Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лайфхак с упаковкой от сухого пайка
twower
Сухпай

Увидел эту фотографию и вспомнил, как мы первое время в Чечне с помощью упаковок от СРП нехватку котелков компенсировали.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так круто же! Спасибо армии родной! У нас такого не было поэтому мы всё больше котелками и крышками пользовались. Но неудобно же иметь только 2 ёмкости. Особенно когда в котелок после борща наливаешь компот. Пьешь, блин, и морщишься. Потому что чувствуешь себя какой-то свиньёй.

У немцев продуманней было, что у западных, что у восточных


В нашем котелке кружка есть. Видимо, strelok_garry ее пролюбил.

А бесполезная она. Если мы говорим о ситуациях типа «на точке»/«на операции» (а больше даже о вторых), то из кружки компот пить в летние месяцы в Афгане, это …. это …… даже не знаю с чем сравнить – как из чайной ложечки, наверное. Не напиваешься, короче. То ли дело из котелка компотика выпить. Хоть и на короткое время, а напиваешься.

А, вообще, я помню, дикое удовольствие был завтрак в воскресенье. Ибо давали «кофе» из цикория со сгущеночкой и яйца. Ну и стандартное масло. Сидишь где-нибудь выше облаков у черта в попе, загорелый как эфиоп, дневная жара ещё не наступила и тут подтаскивают термоса с завтраком. И вот котелок этого «кофе» нальешь … и смакуешь его …. Я потом в жизни такого удовольствия от еды нигде не испытывал. А вы говорите кружка ….

Специально по скайпу связался с 2-мя своими однополчанами и спросил про кружки. Брали ли они их летом на операции. Оба выразили недоумение, типа «о чём ты говоришь! Какие кружки!» Так что котелок использовался универсально.

Да. тоже так использовали, но горячее держит плохо - пластик плавится, сжимается, особенно когда горох.концентрат в кашу превращаешь.

нормально....

Тупаки,так и надо всё компенсировать ...


У них железные эмалированные кружки -- и это ЗВЕЗДЕЦ.....

в ЧЁМ ваще ПРОБЛЕМА-ТО ?

З.Ы. НАДО позвонить солдатским итить-МАТЕРЯМ...


Edited at 2018-07-14 03:36 (UTC)

Собственно, новая упаковка тоже востребованна)) воздуховоды в эшелоне, когда температура в вагоне за +35.


А что, кто-то при отсутствии котелков делал не так? Мы на выездах в Москву всегда корешились по трое и употребляли один паёк на троих используя эту упаковку как котелок. Иногда давали сгущёнку и во втором отделении устраивалась "каша" из галет.

Edited at 2018-07-14 18:49 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account