Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шлем-хамелеон
twower
Новости "Ростеха":

"Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель - сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение. Одна из наших последних разработок - покрытия, которые мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды. С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок", - сказал Чемезов.
По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий. "Они являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику", - добавил глава Ростеха.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Так потом свой же танк хрен найдешь

Не будут ли эти покрытия дороже танка ?

Про невидимость это художественное преувеличение. Даже если в точности схамелеонить цвет и рисунок, то все равно вблизи будет понятно что это хитро покрашенный танк, а издалека - при изменении ракурса.

а потом пошел дождь...)

Скорей всего, про малозаметность камлают, а не про невидимость :)

Edited at 2018-07-17 08:45 (UTC)

Кто-то вешает начальству лапшу

у современного шлема снаружи много деталей и застежек, которые будут мешать этому покрытию, это не сороковые годы, где покрасил поверхность и все


"Кто убил Хокинса? - Не знаю, оно меняло цвет, как хамелеон"

Вот пусть продемонстрируют сначала, а там посмотрим.

Ну всё. Местные эксперды разбили в пух и прах маскировочное покрытие. Закрывайте проект.

Разбили не покрытие (вещ перспективная и нужная), а лапшу про невидимость.

Кстати о камуфляже - курьезные фото снаряги современного образца, пошитой в расцветке "Флора". Многим интересно, как это выглядело бы, если бы не ввели ЕМР.



Их там целая банда страйкболистов

Edited at 2018-07-17 09:58 (UTC)

А что курьезного? Вполне достойно. Флора - красивый рисунок. Да и УМТБС во флоре шили в свое время.

Это он ЕВЕ онлайн Миры Содружества перечитал. Скоро начнут ваять боевую экипировку аграфов)))

Интересно, а реально существующий массовый относительно доступный тепловизор не будет ли нивелировать мифическое "невидимое" покрытие, или они тепло будут в "третье измерение" выбрасывать?

Edited at 2018-07-17 14:32 (UTC)

Есть способы изменить и тепловую карту тоже. Если не можешь сделаться совсем невидимым в тепловизор, хотя бы не выгляди в нем, как человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account