?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О материально-техническом обеспечении ВС РФ
twower
Выдержки из интервью "Красной звезде" заместителя министра обороны Д. Булгакова:

*****
Только в мирное время ежедневно трижды-четырежды нужно накормить около 600 тысяч военнослужащих по 1 норме продовольственного пайка, ежегодно выдать порядка 50 млн предметов военной формы одежды, содержать 5,7 тыс. военных городков, 69,5 тыс. зданий и сооружений, более 5 тыс. жилых объектов и почти 200 тыс. жилых помещений, свыше 4 тыс. объектов теплового хозяйства, более 7 тыс. водопроводных и канализационных объектов, почти 24 тыс. километров инженерных сетей различных коммуникаций во всех климатических зонах России.

[...] Включение в течение 2015–2016 годов в состав военных округов двух отдельных ремонтно-эвакуационных полков и пяти технических ракетных баз позволило создать окружные комплекты сил и средств технического обеспечения. Одновременно в 1,2 раза выросли возможности по эвакуации и ремонту техники (с 4,3 тысячи единиц в сутки до 5,3 тысячи единиц в сутки), в 1,5 раза – по транспортированию и регламентному обслуживанию ракет.
Для эвакуации ВВТ и их транспортирования в условиях обеспечения требуемого уровня манёвренности войск роты многоосных тяжёлых колёсных тягачей в составе бригад МТО были переформированы в батальоны, вследствие чего возможности по транспортированию тяжёлой гусеничной техники возросли более чем в три раза.
Эффективность применения компактных и мобильных частей и соединений, оснащённых боевой техникой, напрямую зависит от их транспортных возможностей. Они увеличены за счёт поступлений в войска современной техники, обладающей повышенной грузоподъёмностью. Так, грузоподъёмность автомобильной техники выросла в 1,3 раза, судов обеспечения – в 1,4 раза.
Для управления подвижными транспортными объектами завершён ввод в эксплуатацию автоматизированной системы «ГЛОНАСС», которой с 2012 по 2016 год оборудовано более 7,5 тыс. единиц автомобильной техники подразделений МТО.
За пять лет в состав вспомогательного флота принято более 60 новых современных судов, в том числе плавучие краны грузоподъёмностью до 150 тонн и универсальные сухогрузы для перевозки комбинированных грузов.

[...] Подвижная компонента системы МТО включает отдельные бригады МТО, железнодорожные бригады, технические ракетные базы, отдельный полк обеспечения, ремонтно-эвакуационные полки, отдельные автомобильные, дорожно-комендантские, ремонтно-эвакуационные батальоны.
В войсковом звене эту задачу выполняют подразделения тылового и технического обеспечения: в дивизиях, бригадах и полках – батальоны (роты) материального обеспечения и ремонтные роты; в батальонах – взводы обес­печения.
В составе подвижной компоненты также имеются склады для приёма и хранения вооружения, военной техники и других материальных средств и соответствующие службы, осуществляющие учёт, отчётность, контроль за своевременным и полным обеспечением подразделений по установленным нормам.
Стационарная складская инфраструктура, представляющая собой совокупность арсеналов, баз и складов, объединена в укрупнённые структуры – центры материально-технического обеспечения военных округов (флотов).
В рамках создания современной системы хранения запасов материальных средств проводится работа по строительству (вместо устаревших баз и складов) современных производственно-логистических комплексов (ПЛК), предназначенных для получения от предприятий промышленности на свои базы и склады продукции военного и двойного назначения для её хранения и дальнейшей выдачи в войска (силы). Это позволит эффективно применять новейшие технологии хранения и обслуживания вооружения, военной техники и других материальных средств.
В этом году сформирован и начал функционировать ПЛК «Нара» в городе Наро-Фоминске Московской области. Для снижения нагрузки на федеральный бюджет строительство других 24 комплексов спланировано продолжить с привлечением средств частных инвесторов на условиях концессионных соглашений.
С 2012 года продолжается строительство на аэродромах соответствующих международным стандартам современных топливо-заправочных комплексов (ТЗК). В настоящее время уже эксплуатируются восемь таких ТЗК и ведётся строительство ещё пяти. Активно идёт работа по оснащению парков боевых машин соединений и частей тентомобильными укрытиями (ТМУ). По плану в этом году предусмотрено строительство 70 ТМУ, а также четырёх быстровозводимых хранилищ типа «МАРХИ».
Все полигоны для межвидовой подготовки войск обеспечены автономными полевыми лагерями типа АПЛ-500, включающими в себя весь комплекс для жизнедеятельности военнослужащих, в том числе размещение, банно-прачечное обслуживание и питание. Для этого нам потребовалось довести их количество с 8 в 2012 году до 22 в 2018-м.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Военные городки в запущении. Все обслуживание сводится к осмотру. Теплотрассы голые, дороги как после минометного обстрела. Отзывы о ГУЖФ  на всех информресурсах   в подавляющем большинстве отрицательные. Так что непонятно, о  чем сетует зам. по МТО...


Подтверждаю. Мама живёт в Венюково (Чехов-4) Московской обл. Все засрано. Не понимаю, зачем нужны военные городки на 150 бойцов в среднем? Ну ладно там большой Чехов-3 - "яму" надо охранять постоянно.

  • 1