?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Росгвардеец! При необходимости сдай загранпаспорт, проявляй патриотизм и закаляйся!
twower
fvn1072novyj-razmer(1)
Фото ©rosgvard.ru

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов выложен проект приказа директора Росгвардии, которым предлагается внести в типовой контракт военнослужащего данного ведомства различные дополнения. В частности, военнослужащего обязывают вести здоровый образ жизни, заниматься закаливанием и спортом, воздерживаться от курения и употребления спиртного, запрещают употреблять наркотики. Также будущий росгвардеец должен проявлять патриотизм, предотвращать национальные и религиозные конфликты, возмещать государству нанесенный материальный ущерб, предупреждать о том, что его пытаются склонить к коррупционным правонарушениям, а также при наличии допуска к государственной тайне сдать загранпаспорт в случае ограничения на выезд из России.

Подробнее смотрите здесь.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А он разве раньше не обязан был возмещать ущерб?

И кстати, главный в стране носитель гостайн не отказывает себе в поездках за границу, ведет приватные беседах с лидерами иностранных государств - и ничего, "мы ж ему доверяем" =)
Зато всем кто поменьше теперь предложат сдать загранник...

Главный носитель тайн в командировке, по служебной необходимости.
Любой другой носитель тайн, точно так же ездит в командировки. За границу в том числе.

Ну одно дело командировки, тут спору нет. А вот некоторые не последние госслужащие и дачи в испаниях имеют, и треплются по смартфону, который неизвестно куда чего отсылает.

Мало того,что он в командировке,так ещё и обеспечивается охраной о возможностях и методах которой мы можем только гадать. так что в данном случае пример не корректен. а вот по поводу других госслужащих и депутатах гос думы,осуществляющих частные визиты вопрос действительно дискуссионный.

Хм, по-моему профанация.

Так носители гос тайн всегда сдавали паспорта, и или получали по запросу, или вообще не могли сколько то лет выезжать, в зависимости от грифа информации

По факту нарушения безобразий и пьянствования водки - самоарестовываться, не дожидаясь прибытия наряда военной полиции!

А если самоарестоваться не получается по каким то причинам, самим вызывать военную полицию.

Ээээ, так уже если не 3, так 2-я формы сдают загранпаспорта.

Могли бы просто написать что контракт разорвут при нарушениях существующих нормативных актов, но это не достаточно конкретно для младого росгвардейского ума?
Хотя пункт о патриотизме неплох.
Это обязанность его проявлять (как? Активно, пассивно, в коллективе? :) ) или запрет не проявлять? ))

Считаю недоработкой отсутствие упоминания обязательного ведения личного "журнала патриотизма и патриотического самопросвещения росгвардейца" с периодической проверкой этого опуса вышестоящим начальством. Без учета казенного патриотизма обойтись нельзя, а то убудет или разворуют.

График повышения личного уровня патриотизма не помешает.

все как положено, а что такого то? что директору надо издать приказ"бойцы-грабь бухай отдыхай":)? Кстати вопрос - а есть устав или еще какой документ у Росгвардии? ну где прописаны цели и задачи организации? Где можно почитать его?

Раньше был "закон о ВВ", как сейчас , из-за переименования не знаю. В повседневной деятельности руководствовались общевоинскими уставами.

Ещё надо их обязать делать "Ку"

Текущий, назначенный руководитель, не из ВВ. В специфике не сечет, и тупит, как полагаю, из-за этого. Так и разваливает серьезную структуру. Видимо, дело в "багаже прошлого", умные(умелые, эффективные) ему не надобны, надобны верные.

  • 1