?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
На каком основании теплоходом владеете?
twower
ФСБ собирается расширить перечень информации, которую должен предоставить кандидат, желающий поступить на службу. Теперь придется сообщать о фактах возбуждения уголовных дел против ближайших родственников, а также о возникновении у кандидата, ‎его супруги и несовершеннолетних детей права пользования, владения или распоряжения различными транспортными средствами:

*****
Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Сведения о процессуальных действиях в отношении кандидата, следственных действиях по месту его проживания (пребывания), проведенных органами следствия, дознания, а также о возбуждении уголовного дела в отношении его супруги (супруга) и близких родственников:

наименование органа следствия, дознания;

дата и вид процессуального действия, проведенного в соответствии
‎с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации;

данные о возбуждении уголовного дела (в том числе пункт, часть, статья Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающие ответственность за преступление, по признакам которого оно возбуждено).

В отношении супруги (супруга), близких родственников кандидата также указываются фамилия, имя, отчество, степень родства, дата и место рождения, гражданство.».

2.2. Дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12. Сведения о возникновении у кандидата, его супруги (супруга) ‎и несовершеннолетних детей права пользования, владения и (или) распоряжения (далее – пользование) не являющимися их собственностью легковыми автомобилями, автобусами, грузовыми автомобилями, самолетами, вертолетами, теплоходами, яхтами, парусными судами, катерами, моторными лодками, несамоходными (буксируемыми) судами (далее – транспортные средства):

вид, марка, модель, год изготовления, место регистрации транспортного средства;

основание и сроки пользования;

сведения о собственнике транспортного средства, предоставившем ‎его в пользование кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям (наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии), гражданство, адрес места жительства, место работы физического лица);

условия пользования, включая размер арендной платы (при наличии).».
*****

Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Как видите, ФСБ не знало, что у них было ранее и только сейчас решило внести соответствующие изменения.

Хрень какая-то.

Насчет этого, по крайней мере:

"...Теперь придется сообщать о фактах возбуждения уголовных дел против ближайших родственников..."

У меня жена кадровичкой в обычной ментовке работала лет 20 назад, говорит, там это всегда было.

Вам ничто не мешает оставить отзыв к этому проекту приказа и напомнить ФСБ, что в МВД так всегда было и изменения не нужны :)

При поступлению на службу в ФСБ проводится спец. проверка. Не знаю как насчет пользования не принадлежащими им автомобилями, но уж насчет судимостей родственников и не только ближайших, информация выворачивается вся.
Весь прикол, в том, что теперь кандидат эту информацию должен представлять сам. Зачем - их дом, ихние правила, хотя принципиально это ничего не изменит.

ИМХО, будут сравнивать оба варианта, и делать выводы.

точно, насколько честен кандидат в своём желании, или осведомлен о своих родственниках.

- На каком основании теплоходом владеете?
С какой целью интересуетесь? 🤨

  • 1