладельческом строе.

Унылый и бородатый наброс, не цепляет.

Наоборот, демократическом

И право голосу только по военным билетам. Шоб как в Греции... Древней

Может и правильно, а то с нынешней схемой "военно-гражданского" образования без 100 грамм не разберешься.
Кстати, как сообщает сайт Минобороны, у МАИ и Бауманки есть и УВЦ, и факультет. Интересно, это как?
Я так понимаю, УВЦ всосёт в себя факультет, а программы так и останутся разными. Кто то на контракт, кто то в запас.

Edited at 2018-06-05 14:14 (UTC)

Заключив договор об обучении в учебном военном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования, студент одновременно обязуется после окончания обучения в образовательной организации заключить контракт о прохождении военной службы на офицерской должности на срок, определенный законодательством Российской Федерации (на три года или пять лет).

В стране полно людей, готовых служить по контракту, ибо больше зарабатывать им негде. Платили б только деньги хорошие.
Отменить давно пора воинский призыв.
Тогда можно закрывать все эти бессмысленные с точки зрения военной подготовки кафедры и центры, а сэкономленные деньги отдать на зарплаты контрактников.

В оборонке достаточно денег.
Можно перебросить с производства аццких вундервафель имени послания Президента Федеральному Собранию. Они все равно нафиг не сдались.

у ВАс есть обоснованный расчет по потребному количеству военнослужащих рядового и сержантского состава, которые должны увольняться каждый год, в целях обеспечения накопления моб. резерва? Я думаю, без этого сложно рассуждать на затронутую тему.

Такого расчета нет, даже, у Министерства обороны РФ.
Если уж они, даже, потребное количество ядерных ракет для стратегии сдерживания посчитать не в состоянии, то что говорить о пехоте.
Хотя максимальное количество людей, потребных для локального (т.е. неядерного) конфликта посчитать (просто из статистического анализа всех мировых конфликтов последних лет 20) полагаю несложно.
И там явно будет цифра не под 2 миллиона, как сейчас в ВС РФ. Конфликт же, в котором потребуется привлечение много-миллионных армий неизбежно перерастет в ядерную войну.

Давно пора. Да и присвоение офицерских званий пиджакам - это какой-то нонсенс, который мог быть оправданным лишь в 1941-1942 годах.

Но это пока только законопроект. Думовцы могут и провалить.

Я считаю, там где гражданская специальность близка к военное - просто грех не подготовить из студента офицера-запаса. А вот учить агрономов, юристов и менеджеров на командира мотострелкового взвода - вряд ли оправданно. По хорошему, запас для тех же мотострелков/танкистов можно готовить непосредственно в войсках, как это было в СССР в 30-ых годах (школы "годичников" и двухгодичников).

Вы надеюсь несерьёзно про пиджаков. Когда я в армии служил некоторые дефицитные специальности необходимые ВС РФ можно было укомплектовать только выпускниками военных кафедры. Которые приезжали в свои части и обалдевали от высокомерных дубов которых отчисляли из военных вузов только за совершение тяжких преступлений. Я у одного должность принимал он в военный институт пошел чтобы сроку не служить, а дипломные работы с описанием аз танка т-72 это вообще для кого? В итоге дела и должность ни сдать ни принять не могли. Только ответственность пиджаков которых я знал спасала этих дубов от материальной ответственности на суммы в миллионы рублей

В то время командующий дво одного из пиджаков за ответственность знание матчасти и руководство подразделением называл исключительно по имени и отчеству и просил остаться в армии. Не уговорил насколько мне известно

А мобработу вообще вели только пиджаки т.к. разваленная система мобработы построенная в ещё в СССР давалась далеко не всем

"Не дай вам бог жить в эпоху перемен!" (ц)
((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account