Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Больше танков в ВДВ
twower
Огневая мощь Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ будет повышена за счет переформирования в десантно-штурмовых соединениях танковых рот в танковые батальоны, сообщил в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин.
"Такая задача поставлена руководством Минобороны, и она решается. Все танковые роты будут переформированы в танковые батальоны. И пусть не будет ни у кого сомнений, эта задача будет решена".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

ВДВ надо Спрутами оснащать. Нафига им танки?
Либо пересматривать концепцию ВДВ.

Давно их сокращать нужно, да лобби сильное.

Поотнимать парашюты, всё равно их столько в самолёты просто не помещается. На керосине сколько можно было б сэкономить :)

Всё равно пешком воюют. Увеличить огевую мощь.

Легкая пехота становится штурмовой ?

Все течет, все изменяется. Почему нет?


Они вообще нужны, только чтобы арбузы жрать на 2 августа.
разогнать их, как кавалеристов разогнали.

А на фига тогда им все таки дорогущие БМД-4?


Которые тем более не влезают в ИЛ, убивая концепцию парашютного десантирования техники.


Из ВДВ как будто бы уже давно но очень медленно делают некий аналог Корпуса Морской Пехоты США. Усиление огневой мощи вполне укладывается в эту канву.

Правда непонятно как это укладывается в концепт. Но, возможно, и его пора пересмотреть

Вот только КМП всю свою технику на место доставить может. Российское ВДВ лучше бы сформировало аналог американскому 18-му ВДК . Как раз укладывается в концепт.

А где на них армат наберутся? Расконсервировать старые 72е - дело не хитрое. Только не отвечают уже они сегодняшним реалиям. Даже с учетом хорошего попила на из модернизации.

Есть совершенно-разумная и потому невозможная к реализации идея: перевести личный состав к сухопутчикам. И всё. Не надо никуда ничего передавать и всё это вот, с налаживанием с ноля. А имеющуюся в наличии технику десантников сдать на склады.

Больше танков богу танков, черепа к трону черепов!



А если серьезно, под ейны танчики или самолеты надо крупнее делать или ВДВ переименовывать в штурмовиков или какие-нить аэромобильноштурмовые бригады чи щ0...

Re: Больше танков богу танков, черепа к трону черепов!

Десантно-штурмовые части вроде существуют давно.

Когда уже этот цирк с элитностью закончится?

"И пусть не будет ни у кого сомнений, эта задача будет решена" -- добавлять для солидности по поводу каждой задачи, поставленой руководством Минобороны. Для форсу и солидности :))

Помнится когда сформировали танковые роты написал в bmpd, что надо забить на десантируемость и сделать из ВДВ штурмовиков по типу инженерно-штурмовых бригад во время ВОВ. Так меня какашками закидали, как же посмел покуситься на святое. Ну и что имеем ВДВ используют в основном как штурмовиков, по десантному профилю 0%. Ну а техника и штат фиг поймешь уже что, нечто промежуточное.

ВДВ используют как обычные части. Задачей штурмовиков является преодоление сильно укрепленных рубежей обороны, на что ВДВ очевидно способны не очень

красные береты....

Не краповые , а именно КРАСНЫЕ.... они уже были в составе ВДВ....

вертолётный и вообще не авиационный (в смысле --самолётов) десант...ШТУРМОВОЙ десант

Просто разделить береты и части...


з.ы. единственно ... непонятен способ доставки танков в высокомобильных подразделениях... Как ?

Edited at 2018-07-26 19:33 (UTC)

Re: красные береты....

ВДВ изначально носили береты не голубого, крапового и красного, а бордового цвета.

Хочется написать одно слово, но оно не печатное.
В курсе стрельб для ВДВ уже есть глава "про танки"

?

Log in

No account? Create an account