?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Студентки смогут учиться в военных учебных центрах
twower
Студентки гражданских вузов в скором времени смогут проходить военную подготовку в военных учебных центрах, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Что касается девушек, это история, к которой мы возвращаемся ежегодно, когда мы получаем сотни писем, запросов. Нам везде задают один вопрос: юноши могут проходить военную подготовку, а девушки не могут. Хочу сказать, что теперь девушки могут. Мы сделаем все, чтобы они также могли пройти военную подготовку", - сказал Шойгу во вторник на встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым и ректорами гражданских вузов.
Однако, по его словам, эту подготовку они смогут проходить, "естественно, не по всем специальностям". "Нужно провести большую работу и до конца сентября нужно определить, какие профессии нам нужны и какие профессии доступны для девушек", - поручил министр.
[...] Вопрос об обучении девушек поднял на встрече статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков. "Является неоспоримым фактом колоссальный запрос девушек на военную службу, в частности, на военное обучение", - заявил он. Убедительным подтверждением этому является, по его словам, запредельный конкурс в военные учебные заведения среди девушек.
"Вносится предложение: в самое ближайшее время, а конкретно до конца сентября этого года вашим приказом определить по каждому вузу, по каждому военному учебному центру перечень военно-учетных специальностей, по которым мы будем проводить обучение представительниц прекрасного пола", - обратился Панков к министру. По словам замминистра, обучение девушек может начаться уже в этом году.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Плохо дело. Женщинам в армии как правило хорошо, но на мужиков ложится дополнительный груз.

Да ладно, были на военных кафедрах студентки, были. Нефтехимия, вещевое обеспечение, вот это вот все. Если муж - будущий офицер, дам же надо куда-то пристраивать будет в гарнизонах

да и сейчас их постоянно вижу, курсантки военного института (или факультет военного обучения, не знаю как правильно) СФУ.

Главное, чтобы опять за Западом повторять не начали, а то у нас любят обезьянничать и передирать оттуда всякую дурь.

А там феминистки не на шутку разошлись, так что теперь у них так:

Морские пехотинцы без лишнего шума снижают требования к боевой подготовке, чтобы помочь женщинам-офицерам
https://hotair.com/archives/2018/02/20/marines-quietly-lower-combat-training-requirements-help-female-officers/
« Корпус морской пехоты США больше не будет требовать от будущих офицеров сдачи испытания на выносливость, чтобы окончить курс офицера пехоты.»
« По мнению Washington Post, курс является одной из самых сложных учебных программ для военных, причем около четверти всех студентов не могут его завершить. Большинство из 30 женщин, которые пытались пойти этот курс, бросили его в первый же день во время испытания на выносливость.»
« ...до этого только одна женщина смогла пройти полный курс подготовки»



Хотя у них там сейчас угар толерантности, так что особо необычного в этом ничего нет.

У них мужиков-курсантов в таком виде заставляли по улицам разгуливать. Акция, кстати, носила не разовый характер.


Причём, как и положено в армии, всё это шло в добровольно-принудительном порядке:
« За отказ «надевать туфли на высоких каблуках» курсантам пригрозили выставить негативные оценки и оставить в дальнейшем без поддержки (консультаций).»

А вот и фото этой сильной, мужественной женщины, которая и смогла-таки найти управу на этих обнаглевших мужиков, научить их толерантности и уважению к феминисткам:

- бригадный генерал США Пегги Комбс.


P.S. Кстати, них сейчас начальником Армии США (это сухопутчики обычные) стал гомосек. Интересно, что придумает он?
Просто в Германии Урсула тамошняя большая затейница, после ведения обучения бальным танцев для солдат она нашла таки главную проблему немецкой армии - «недостаточное сексуальное разнообразие», так что теперь у них опять нововведения:
« Министерство обороны Германии заявило о начале программы обязательных семинаров для военнослужащих. Они будут посвящены проблемам сексуальной ориентации и идентичности. Первое занятие проведёт глава оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен.»

Наконец-то хоть где-то начали заниматься самыми важными проблемами в армии! То, что в Бундесвере меньше половины танков на ходу, больше половины самолётов не летает, исправных вертолётов вообще меньше трети от всех имеющихся осталось, подводная лодка всего одна исправная:
https://de.statista.com/infografik/13097/anzahl-der-einsatzfaehigen-waffensysteme-der-bundeswehr/
- это всё ей проблемой вообще не кажется.

Что вам не нравится?
У Урсулы абсолютно правильный подход.
Нас то же, для восстановления убитой техники, первым делом собирали на совещание посвященное проблемам сексуальной ориентации и идентичности офицеров, ответственных за технику, где подробно объясняли и про ориентацию и про едентичность и про углубление ориентации если техника завтра на ходу не будет.


Edited at 2018-08-28 13:40 (UTC)

Угу. У нас на заводе начальник тоже когда собирал своих подчиненных (уже наших начальников) тоже много и подробно им объяснял текущую ситуацию и высказывался по поводу всяких животрепещущих вопросов. Как он это им объяснял в своём кабинете на четвёртом этаже было слышно у нас на втором. Там тоже было много всяких подробностей и по личную жизнь самих этих начальников и про личную жизнь их родственников, и про новые веяния в этой личной жизни, которые их ждут, если всё не будет сделано в ближайшее время.

=Студенки=
Кто это? Снегурочки?

Читал, что они при этом не будут проходить военные сборы и стажировки. Если это правда, то это бред. Зачем тогда они вообще нужны?
Как я понимаю, у нас вообще женщины, в основном, паразитируют на системе, так как в армии они "яжеженщины", которых освобождают от многих обязанностей.

всё это военное обучение студентов -неплохая в целом задумка, но зачастую хреново исполняемая. Не выходят с кафедр толковые офицеры (пусть и запаса), они часто, даже и как солдаты не подготовлены.

  • 1