?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда еще не было Гугла
twower
paul_atrydes пишет:

Тест из 12 частей на уровне офицера Советской армии

И помните, что в 80-е доступного интернета ещё не было.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

должен заметить что всё продемонстрированное(за исключением изображений техники) не имеет никакой практической ценности для наших военнослужащих. Исключение-л/с разведподразделений.

В физической культуре есть комплексы упражнений которые также не имеют особой практической пользы,но их выполнение необходимо,чтобы поддерживать организм в хорошей форме,которая в свою очередь позволит без проблем выполнять уже практически нужные действия. Эти тесты своего рода"зарядка" для мозгов,которая также необходима,как и физическая.
И судя по заголовку,эти тесты не для рядового,а для офицерского состава,а ему эти знания необходимы. Даже если это не развед.подразделения.
Умение командным составом употреблять алкогольные напитки,это отдельная тема.

Edited at 2018-08-27 09:20 (UTC)

Что-то у меня винтовка Г3 вызывает сомнения, это вроде Г41.
Магазин изогнутый.

Да, тоже отметил. Голосую за турецкую HK33 c 20-местным магазином.

Интернета не было, зато были замечательные ДСП-шные книжки. Помню, красочный справочник "Опознавательные знаки Вооруженных сил США", попавший на пару дней мне в руки по случаю в детском санатории (год, наверное, 1982-й был), я чуть ли не вылизал: и такая форма, и эдакая, и петти-офицеры, и чиф-петти-офицеры, и отдельная форма "хаки", и впервые вообще рисунок военного в шортах увидел, господи, чего там только не было! И именно из него помню все знаки различия здесь, в посте. А уж если курсант по нему учился, то надо было просто не быть двоечником, и на все вопросы можно было бы ответить.

Интересно, такие сейчас выпускаются ли?

Апач кривой и смахивает больше на Кобру.

Да, Апач смешной, возможно из какой-то статьи, когда были только опытные образцы

Мда.... сейчас в Тырнете находится в 100500 раз больше, чем можно найти было в "Иностранные армии: вооружение и техника" - с тамошними плохонькими картинками и куцым описанием. У меня когда-то такая была - у соседа брал, у него отец в ГШ был и дома у них лежала. Было что-то ещё более специфическое, ДСП, я оно потом всё отксерокопировал, разумеется.



Хотя печатали и очень достойные книжки, которые и сейчас неплохо читаются, даже после ВУЗа и получения весьма обширных знаний, причём в Тырнете такое уже надобно куда дольше искать, ибо знания будут разрозненны и в конечном счёте проще это взять в литературе (в т.ч. старой):




Воениздат печатал книжки типа "Танковая дивизия бундесвера" и т п

Ммм, офицеры реально все это знали?

До синевы выбрит, слегка пьян, кругозор от Баха до Фейербаха

Слава богу, теперь доверим распознавание врага ИИ.

Не пойму смысла этой фейковой угадайки..
В плен никто и никого брать не будет.



Edited at 2018-08-27 14:12 (UTC)

Когда знаешь, что за противник перед тобой, а ещё лучше - знаешь ТТХ техники, можешь принять грамотное тактическое решение.

Где-то это у меня ещё лежит в печатном виде. Учили и сдавали.

в 80-е доступного интернета ещё не было.

Ну да - поэтому можно было читать бумажные журналы, которые выписывают взрослые. В отрочестве мозги перешиб славный журнальчик (ныне несправедливо забытый) - ЗВО:) Повзрослел, поэтому - только техника, следы гусениц - и немножко, чего мне кажется правильным: 1) МСV-80, след от M1 (траки - шеврончиком) 2) MLRS, след от Chellenger (траки прямые, не разделенные по-середке) 3) Chellenger-2, М-16А(А1?- на самом деле А2:) ибо цевье не конусом) 4) M901 ToW , след Leo2 (траки прямые - но разделенные по-середке) 5) капрал, M1 Abrahams, TOW 6) VAB, следы - М60А3 (широкий полушеврончик) 7) ВО-105Р (сегодня Еврокоптер), 7,62-мм М60 8) подполковник, Lance, след - от AMX-30 (узкий недошеврончик), 9) БРМ Fox, M40A1 10) FH-70, точно не М72 11) капрал, 7.62-mm G3 SETME (H@K) 12) итальянец, АН-64A Аpache, след от Chiften (траки прямые, не разделенные по-середке)

Re: в 80-е доступного интернета ещё не было.

8 - таки майор, у подполковника лист серебристый

В детстве, в возрасте 9-12 лет с пацанами зубрили эти справочники просто ради того что бы знать. Когда батя служил в ГСВГ в 17 гвардейском танковом Орловском ордена Ленина Краснознаменном ордена Суворова полку в/ч пп 35897 позывной — "Аратский", частенько на каникулах пропадали в классе разведподготовки или на стрельбище где перерисовывали все это в тетрадку и хвастались кто больше знает))). Впоследствии пригодилось, уже будучи офицером сам удивлялся откуда вдруг "всплывали" в памяти знания на проверках))).

Вариации ответов это хорошо для экзамена. А в поле подсказки неоткуда взять. )))

Кстати, а где список ответов?

я человек сугубо штатский но даже я в курсе что в бундесвере всего 2 танковых дивизии: 1 и 10. Так что правильный ответ можно дать и не зная герба.