?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мифотворчество о "зеленом коридоре" живее всех живых
twower
Тут граждане соседнего государства по случаю вчерашней годовщины разгрома под Иловайском опять включают заезженную пластинку про "зеленый коридор" и нарушенные россиянами обещания. Примерно вот так:

2018-08-30_140610

Наглядный образчик триумфа пропаганды и полного нежелания ознакомиться с общедоступными фактами. Если же с фактами все же ознакомиться, то легко можно увидеть, что договоренности о "зеленом коридоре" достигнуты не были, вследствие чего никаких обещаний россияне и не нарушали. Прямым текстом об отсутствии договоренностей говорят и начальник Генштаба ВСУ, и комиссия Верховной Рады, и свидетели переговоров из числа украинских военнослужащих-участников событий.
В общем, ссылка на традиционную уже запись с показаниями украинской стороны прилагается https://twower.livejournal.com/2141399.html.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
если без "нарушения договоренности о зеленом коридоре", то единственная причина - преступная халатность украинского командования. и тогда может возникнуть неудобный вопрос - а чего это за преступную халатность никто не присел? (хотя раз уж они "воюют с агрессором", там дело и расстрелом по законом военного времени может пахнуть).
поэтому надо перевести стрелки. без этого никак.

Подлые орки расстреляли из засады воинов света... Сижу, плАчу...

/// Если же с фактами все же ознакомиться, то легко можно увидеть, что договоренности о "зеленом коридоре" достигнуты не были, вследствие чего никаких обещаний россияне и не нарушали. ///
Так интернеты же, любая точка зрения находит свою подоплеку, есть гуру, есть паства. А по ТВ еще лучше, там альтернативной ТЗ совсем практически нет.
Не каждый осилит, в общем, так имхуется
PS из фотографий российских войск на Донбассе попадалось только какое-то мутное фото Выстрела без особой привязки к местности, но это не мешает российским броне-армадам творить там всякое

Edited at 2018-08-30 11:55 (UTC)

из фотографий российских войск на Донбассе попадалось только какое-то мутное фото Выстрела без особой привязки к местности, но это не мешает российским броне-армадам творить там всякое

Информации (текстовой, фото, видео) вполне достаточно в сети, но тут включается тот же режим, что и у украинцев: "Я верю в то, что мне удобно". А дальше можно хоть завалить все видео и фото, прозвучит стандартный ответ про киевнаучфильм и фотошоп. Мы же братья© :)

Это скорее вопрос ожиланий.
Когда ищут доказательства и материалы по рос войскам на донбассе - аппелируют к официально или истерично-украинской точке зрения, заведомо, мягко скажем, гиперболизированной.
Она, естественно, "материалов" находит мало, поэтому отбрасывается само изначальное утверждение о наличии ВООБЩЕ каких-то и в каких-то количествах россиян.

Конечно. Только существование этого сообщения, как минимум, ставит под сомнение изложенную в нем мысль :) Братья бывают старшими :)

А если серьезно, то, раз на то пошло, хотелось бы услышать Ваше мнение о том, насколько существенно такое участие. Добровольцы? Штучные поставки тяжелой техники, массовые, полноценное участие сформированных подразделений?

мутное фото Выстрела


Мелкало очень много где, от учений в ДНР (видео на канале news front декабрь 2014), до свежего видео на с трассы Молодогвардейск - Краснодон (Сорокино)  зимой 2015 года.

Видео кстати оч интересное.



Edited at 2018-08-30 12:40 (UTC)

Ходят слухи (с), что это были вагнеровцы. Специфика колонны, в которой на камеру попал "Выстрел" и самого аппарата, кагбы намекает, что это, скорее всего, правда.

Да достаточно и фото, и видео. Подгуглите, а можете даже в этом блоге найти чего-нибудь.
Естественно, присутствие было даже близко не в том кол-ве, о котором говорила Украинская сторона, но было. Ну и да, присутствие явно не было классической общевойсковой операцией.

Я, собственно, помнится, когда доказательств по сути было кот наплакал, где-то написал, что те доказательства - смех, но теперь их уже достаточно.

