?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бой у Латышево
twower
Посмотрел тут видео, снятое к очередной годовщине боя двух групп украинского спецназа в районе села Латышево Донецкой области. Хорошая иллюстрация, что бывает, если пренебречь правилами военной науки.
Итак, сама история. 23 июля 2014 года в районе села Дмитровка сбиты два украинских штурмовика Су-25. Поступила информация, что пилотам удалось катапультироваться: первого пилота, который получил травму ноги, спрятала у себя в доме местная жительница одного из сел, второй летчик прятался в лесопосадке.

2018-08-05_134348

Двум сводным группам 3-го отдельного полка спецназа под общим руководством оперативного офицера подполковника Лысенко (всего 19 человек) дают задание найти летчиков. Изначально отряд выдвигается на 2 грузовиках "Урал" и 1 БТР. Но в Степановке, зачистку которой как раз проводила 30-я омбр, водитель БТР говорит, что дальше не поедет (то ли это был изначальный план, то ли водитель сам передумал: опрашиваемые бойцы этот момент не поясняют). В итоге дальше отряд отправился без бронетехники, только на "Уралах". Приехали в Латышево, которое находилось на нейтральной территории (в Дмитровке были ополченцы), и два часа проверяли все дома в селе в поисках летчика.
Пилота не нашли и во второй половине дня въехали на территорию фермы на окраине села, где по решению командиров решили заночевать. Бойцы якобы немного повозмущались, мол, мы ведь засветились тут, оставаться нельзя, но тем не менее "Уралы" загнали в ангар и расположились на отдых. В это время куда-то уехал директор фермы. По версии украинской прокуратуры он сообщил ополченцам о местонахождении отряда спецназа.
<...>
*****

Полностью материал читайте здесь.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Спасибо!
Недавно это событие вспоминалось на ЛА
http://lostarmour.info
Интересно, почему это трагическая дата была назначена как день ССО ВСУ?

4 человека, которые ушли, это как раз те, кто стоял на фишке. Они сбежали при виде бронетехники, не подняв тревогу.

Это в порядке шутки или есть какие-то реальные сведения на этот счет?

(Удалённый комментарий)
Вэйн, смысл ему что-то доказывать? Источники информации о ходе боя, которым можно доверять и делать на их основании выводы, по мнению автора блога только одни - воспоминания залетевших спецпризовцев, а уж им нельзя не доверять. И его не парит, что 5 щей попали в плен и с ними держали душевный разговор. По понятным причинам детали этого разговора в открытые источники никто выкладывать не будет, а раз детали боя не на РИА Новости, значит верим здрыстнувшим захистникам. Естественно даже допустить нельзя, что тебе эти нераспиаренные подробности могли поведать. Не трать свое время.

У вас серьезные проблемы с мыслительным аппаратом и жгучее желание приписать мне то, чего нет. Вероятно, это желание проявилось после того, как я немножко намекнул вашим соратникам по поводу Иловайска, что надо учитывать источники, а не игнорировать их в угоду своим хотелкам.
А от Wayne Howell я услышал то, что хотел. То есть его источник сведений.

Edited at 2018-08-06 07:02 (UTC)

Это что, реклама укропни?
Если серьезно, то очень хилый результат: четыре коробки покосили десяток хохлов. А четверо вообще ушло. Боевой подготовки ваапче никакой.

Врут про четыре бронеобъекта. 1 БМП, 1 БТР. Уже тогда обозначился прорыв ВСУ к Шахтерску и кого было можно отправили туда.

Сразу возникает вопрос: а какой же результат тогда "нехилый"? И как определяется степень "хилости"?

Не знаю. Всех, кто был внутри фермы либо убили, либо взяли в плен.

Денис, вам же не по рассказам знаком звук передвижения БМП??!! Какой лязг гусениц, там дизель орёт как чекнутый. Или он, спал, а проснулся уже когда даже лязг услышал?

Он мог услышать шум машины, и чтобы охарактеризовать его подобрал такие слова как "лязг гусениц". Вы, простите, в разговорной речи всегда только правильным литературным языком разговариваете, точно характеризуя все увиденное и услышанное определениями из словаря?

Конечно никто не идеален... Но лязг.


За это видео не скажу, но на этом канале, где лежит видео, есть и другие интересные материалы. Я посмотрел за оборону ДАП. Вроде даже на видео где то я мелькнул. Как участник событий, как человек опросивший и других участников и сотрудников аэропорта, могу сказать, что pizdjat "воины света".  И это нормально. И пропаганда, и память ненадёжная и приукрасить конечно хочется.


  • 1