Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый памятный день
twower
Может появиться в России через некоторое время. Законопроект об установлении новой памятной даты России - "19 апреля - День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)" - несколько дней назад внесен в Госдуму группой парламентариев (в том числе, спикером Совфеда Матвиенко и депутатом Поклонской).
По мнению сенаторов и депутатов новая дата, в частности, нужна для дополнительной легитимизации присоединения Крыма:

Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению - принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Законопроект рекомендован к принятию правительственной комиссией, но поскольку потребуется финансирование из федерального бюджета, предложено найти его источник.


Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
мнда...
а потом памятник поставят. А потом...
На фото -памятный знак в честь присоединения Крыма к России, содержащей выдержки из Кючук-Кайнарджийского мирного договора 1774 года и Московского договора 2014 года.
Открыт в сентябре 2014 года, Керчь, Адмиралтейский проезд.
Фото сделано в мае этого года.
Рядом сквер Афганцев, набережная, Митридат.


Edited at 2018-06-29 06:00 (UTC)

А источник финансирования каквсегда: новые налоги и сборы и пенсии граждан РФ. Ну ещё можно чуток вещевое довольствие военослужащих урезать.

Вообще источник финансирования предусмотрен федеральным бюджетом. Там строка есть "Субсидии на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации" с конкретными цифрами до 2020 г.

Бред какой. Подчеркнуть _непрерывность_. Непрерывность, Карл!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account