?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Сын работал по контракту в Частной военной компании "Вагнер"..."
twower
Так понимаю, что это первый судебный процесс в России, где упоминалась данная организация, и первый имущественный спор из-за компенсации за гибель.
В конце июня я прочел эту историю в изложении ВВС, чей корреспондент побывал на судебном заседании и взял интервью у родителей погибшего. Решил дождаться текста судебного приговора, его вот только выложили.
https://www.bbc.com/russian/news-44621427
https://chesm--chel.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=438619959&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0&_doc=1&srv_num=1

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А если б компенсация за гибель в любой официальной структуре значилась, родители имели бы право на получение, если деньги получила вдова погибшего?

В ВС РФ так:
https://zen.yandex.ru/media/twower/strahovye-vyplaty-voennoslujascim-v-sluchae-raneniia-i-gibeli-5b2773955a1a0800a8542087
В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 843 168 рублей 47 копеек.

(Удалённый комментарий)
У них там бардак с маскированием имен.
"В судебном заседании был допрошен в качестве свидетеля ФИО4, из показаний которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ он по просьбе ФИО5 сопровождал её в <адрес>. В отеле ФИО4 встретилась с неизвестным мужчиной, который не представился, и не указал, какое лицо он представляет. Мужчина выразил соболезнование в связи со смертью ФИО4, и передал ФИО5 денежные средства в сумме 5 250 000 рублей, из которых: 150 000 руб. – заработная плата ФИО4; 100 000 рублей – на погребение; 5 000 000 рублей – компенсация. ФИО5 написала расписку о получении денег, которые в последующем положила на свой счет в Сбербанке."

Edited at 2018-07-17 11:53 (UTC)

что сказать...

Когда-то давным давно моя покойная бабушка поссорилась с моей покойной прабабушкой из -за пенсии на моего деда который погиб на войне. не пришла к согласию свекровь с невесткой. Дело житейское.
Земля им обоим пухом!

о юридической стороне дела.
ЧВК это всё-таки не армия. Поэтому армейские законы тут не действуют.
А корреспондента этого пмсм на суд зря допустили.

Как выяснилось и в армии родителям выплаты не положены.

дайте догадаюсь - ФИО4 = Литвинов?

Ну, базарили все. И судья тоже. А доказательств нет.

Я не пойму нахрена в суде вообще зашла речь о наследстве, хотя ст. 1112 ГК РФ прямо исключает подобные платежи из наследственной массы.
Вероятно между погибшим и работодателем был заключен обычный договор страхования жизни и здоровья. И погибший сам указал свою жену в качестве выгодоприобретателя. Работодатель же просто честно выполнил свои обязательства.

Edited at 2018-07-17 13:16 (UTC)

Лицензия нужна на осуществление страховой деятельности.

Сколько же в этой Сирии бабла потеряно?

А сколько бабла потеряли бы, если протянули трубу из катара?

"А зачем по телевизору что-то смотреть? Его вообще вредно смотреть, как и новости слушать."
Смутьяна за возмущение народного спокойствия уволить с ответственной должности и сослать на Колыму, или хотя бы за 101 километр.
Всех сотрудников судебной системы во избежание распространения подобных взглядов обязать к ежедневному просмотру телевизионных новостей, с ведением конспектов и их регулярной проверкой.

Мда.
В таких случаях понимаешь,зачем простым людям нужен юрист для любых судебных дел...

Таким образом, природа происхождения денежных средств, полученных Литвиновой С.В. от неустановленного лица, неизвестна.

Таким образом, от гражданки Литвиновой С.В. еще и ФНС 13% затребовать может. Неизвестное лицо, с глазу на глаз, передал в конверте...

хороши родители, в такие моменты последнее о чём подумаешь - о деньгах, тем более отнимать их у вдовы.

У вдовы с 2-мя несовершеннолетними детьми...

C точки зрения закона, все нормально.
Ненормально что создали организацию куда вливают кучу бабла, а нормальный механизм выплат (не на руки в конверте) не придумали.
Единственное объяснение, которое собственно указали уже выше, вполне вероятно что в договоре прописано лицо в пользу которого производится выплата и Литвинов указал жену (вполне вероятно допуская что она разделит выплату с родителями).
Да, еще раз убеждаюсь что жену надо выбирать нормальную и никуда с этим не спешить...

> вполне вероятно допуская что она разделит выплату с родителями
Или понимая, что жене с двумя несовершеннолетними дочерьми эти деньги будут нужнее, чем истцам.

Интересно при чем здесь вообще военные не военные дела. Этож банальнейшая гражданка.

  • 1