?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Друг дал подержать гранату"
twower
Читаю новость из жизни города Днепр (Украина):

5 августа на улице Илларионовской патрульные задержали мужчину, который бегал по округе с гранатой в руках. Ситуация стала критической после того, как стало известно, что у боеприпаса выдернута чека.
Когда на место прибыли сотрудники патрульной полиции, выяснилось, что у мужчины практически не осталось сил, чтобы удерживать спусковой механизм, поэтому патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Александр Цуканов обхватил его руки своими. Но даже вдвоем они не могли контролировать ситуацию — руки устали, поэтому полицейские решили обмотать их скотчем, дабы предотвратить взрыв. Ситуация собрала достаточно много зевак. Люди шли к своим домам, несмотря на запрет правоохранителей, поэтому движение по улице Буковинской возле супермаркета Trash полностью перекрыли.
Предварительно известно, что незадолго до случившегося между мужчиной и его другом Андреем, который, к слову, недавно вернулся с зоны АТО, возник конфликт. Вместо мобильного телефона последний вручил товарищу гранату, сорвал чеку и бросился бежать. Оставшись один на один с опасным боеприпасом, мужчина стал звать на помощь и просил вызвать полицию. Моментально на указанный адрес съехались несколько патрульных экипажей, рядом дежурили медики и бригада ГСЧС. Всем патрульным, которые находились в эпицентре событий, выдали дополнительные средства защиты.
Спецслужбы среагировали моментально: не прошло и нескольких минут с момента приезда взрывотехников, как граната уже лежала на полу. Внешне ее корпус был похож на боевую Ф-1, однако внутри не оказалось взрывчатого вещества — грубо говоря, «пустышка». Несмотря на это, стоит отдать должное патрульному, который забыл про свою собственную безопасность и обхватил руки потерпевшего.


Параллельно смотрел видео и думал: "Зачем эти сложности со скотчем, если нужно просто взять кусок проволоки и вставить в отверстие рычага и корпуса запала?"
https://youtu.be/f8TqMc7i2TU


Потом нашел видео с нагрудной камеры полицейского <...>
*****


Полностью материал читайте здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Видимо это не вытравить. Идёт весь такой тактический, в образе, а автомат держит за пистолетку болтая на ходу.

возможно потерпевший так психовал что для работы с проволокой не было возможности.

какой-то сюр, если честно
что в городе мало мест, куда можно аккуратно положить гранату, чтобы она взорвалась с небольшим разлетом осколков или вообще без оного?

Да там всё ещё смешнее. Она уже должна была взорваться, но там даже запал не сработал, не говоря уже о том, что сама граната учебная.

у мужчины практически не осталось сил

В mithbusters эту кинематографическую хрень разоблачили. Хотя, конечно, у них своя граната была :)

А что там не так оказалось? Он же, наверное, ее сжимал что было сил и ему еще казалось, что рычаг, вопреки всем его стараниям, сам собой отжимается - вот рука и отсохла :)

Кто-то охренительно подшутил над чуваком.))))))

Ну парень, видимо, с гранатами незнаком, но всё равно молодец.


На Украине есть новостной сайт - Корреспондент.нет
Так вот у них там каждый день новость о гранатах в мирных украинских селениях. То взорвалась, то еще чи шо. В комментах наши (там комментах две партии - наши и, соответственно, свидомые) так и пишут - рубрика "ежедневная граната".

а что с этим мужиком потом сделали?
и насколько реально вставить кусок проволоки, пока гранату держит некто уставший и на нервах?

Не более реально, чем найти тут же подходящий кусок проволоки.

Гвоздик лучше

Edited at 2018-08-06 16:57 (UTC)

Не представляю в чем сложность долго держать гранату.. на мото иногда 12 часов к ряду газ держишь...

в Казахстане несколько лет назад еще смешнее случай был: школьный сторож, молодой парень, бухал ночью в школе в компании своих дружков, притащил из кабинета НВП учебную гранату, которая там валялась уже много лет, вытащили чеку, а она оказалась настоящей и рванула - утром офигевшие учителя нашли в школе кучу человеческого фарша

Бетономешалка мешает бетон
Бригада строителей жрет самогон

Не любят люди скучно жить

>возле супермаркета Trash
---
Блин, но кто догадался так назвать???

Им всем крупно повезло, что граната то ли учебная, то ли запал не сработал.

  • 1