?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трофейный "Центурион"
twower
В экспозиции сирийских трофеев, представленных на военно-техническом форуме "Армия-2018", можно увидеть танк Centurion Mk 3. На карте трофейной техники указано, что танк использовали боевики Джебхат ан-Нусры (организация запрещена в РФ), и что он был подбит сирийскими войсками в ноябре 2015 года в районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия).

IMG_0858

Все фотографии данной бронемашины смотрите здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Из Иордании или из Израиля. Больше нет вариантов.

Нам бы про новинки форума, а не про ржавый хлам отгремевшей войны.

Пишут, что это редкий "Шот" с двигателем "Метеор" . А вот получен то ли как трофей сирийский, то ли от спонсоров (Израиль, Ливан?) неясно.

Есть у кого фото МТО данного образца?

Интересный трофей. Где ж его бойки то надыбали?

Ан-нусра (запрещенная в РФ) креатура США, так что кроме Израиля спонсировать их было некому. Ну Штатов соответственно.

Так как на той же выставке можно увидеть фальшивый Джавелин, то к информации об центурионе стоит отнестись скептически.

Из всего завяляемого вашим МО правда лишь то, что данный танк- "Центурион". Но это нифига не Мк.3(на самом деле- Mk.7/1 c up-gun kit, т.е. модернизированный до уровня Мк.9), и уж тем более он не использовался нусрятами, потому как был забит сирийцами еще в 1973м году и с тех пор мирно гнил в качестве мишени на полигоне ;)

Edited at 2018-08-26 13:04 (UTC)

Вот это куда правдоподобнее, чем передача иорданцами/Израилем такой экзотики.

Неплохо он сохранился, за 45-то лет. Вот что значит сухой климат.

А в чем гордость от показа? Когда воюют с равным или более сильным, да, выставка трофеев уместна - все равно как в годы ВОВ. Сейчас же в чем смысл? Откошмарили ободранных партизан??? Или - ничёси, мы такие сильные , что даже бомжей смогли побить!??? Культ маразма какой то.

Читаешь вот это докапывание к столбу и думаешь: "Наверное, оттуда забежал". Заглядываешь в профиль и точно: Киев, Украина.
На бис поскачете?!

п.с. Раз уж показывают переотжатую несколько раз технику, то, возможно, стоило бы показать и Т-90, который тоже побывал в руках боевиков, партизан, повстанцев( кому как удобнее)?

Понятно что у вас к очередному параду нечего предъявить из подбитой москальской техники (мы помним что Армата от ручной гранаты в клочья, и с этим на выставку особо не придешь), но зачем так явно-то страдать?

  • 1