?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 лет
twower
8 августа 2008 года примерно в это время, заглянув в интернет, узнал о начале войны. Часика через два нашел в справочнике номер военкомата и позвонил дежурному. Так и произошел очередной резкий поворот в жизни.
Саму войну, к счастью или сожалению, застать не успел, лишь пощупал ее последствия




promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А стволы горелые чтоли? Выглядят, как коп по ВОВ)))
И что за штука на второй фотке?

Да, это оружие сожгли. На второй фотографии остатки пакета РСЗО LAR-160. Тут больше фотографий https://twower.livejournal.com/6139.html

А сколько всего примерно стволов взяли в Кодорах?

Мы туда прибыли в октябре 2008 года. Соответственно брать уже было нечего: оружие было либо вывезено, либо сожжено. Парни из первого взвода нашли где-то валявшийся АГС, да то там, то сям попадалось немного патронов. Вот и все.

мемуары об "абхазском периоде" жизни планируются?

Не думал об этом. Практически все и так уже описал в блоге. Тэги "Кодоры", "база в Гудауте".

Ну можно же скомпоновать, литературно обработать, добавить деталей, придумать заголовок и выложить на литресс. Какая-никакая, но копеечка

А сейчас тянет, или перегорело?

Возможно и перегорело, не знаю. Пока кажется, что вроде бы да. Но вдруг завтра что-то произойдет и осенит внезапно? :)

Это да, а мне все чаще вспоминается анекдот про трех мужчинок и голых баб на разных берегах реки)

Это где молодой рвется переплыть реку, а старый говорит, что не надо, они сами к нам?

Ага, только средний про приплывут,
А старый говорит типа- нахрена они вам.

Хотя Цой верно заметил, -"...дело молодых, лекарство против морщин."

Пару лет назад разговаривал со своим другом, который живёт в Израиле, ветеран второй Интифады. Получил, говорит, медицинское освобождение от милуима, чему весьма рад. Раньше, когда надевал форму - становился другим человеком. Теперь - не становлюсь...

Начал читать тебя примерно в то время.

Позже. Я блог завел только в феврале 2009 года.
Нашел. Ты меня зафрендил 3 ноября 2009 года :)

Edited at 2018-08-08 10:15 (UTC)

фото наверно осенью сделаны?

Да. С РСЗО - 4 ноября 2008 года, со сгоревшими "Негевом" и ХМ-15 - 15 ноября 2008 года.

Действительно, резкий поворот в жизни. Уважаю

фото не отображаются. Пытался открыть в новой вкладке изображение. Пишет ошибку 410 на я.диске

А у меня просто не показывает (Я-браузер)

Молодец, Денис! Уважаю! Прямо Минин и Пожарский в одном лице!

На таких как Вы – всё и держится! Я имею в виду, что Россия (кроме монголов) не была завоевана ни одной страной – единственная страна мира такая. Все остальные были завоеваны кем-то много раз.

"Я имею в виду, что Россия (кроме монголов) не была завоевана ни одной страной – единственная страна мира такая. Все остальные были завоеваны кем-то много раз."
Позвольте не согласиться.
1.Варяги в 9 веке. Полумифический варяг Рюрик ликвидировал столь же полумифических славянских правителей в Новгороде и Киеве, тем самым захватив правление. В дальнейшем варяжские правители собирали славянские дружины в походы по черноморским берегам и за Каспий, некоторые из которых заканчивалась эпичными фэйлами. Уже тогда власти скрывали и в летописях писали только то, что нужно.
2.Евреи из Хазарии, 10 век. Подмяли под себя фэйливших варягов и мало того, что заставили платить дань, так еще и делать грязную работу.
3.Упомянутые монголы.
4.Поланды, 16 век. Захватили вообще всё что можно, внедрились в правящие круги, жили в Москве на широкую ногу, чуть было не привезли своего короля Владислава для окончательного воцарения. Но что-то пошло не так.

В своих глубоких творческих изысканиях вы забыли упомянуть готов, гуннов и аваров.

Эти 3 народа и хазары, каждый, в свое время, контролировали только ЧАСТЬ территории Руси. Так же как и 3-й рейх, кстати. Так что не считова. :)

Поляки, да, внедрились в правящие круги, но контролировали только территорию внутри Садового Кольца. Замкадье было от них свободно. Что и доказали Минин с Пожарским. Опять не считается.

Варяги ..... А что, варягов разве не пригласили? А потом варяги + те кто их пригласил совместно завоевали Киев и остальные окрестности. В средневековой Италии города часто приглашали кондотьерские бригады на защиту своих интересов и даже на властвование. Никто не считал это завоеванием.

Так что да – монголы завоевали. 1 (один) раз. Было дело. А где сейчас готы, гунны, авары, хазары и Речь Посполитая? - Благодаря таким парням, как Денис – ушли в небытие.

Edited at 2018-08-08 18:32 (UTC)

Готы и Русь? По секретным летописям?

"Эти 3 народа и хазары, каждый, в свое время, контролировали только ЧАСТЬ территории Руси. Так же как и 3-й рейх, кстати. Так что не считова. :)"
"Так что да – монголы завоевали. 1 (один) раз. Было дело. "

Если для вас так важен контроль территорий. То монголы не контролировали княжества великоросов вообще, у них просто сил не было для этого. Почитайте о численности вторжения и почему монголы не ставили гарнизоны. После ультиматумов городам, не давшим припасы и лошадей - эти города брали силой. Все остальные княжества выстроились в очередь в монгольскую налоговую инспекцию и за справкой о вассалитете. Почему так произошло? Князья не дружили меж собой, поэтому не могли сопротивляться монгольским ОТРЯДАМ. Кроме того с севера давили немцы, а немцы в отличии от монголов брали дань не припасами, а кровью - тупо вырезали русских в Прибалтике и Пскове. Т.о. несмотря на вассальное подчинение, княжествами Руси управляли русские семьи правившие и до монголов, в церквях оставались православные священники. Взамен князья платили налоги и получали протекцию от соседей и агрессивных немцев.
А теперь сравним с польским не-завоеванием. Где интервенты оккупировали столицу, Смоленск и города на смоленской дороге, где в грабежах по всей территории активно участвовали запорожские и донские бандформирования. Поланды не выбирали из кандидатов от московской знати... они просто воткнули своего Димона на престол и тот делал всё, что ему скажут;)
Так что будем считать критерием завоевания. Контроль территорий на N%? Контроль властной верхушки? Факт дани? Разорение государства? Клятвы в верности от городов чужому королю?
Ну а так, несколько лет польского не-завоевания сравнимы по людским и территориальным потерям с 2 веками монгольского завоевания.

"Варяги ..... А что, варягов разве не пригласили?"
На этот счет вам никто и никогда уже не даст один верный ответ. Можете просто верить в то, что ближе к сердцу. Свои аргументы я привел - это одна из версий и её нужно просто знать.

"хазары и Речь Посполитая?"
Первые бросили Волгу и расселились по Дагестану, вторые где жили там и живут поныне. Никто никуда не уходил.

Короче, Склифософский С. – Денису – уважение, а вам скажу – не убедили. Остаюсь при своем мнении.

Варяги пришли на земли, которые платили хазарам дань, и продолжили её платить в качестве новых данников. Когда Хазары облагали данью соседние племена, ни о какой Руси и речи не шло. Это на юге, на север они и не лезли никогда, все быстро подтянулись под Новгород и тех самых варягов. Ну и сам вопрос завоевания территории варягами спорный.

А сколько поляки просидели в Москве и где тогда собирались ополчения, если всё было под поляками?

  • 1