?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Казанское танковое: про переход на 4 года учебы и волонтерство на мундиале
twower
О переходе на четырехлетний цикл обучения вместо пятилетного:

Из-за этого в 2018 году училище уже произвело выпуск лейтенантов (в марте) и теперь готовится к декабрьскому выпуску. В 2019 году выпускникам предстоит проститься с вузом тоже в не совсем обычное время – в октябре. И лишь с 2020 года ожидается возвращение к привычной ритмичности и церемониям выпусков в июне.
Курсанты наборов 2014 и 2015 годов обучаются по индивидуальным учебным планам. При сохранившейся общей трудоёмкости образовательной программы – 10 800 часов, нормативный 5-летний календарный срок её освоения сокращён на 6 и 9 месяцев соответственно. 122 офицера, ставшие 83-м по счёту выпуском училища 30 марта 2018 года, обучались на три месяца меньше, чем предшественники.
Всё это обусловлено решением министра обороны РФ от 15 октября 2015 года об усилении практической направленности подготовки и оптимизации сроков обучения. Собственно, всё новое – хорошо забытое старое. В советское время танкисты, как и ряд других военных специалистов, обучались четыре года. Ближайший выпуск намечен на 26 декабря 2018 года, в канун 100-летнего юбилея КВТККУ, которое будет отмечаться 22 февраля 2019 года. Ожидается, что офицерские ряды Российской армии пополнят 107 молодых лейтенантов.



Курсанты училища, оказывается, еще и направляются волонтерами на различные крупные спортивные соревнования, в том числе, на чемпионат мира по футболу:

Насыщенность и увлекательность учебного процесса в Казани обусловлена ещё и особенностями мегаполиса, одного из крупнейших и красивейших городов России, который в последние годы принимает немало различных соревнований мирового уровня: Универсиаду-2013, чемпионат мира по водным видам спорта – 2015, Кубок конфедераций по футболу – 2017 и, наконец, чемпионат мира по футболу – 2018.
У курсантов горят глаза, когда речь заходит о футбольном лете текущего года. Немалому количеству казанских танкистов выпала честь потрудиться на чемпионате мира в качестве волонтёров.


Вспоминается, как солдаты научных рот на форуме "Армия" изображали студентов-волонтеров.

Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не канонично как то...Что за развлечения?Неужели в Татарстане картошку всю убрали?

Edited at 2018-06-15 12:14 (UTC)

совдеп широко шагает.
Летом 95г в моем городе курсанты меняли бордюры бетонные на центральных проспектах. Все лето. Разгар бездарной 1й чеченской компании.
Потом травяной покров на центральном стадионе.

Ага.
У меня родственница в Казани уже наволонтерила.
Сегодня утром умерла.
Вирусный менингит подцепила.

"Нужны добровольцы. Добровольцами будут ты, ты и ты..."

А с какого года цикл обучения стал 5-летним и какой он был до того?

  • 1