?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Научно-производственная рота появилась на "Севмаше"
twower
rota2
Фото ©М.Воркунков

Сегодня, 3 июля, на сборный пункт военного комиссариата Архангельской области отправилась первая научно-производственная рота, сформированная для Севмаша. Ранее специализированных подразделений такого рода на Северо-Западе не существовало.

На плацу военкомата ребят напутствовали заместитель главы города Юрий Козлов, заместитель генерального директора АО "ПО "Севмаш" по управлению персоналом Владимир Сыродубов, командир учебного центра подготовки младших специалистов Объединенного учебного центра ВМФ Иван Ануфриев. Для прохождения военной службы по призыву в научно-производственных ротах на предприятие отобраны пятьдесят новобранцев весеннего призыва, которые имеют среднее профессиональное образование. Это было основным требованием для отбора призывников в производственные подразделения. Все ребята закончили северодвинский техникум судостроения и машиностроения. Выпускники за годы учебы и практики в цехах Севмаша получили хорошую профессиональную подготовку и производственный опыт.

На Севмаше военнослужащие приступят к работам в ближайшие месяцы – после принятия присяги.

Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на предприятии – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик. Новобранцы будут задействованы в строительстве атомных подводных лодок.

Появление научно-производственной роты позволит сохранить навыки рабочих. Планируется, что еще пятьдесят новобранцев осеннего призыва также будут трудиться на Севмаше и одновременно заниматься военной подготовкой.

Напомним, в феврале этого года Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании научно-производственных подразделений в структуре Министерства обороны. Также производственная рота будет сформирована и в Туле.

Основная цель создания научно-производственных рот – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми рабочими и специалистами, имеющими соответствующее образование и опыт работы на предприятиях ОПК, для выполнения задач по выполнению по гособоронзаказу.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Совсем не хотят платить нормальным рабочим? Ребрендинг стройбата))

Так стойбату нормально башляли! У меня знакомый квартиру после срочки в стойбате купил.
А этим что, 2 тыр в месяц?!


"Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на предприятии – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик"

Так неправильно, это же научная рота !

Правильно: научный токарь, научный слесарь-монтажник судовой, научный сборщик корпусов металлических судов, научный фрезеровщик

Хотелось бы, чтобы что-то научное, но соглашусь с Вами, дам вероятность 50 на 50, что может быть, сделают так, как Вы и написали, а также + "научный уборщик" и никаких робососов ☻ :((. А так хотца "огромные человекоподобные роботы"(фантазии о мехах) или для начала хорошие такие 5-осные станки(комплексы).

Edited at 2018-07-04 14:05 (UTC)

Возвращение крепостного права?

Я не следил, сельхоз-роты уже ввели?

На Москве слухи ходят, что разделят губернский люд, на тех кто десятину монастырям платит и на губернаторских. Тем кто десятину будет платить ещё повезло, попам только пороть нерадивых плательщиков разрешено, но уставом категорически запрещено право первой ночи, чего не скажешь о губернаторских. Так что вы поинтересуйтесь чьих будете ))))))

(Удалённый комментарий)
Да каюсь, я не был осведомлен о инновационных мерах наказаний, у правящего класса России )))

заместитель генерального директора АО "ПО "Севмаш" по управлению персоналом Владимир Сыродубов,

________________

Что, коммерческому предприятию холопы понадобились,платить специалистам не судьба, т.е какой-то барыга будет долю с прибыли (от коммерческой деятельности) предприятия иметь, а обеспечивать эту прибыль, ему будут подневольные остарбайтеры ?

П.С. Я не знаю добровольно эти срочники соглашались (просились) в эту роту, но лично я бы насыпал песочка в механизмы оборудования "Севмаша", просто из социальной ненависти.

Разумеется, ни о какой добровольности речи нет. Призыв есть призыв. Учли, так сказать квалификацию призывников. Но почему на рабочие специальности?! Вот ЭТО - мне лично совершенно непонятно. Что, у "Севмаша" - только техникум, ПТУ - нету?! Рабочих - в техникумах НЕ готовят, у выпускников техникумов квалификация - техник. А не фрезеровщик, сборщик корпусов и так далее. Такие специальности - должны осваиваться в ПТУ. Или как там их сейчас называют... А если "Севмаш" ПТУ свое благополучно, гм... похерил - то кто мешает это ПТУ открыть снова? Техникум-то не похерил же... Вот. Имею мнение.

Вспомнил, как лет 10-15 назад новости читал, про уже загибающийся завод ЗИЛ, что срочники работали на конвеере

Смотрим сперва сюда: "Все ребята закончили северодвинский техникум судостроения и машиностроения. Выпускники за годы учебы и практики в цехах Севмаша получили хорошую профессиональную подготовку и производственный опыт" - призывники закончили не ПТУ, а техникум. То есть, они имеют квалификацию "техник". А куда их предполагают применять? Смотрим сюда: "Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на предприятии – токарь, слесарь-монтажник судовой, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик" - это отнюдь не технические специальности, это - рабочие специальности; на такие работы достаточно ставить выпускников ПТУ, а не техникума. В общем, единственное преимущество - срочная служба у парней будет примерно по месту жительства. На всё том же "Севмаше". Правда, на казарменном положении. Но хоть не в Калмыкии какой. А вот каким местом думает руководство "Севмаша", ставя техников на места рабочих - мне таки совсем непонятно.

С научными ротами вышел очередной громкий пук в стиле Шойгу

Я, конечно, извиняюсь, а нельзя этих ребят просто не призывать? Пусть работают, зарабатывают...рабский труд непроизводителен.

  • 1