?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подростковый терроризм
twower
Сообщение Следственного комитета:

*****
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.
По данным следствия, 20 августа 2018 года примерно в 10 часов 30 минут двое вооруженных ножами мужчин предприняли попытку проникнуть через контрольно-пропускной пункт на территорию Шалинского отдела внутренних дел МВД по Чеченской Республике. Молодые люди набросились на двух полицейских с ножами, ранив их.
Примерно в то же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел молодой человек с рюкзаком и совершил самоподрыв. В результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.
Кроме того, при въезде в город Грозный водитель автомашины «Мерседес» пытался совершить наезд на сотрудника ДПС ГИБДД на посту по улице Ханкальской, после чего сотрудниками полиции был объявлен план «Перехват». Уходя от преследования, водитель «Мерседеса» в центре города Грозного совершил умышленный наезд на двоих сотрудников ДПС ГИБДД. С целью остановить злоумышленника полицейские открыли огонь из автоматического оружия по автомашине.
В результате пресечения полицейскими противоправных действий нападавших злоумышленники были нейтрализованы.
*****


"Запрещенные" берут на себя ответственность:

*****
Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чеченской республике, сообщает Reuters, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.
Авторы сообщения утверждают, что именно боевики ИГ напали на сотрудников правоохранительных органов в населенных пунктах Шали, Мескер-Юрт и Грозный. При этом связанное с террористами агентство не привело никаких подробностей в подтверждение этого заявления.
*****


Подтверждение из Чечни:

*****
Все участники нападений на полицейских в Чечне были несовершеннолетними, сообщил в понедельник ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
"Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет", - сказал Умаров.
По его словам, в ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство") "разработаны специальные программы", чтобы доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов. "Поэтому возрастной ценз падает - те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет", - подчеркнул министр.
Умаров также отметил, что никто из гражданского населения не пострадал. "Цель у них [нападавших] была - давить мирных граждан, а преградили им дорогу полицейские. <…> Среди гражданского населения нет ни единого пострадавшего. Полицейских, конечно, ранили этими наездами, они находятся в достаточно тяжелом состоянии, но в стабильном, их жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.
По его словам, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Министр также уточнил, что ни один полицейский в результате инцидентов не погиб.
В свою очередь первый заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии Грозного Ибрагим Бурсагов сообщил ТАСС, что людей на улицах Грозного во время нападения было мало в связи с тем, что в регионе объявлены выходные по случаю Курбан-байрама. "Ленинский район [Грозного, где было нападение] - не окраина, но сегодня у нас выходной, и людей на улицах не было", - сказал Бурсагов. Он подчеркнул, что "все городские службы работают в штатном режиме, никаких изменений в жизни города не произошло, все идет своим чередом".
По словам пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, боевики, совершившие нападения на полицейских в Шалинском районе, принадлежали к одной группе. "Сообщения о том, что это была серия нападений, не соответствуют действительности. Это была одна группа в городе Шали, единственная", - сказал Каримов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
"Они ранили двух сотрудников полиции - они получили ножевые ранения, их жизни ничего не угрожает. Была одна попытка самоподрыва - он остался жив, доставлен в больницу. И двое других предприняли попытку подорвать машину, но у них газовые баллоны не взорвались. Они ехали по городу, не остановили по требованию машину и были ликвидированы", - отметил он. По его словам, ситуация в городе и в республике в целом абсолютно спокойная.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Соцсети, безответственные родители

Что еще можно ожидать. Без интернетов по молодости какой только фигни не творил

Re: Соцсети, безответственные родители

Вот как мне кажется у нас работа силовиков с инторнетами какая-то однобокая: пока героически забарывали синих китов рядом буйным цветом расцвели всякие АУЕ-сообщества. Не претендую на объективность, но анализируя доступный «вконтач» можно многое сделать.

Re: Соцсети, безответственные родители

Это да. Свою мелочь пытаюсь более-менее контролировать с их инстаграммами и вконтактиками.

И всё это за день до большого праздника.

Ничего нового и давно ожидаемо.

  • 1