Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Срок выхода на пенсию военнослужащих будет скорректирован
twower
Сегодня по поводу пенсии "порадовали" и военнослужащих, но пока не сообщили подробности увеличения сроков, а также когда все это произойдет.

Срок выслуги для выхода на пенсию военнослужащих должен быть скорректирован, этот вопрос обсуждается с Минобороны, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть с министерством обороны, это будет одним из элементов наших предложений", - сказал А.Силуанов на пресс-конференции в четверг.
Со своей стороны вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в данный момент эта тема не учитывается в пакете предложений по повышению пенсионного возраста, который подготовлен правительством. "Все остается, как есть, - пока", - сказала Т.Голикова.



В прошлом году СМИ сообщали, что речь будет идти об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет.

Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В целом законопроект предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
Медведев заверил, что «изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно». В частности, родившиеся в 1959 году мужчины и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Мужчины 1960 и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно.


Шпакам же придется 43-47 лет работать.

Опять вымоют опытных из войск и органов, особенно с земли, тех у кого в 18-00 служба закрывается и шило в стену - этим не напугаешь. А в МВД и ОМОН с СОБРом(пока без зеленых погон) - железобетонно свалят.

вряд ли. в отрядах и сейчас средний возрпст за 30. многие имеют уже льготку,а кто-то и календари. вот озеленение может сказаться...

ОМОН и СОБР уже свалили, они ныне в росгвардии, в МВД только ГРОМ остался.

Самые интересные слухи ходят на тему, что пенсию платить будут только в 65 лет, даже если в 45 уйдешь. Но если это все так, то государство потеряет опору в лице силовиков, как уже было в начале 2000х с мизерными зарплатами... Тогда спохватились и побежали повышать... Сейчас уже даже и не знаю, чего ожидать.

Ничего оно не потеряет. С 2012 года денежное довольствие не повышали, и ничего, все довольны. И будут довольны, во всяком случае до тех пор, пока ВС РФ будут оставаться одной из редких возможностей получить жилье.

ВС может и останется, а вот в МВД дослужившие до 20 лет свалят гарантированно, ибо лучше синица (сиречь пенсия) в руке, чем возможность не дожить до получения пенсии. А что самое интересное - свалит руководящий состав.

Про это повышение уже года три активно мусолят, но только денег на реализацию нет.

Как хорошо, что меня все эти пляски с пенсионной реформой не касаются), пенсионер с мая этого года. Возраст 43 года, 25 календарей, 32 общих.

Детям и внукам своим это скажи, а жинке твоей еще на 8 лет больше пахать и пахать до пенсии, она будет счастлива

Edited at 2018-06-14 23:04 (UTC)

Жена на пенсию выходит в следующем году, в возрасте 41 года, календарная выслуга составит 20 лет, общая 26 лет. Кстати находясь на пенсии мой уровень доходов снизится незначительно, зарплата на новом месте работы составляет 60 тысяч рублей, плюс пенсия 32 тысячи рублей.
Однако возрастет количество денег остающихся в семье по причине того, что проходя службу у меня на оплату ЖКХ ежемесячно уходило 18 тысяч рублей, да и продукты в Сибири значительно дороже. А по новому месту жительства за гораздо большую жилплощадь квартплата составляет всего 4 тысячи рублей со всеми накрутками.
Денежное довольствие во время службы составляло примерно 120 тысяч рублей.

Ну так у нас самое справедливое государство. У меня три одноклассника (сорок лет с копейками давно на пенсии(охрана неблагонадежности контингента). А мне простому работяге с таким руководством точно не дожить.

Мне вообще удивительна эта система. Знакомый, разведавший полраёна золота, вышедший на пенсию в 55, ветеран труда с соотв полевым и проф болячками, получал на уровне малолетнего вертухая в погонах. Помер правда быстро. Не стал утруждать государство.

А кто мешал знакомому разведчику золота, идти и одевать погоны, пользоваться льготами, выходить на пенсию раньше в малолетнем возрасте?
Например у меня есть товарищ которому 41 год, а стажа 46 лет, и на пенсию он вышел в возрасте 35 лет, правда всю службу провел на войнах и имеет кучу ранений и является ветераном военной службы, участником БД. Сейчас работает гражданским преподавателем в ВУЗе, в прошлом году защитился, кандидат технических наук.

Edited at 2018-06-16 11:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account