Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внештатная разведка
twower
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском края, введена подготовка внештатных разведчиков-наблюдателей в мотострелковых подразделениях. Дополнительная подготовка наблюдателей обуславливается возрастанием роли разведки в современных военных конфликтах.
В течение недели проведены занятия с отобранными военнослужащими по правилам ведения разведки местности, выбора места и оборудование наблюдательного поста. Опытные разведчики научили стрелков и пулеметчиков визуально определять незначительные изменения в обстановке, правилам ведения прослушивания местности, определять демаскирующие признаки объектов, как днем, так и ночью. Отдельные занятия были посвящены ведению воздушной разведки, осуществлению наблюдения в движении и методам маскировки.
Особое внимание было уделено приёмам и правилам ведения разведки с использованием оптических приборов и приборов ночного видения. Для обучения использовались прицелы штатного оружия и современные лазерные дальномеры ЛПР-5 стоящие на вооружении в подразделениях.



Уже есть ЛПР-5?

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Мб ошибка

в САР мелькали только ЛПР 3

Re: Мб ошибка

жуткое говно
чудо отечественного приборостроения...

А что с ним, на лпр-2 вроде не жаловались, единственный прибор был, который работал рядом с бликующими поверхностями.

Они бы еще внештано начали готовить обычных граждан.

Да нет, начальная поготовка вроде никуда не делась

Резервисты в этой подготовке участвуют?

Дебилы тупорылые, сначала все развалить, а потом внештатных лепить. Вот нужна ли эта лабуда внештатным?

Ещё как. Куча народу в пехоте и не только наблюдать не умеет.

Я не про это, нафига человеку кроме своих обязанностей еще и нештатные?

Чтобы он ночью на фишке не перестрелял все, что кажется. Ну и в воюющей армии почти любой солдат поневоле изучает смежные специальности. Нештатные подразделения в ротах обычное дело

Вести разведку обязан каждый военнослужащий-так и записано в боевых уставах...ЛПР-1, ЛПР-2 измеряют дальность точно только одним способом-по заранее известной дальности)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account