?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
twower
Чем опасен интерес к военному делу
Метки: ,

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Какой неожиданный поворот.

интересный материал
и как это часто у Медузы, довольно подробный

Кстати, да, кто-то очень грамотный консультировал и писал. Взята общая картина по довольно специфическому вопросу, который интересовал пару-тройку десятков человек от силы.

Писал какой то клоун ничего не знающий в вопросе

Мда уж... Вот оно надо людям - ковыряться в информации, которая может взять и до Колымы довести. Меньше знаешь, крепче спишь.

Такая проблема есть и с информацией, явно ВПК не касающейся.

Этим летом у контриков обострение, прям каждое управление и департамент стремиться своего шпиона найти

Только хардкор, только Первая мировая и Гражданская...
А все, что новее - от лукавого...

Тема навеяла: нашел фотографию своего предка в форме первой мировой, но не понятно, что за форма, кто он по званию и тп. Может есть специалист и направит на форум, где это могут расшифровать?

На том же vif2ne.org можете спросить, но там регистрация индивидуальная через пм администрации.

Не пиздите и непиздимы будете. (Ц)
Что то много в статье нестыковочек


Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

ну зато крайне в тему, и вдруг кто-то не читал?

ВИФ2НЕнаконец-то стал обьектом истории.

> Да и в целом дислосписок — секретный, и целенаправленный сбор информации по его уточнению тоже может быть воспринят как сбор разведданных

Хм... давно уже, более 10-ти лет назад, когда интернет еще был по модему, и было можно закачивать сайты себе на компутер (были такие програмки, которые позволяли весь сайт засосать), нашел я один военно-исторический сайт и ради интереса скачал его.
А на сайте том как раз и был подробный список частей с сметами дислокации и информацией, кого во что и когда переформировали. И у кого какая техника на вооружении. Начиная с 80-ых годов СССР до текущего на тот момент времени. Сайт этот у меня до сих где-то в кучах старья валяется.
Название ни о чем не говорит: brinkster. Потом пытался его найти - нет никаких следов, даже в кэше поисковых систем.
Хм... Вот теперь сижу однако думаю.

Плохо искали. Все это есть в печатном (книги Феськова и других) и электронном виде. На сайте brinkster'а были сведения о Советской и Российской армии, которые подавали по договору о ДОВСЕ до 2000 г. Там куча ошибок.

Жукова искренне жаль. Он попал под уголовное дело, т.к. был военнослужащим, хоть и бывшим. Вот и смогли притянуть его как лицо имевшее доступ к гостайне. Был бы гражданским - отделался бы сильным испугом.

Т.е. гражданский, уже проходивший по похожему делу свидетелем, давший подписку не заниматься этим, все равно собирал информацию, даже допустим из открытых источников, анализировал и передавал граж. другой страны, по совместительству видимо завербованному спецслужбами, некую информацию по современному составу армии, не пострадал бы? Хм, ну везет гражданским.

Пс, вся инфа из открытых источников.

Жуков не передавал подобных сведений, весь сбор и анализ информации им осуществлялся для будущей книги. Информация из первых рук, знаком с ним лично.

Просто, некоторые люди не умеют работать со специальной информацией. Помню мой первый начальник на "Туполеве" имел привычку держать на столе рабочие справочники так, чтобы вошедший человек не из нашей бригады не видел названий книг (даже на корешках). Чтобы исключить соблазн строить догадки о работах отдела, исходя из "перечня литературы".

  • 1