?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стычка
twower
Один человек погиб и трое оказались ранены в ночь на 27 августа после конфликта военнослужащих с местными жителями в кафе на станции Петровский Завод Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 августа глава Петровска-Забайкальского Александр Таранов.
«Пришёл военный эшелон, и солдаты побежали в кафе возле вокзала. А там местные ребята отмечали день рождения. Получилась ссора, двоих солдат порезали, те побежали обратно, заскочили в вагон-госпиталь. Местные за ними, а там часовой. Вверх выстрелил, но те не поверили, видимо, что будут стрелять, и рванули дальше к вагону. Часовой пальнул — один труп, один раненый», — сказал Таранов.
Глава города уточнил, что убитый горожанин был связан с судимыми. После случившегося эшелон с военными поехал дальше.


Напавшие на воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье имели связи с криминальным миром, сообщили "Интерфаксу" в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.
"Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся "смотрящим" (координатор криминальных групп - ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой День рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь", - сказал собеседник агентства.
По его данным, в результате инцидента именинник погиб, еще один человек получил ранение.



Надеюсь, часовой все по уставу сделал и у него все будет хорошо.


UPD. Главное военное следственное управление сообщает:

Предварительно установлено, что личный состав и военная техника войсковой части 28331 в составе воинского эшелона следовали на полигон «Цугол» для участия в учениях. Около 22 часов железнодорожный состав остановился на станции Петровский завод Петровск-Забайкальского района Забайкальского края. В соответствии с требованиями устава для охраны воинского эшелона выставлен караул.
Примерно в первом часу ночи около 10 человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Несмотря на то, что военнослужащие голосом, а также предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае их дальнейшего продвижения к охраняемому объекту они будут вынуждены открыть огонь, неизвестные продолжили свои противоправные действия.
В результате применения оружия один из нападавших получил ранения, от которых скончался. Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Тег не верен. Не преступление, а доблестное выполнение воинского долга. По себе знаю, как непросто в карауле стоя, открыть огонь по отморозкам, прущим на часового. И предупредительный вверх их не останавливает. Благо, у меня забор из колючки был. А так пришлось бы стрелять в идиотов, не верящих в смерть. Премия Дарвина этому столику!

Тег не верен.

Нападение на военнослужащих перестало быть преступлением? ;)

Edited at 2018-08-28 07:19 (UTC)

Вот твари... Солдаты побежали в кафе за едой, а их ножами резали.

В новостях не указывается что эти солдаты там делали, собственно. Могли точно так же зайти в кафешку и начать быковать на всех подряд, нагло лезть к бабам и прочее, пользуясь тем что эшелон должен вот-вот уйти. А то что их начали резать - стечение обстоятельств, нарвались на ауе-быдло. По стране наверняка ежегодно сотни похожих случаев, только обходящихся мордобоем, а не поножовщиной и стрельбой, поэтому о них в газетах не пишут.

newsru пишет: В пресс-службе Восточного военного округа отметили, что "применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Российской Федерации".
Так что отпуск на Родину положен.

Мнение пресс-службы на решение суда не влияет ;)

Всё правильно сделал.

А мне одному понравилось что целый "Смотрящий за Районом" отмечал свой день рождения в какой-то рыгаловке на ЖеДе станции? Успешный парень, крутой))

Все это напоминает о быстротечности жизни: отдых, проблемы, стрельба - и все на полустаночке...
Поезд ждать не будет.

прям философская аллегория какая то

На первый окрик: "Кто идет?" он стал шутить, На выстрел в воздух закричал: "Кончай дурить!" Я чуть замешкался и, не вступая в спор, Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор".

Часовой очередями стрелял что ли?

во второй половине 80-ых в нашей дивизии РВСН (Оловянная) правильные действия караульных/часовых были чуть ли не единственным способом попасть в отпуск для срочников.

Жил там рядом в гарнизоне Степь в 1980-1983. Норм там с авиабазы солдатики в увал ходили и ездили в отпуск.

Сказ о том, как Жданчик словил нежданчик

Отлично, что жданчик словил. Больше бы таких радивых часовых


Ну, Забайкалье уже прославилось с ауешниками и прочей криминалотой, так что не удивительно.

Оригинальный у пацанчиков способ самоубийства.

На фоне позорища в Миллерово - выглядит не так уж плохо, военный не растерялся. Вопрос только, где опять самая полезная часть российского общества. Дело на станции происходило, где их всегда чуть больше, чем нужно. Или порезали - не считается. Как убьют, так приходите.

Она где то там

Полиция на транспорте начала розыск жителей города Петровск-Забайкальский в Забайкальском крае, в ночь на 27 августа напавших на следовавший на учения военный эшелон, сообщает 28 августа РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника Главного управления на транспорте МВД России генерал-майора полиции Василия Ярцева.

«Принимаются меры по обеспечению безопасности, ведётся розыск нападавших, в том числе сотрудниками полиции», — пояснил Ярцев.

Мелкие бандиты не стесняясь нападают на военный эшелон. Это уже не дно, это полная деградация власти.

Деградация была б, если б эшелон захватили. Как те склады в Чечне накануне войны.
А тут просто пьяная дурь.