Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Срок выхода на пенсию военнослужащих будет скорректирован
twower
Сегодня по поводу пенсии "порадовали" и военнослужащих, но пока не сообщили подробности увеличения сроков, а также когда все это произойдет.

Срок выслуги для выхода на пенсию военнослужащих должен быть скорректирован, этот вопрос обсуждается с Минобороны, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть с министерством обороны, это будет одним из элементов наших предложений", - сказал А.Силуанов на пресс-конференции в четверг.
Со своей стороны вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в данный момент эта тема не учитывается в пакете предложений по повышению пенсионного возраста, который подготовлен правительством. "Все остается, как есть, - пока", - сказала Т.Голикова.



В прошлом году СМИ сообщали, что речь будет идти об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет.

Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В целом законопроект предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
Медведев заверил, что «изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно». В частности, родившиеся в 1959 году мужчины и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно.


Шпакам же придется 43-47 лет работать.

Опять вымоют опытных из войск и органов, особенно с земли, тех у кого в 18-00 служба закрывается и шило в стену - этим не напугаешь. А в МВД и ОМОН с СОБРом(пока без зеленых погон) - железобетонно свалят.

вряд ли. в отрядах и сейчас средний возрпст за 30. многие имеют уже льготку,а кто-то и календари. вот озеленение может сказаться...

ОМОН и СОБР уже свалили, они ныне в росгвардии, в МВД только ГРОМ остался.

Самые интересные слухи ходят на тему, что пенсию платить будут только в 65 лет, даже если в 45 уйдешь. Но если это все так, то государство потеряет опору в лице силовиков, как уже было в начале 2000х с мизерными зарплатами... Тогда спохватились и побежали повышать... Сейчас уже даже и не знаю, чего ожидать.

Ничего оно не потеряет. С 2012 года денежное довольствие не повышали, и ничего, все довольны. И будут довольны, во всяком случае до тех пор, пока ВС РФ будут оставаться одной из редких возможностей получить жилье.

ВС может и останется, а вот в МВД дослужившие до 20 лет свалят гарантированно, ибо лучше синица (сиречь пенсия) в руке, чем возможность не дожить до получения пенсии. А что самое интересное - свалит руководящий состав.

Про это повышение уже года три активно мусолят, но только денег на реализацию нет.

Как хорошо, что меня все эти пляски с пенсионной реформой не касаются), пенсионер с мая этого года. Возраст 43 года, 25 календарей, 32 общих.

Детям и внукам своим это скажи, а жинке твоей еще на 8 лет больше пахать и пахать до пенсии, она будет счастлива

Edited at 2018-06-14 23:04 (UTC)

Ну так у нас самое справедливое государство. У меня три одноклассника (сорок лет с копейками давно на пенсии(охрана неблагонадежности контингента). А мне простому работяге с таким руководством точно не дожить.

Мне вообще удивительна эта система. Знакомый, разведавший полраёна золота, вышедший на пенсию в 55, ветеран труда с соотв полевым и проф болячками, получал на уровне малолетнего вертухая в погонах. Помер правда быстро. Не стал утруждать государство.

А кто мешал знакомому разведчику золота, идти и одевать погоны, пользоваться льготами, выходить на пенсию раньше в малолетнем возрасте?
Например у меня есть товарищ которому 41 год, а стажа 46 лет, и на пенсию он вышел в возрасте 35 лет, правда всю службу провел на войнах и имеет кучу ранений и является ветераном военной службы, участником БД. Сейчас работает гражданским преподавателем в ВУЗе, в прошлом году защитился, кандидат технических наук.

Edited at 2018-06-16 11:17 (UTC)

Не боиться Силуанов, что какой нибудь, летчик пенсионер, спикирует на его лысую башку......а по его особняку пройдут танковые учения, танкистов пенсионеров... А учатковый пенсионер из полиции, потом примет заявление и будет рассматривать его не 10 дней, а теперь уже 10 лет! Торопиться то некуда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account