Одно только эпичное видео Россия-24, где министр обороны ДНР Кононов осматривает захваченный ополчением "натовский танк", который на самом деле оказался Т-72Б3 из армии РФ, чего стоит

https://andrei-bt.livejournal.com/308359.html

Edited at 2018-08-30 19:10 (UTC)

Тут более глобально, ИМХО: здесь тот же механизм, как у обиженных и неблагополучных детей, которые придумывают альтернативную реальность, в которых у них мама красивая молодая, а не заезженная жизнью и бытом тётка, котору называют в автобусах "бабушка" и уступают место, и отец - не буйный алкоголик и брат не в тюрьме сидит за разбой, а - уважаемый человек, а может даже герой. Взрослые часто начинают фантазировать уже более-осязаемо: выискивают графьёв в родне, немцев, поляков (только бы не своих - со своими ассоциируется только плохое), "генеалогическое древо" заказывают, которое б вело "к царским кровям", ну или хотя бы каким известным деятелям - полководцам, например. Если народ сильно южнее Москвы, то ещё к Пророку могут вывести, чего мелочиться-то. И чем из большей жопы - тем яростнее защищается эта санта-барбара про то, что родился-то на самом деле в хорошей семье, но в роддоме перепутали...

Только тут эти дети захватили микрофон и телевизор, а ещё могут принудить оппонентов к своей точке зрения как прямой силой, так и угрозами её применения.

[Всё это - история про жителей селения Смолод] — Господин, — сказал Кугель, — как ты знаешь, я путешественник из дальних земель, привлеченный сюда великолепием города Смолод.
— Это можно понять, — проворчал собеседник. — Наша пышность и богатство порождают зависть.
— Каково происхождение этих волшебных линз?
Старец обратил фиолетовые полусферы на Кугеля, словно увидел его впервые.
— Мы не любим говорить об этом, но раз ты коснулся данной темы, думаю, не будет особого вреда. Некогда демон Ундерхерд раскинул щупальца, чтобы наблюдать за Землей, на конце каждого находилась фиолетовая линза. Симбилис Шестнадцатый ранил чудовище, оно рывком убралось в свой мир, и линзы слетели. Четыреста и еще двенадцать линз принесли в Смолод, который тогда был таким же прекрасным, каким он и сейчас представляется мне. Да, я осознаю, что наблюдаемое мной — иллюзия, но ты тоже видишь лишь иллюзию, и кто может сказать, какая из них реальна? — надтреснутым голосом поведал он.
— Я не смотрю сквозь волшебные линзы, — заметил Кугель.
— Верно, — пожал плечами старец. — Я смутно припоминаю, что живу в хлеву и поглощаю наигрубейшую пищу, однако субъективная реальность такова, что я обитаю в роскошном дворце и угощаюсь великолепными блюдами среди равных мне принцев и принцесс. Объяснение простое — демон Ундерхерд смотрел из своего мира на наш, а мы любуемся на чужой, который представляет собой квинтэссенцию человеческих надежд, страстных мечтаний и блаженных снов. Разве мы способны представлять себя кем-то иным, кроме как блистательными лордами? Такие мы и есть.
— Вдохновляет! — воскликнул Кугель. — Как получить пару волшебных линз?
— Есть два способа. Ундерхерд потерял четыреста и четырнадцать линз, мы владеем четырьмястами и двенадцатью. Две так и не нашли, повидимому, они лежат на дне океана. Ты волен завладеть ими. Второй способ — стать гражданином Гродза и обеспечивать лордов Смолода пищей, пока один из нас не умрет, что с нами изредка случается.
— Говорят, некий лорд Радкут Вомин захворал?
— Да, вон он. — Его собеседник указал на пузатого старика с вялыми, отвисшими губами, сидевшего в грязи перед своей хижиной. — Ты видишь, как он наслаждается покоем у стен своего дворца. Лорд Радкут перенапряг силы от вожделения, ибо наши принцессы — самые обольстительные создания в мире. Однако лорд Радкут чересчур потакал своим желаниям и посему пострадал. Это урок для всех нас.




Снаружи эти обитатели иллюзии видны со всей ясностью, как жалкие убогие обманщики, которые обманывают себя самих только. Но изнутри - нет. Потому мы не замечаем собственных, тщательно выстроенных и яростно-защищаемых от сомнений фантомов. Украина в этом смысле должна быть наглядным предостережением.

мужик.. я уже давно зарекся вступать в интернетные срачики, но ты вроде выглядишь адекватным
не кажется ли тебе слегка лицемерным вот эти высокомерные издевки?
до 14го года боеспособной армии у нас в Украине практически не было. Была целая серия министров обороны и рядом стоящих, которые сделали все, чтобы так стало. Армия считалась чем-то "зашкварным" и была синонимом дна и нищеты, ею пугали детей.
Текущее поколение нигде не воевало (в отличии от), финансирование на нуле. В 2014м собирали кого могли и не могли, четверть (а где и 2/3) при любом намеке на горячую ситуацию - сразу дизертировали, и их можно понять. Ну и в "северный ветер" не всем сразу верилось. До первых трансграничных обстрелов, на которые хер бросишь ответку. Некоторые добробаты под спонсорством некоторых олиграхов чувствовали себя чуть бодрее, но они вряд ли были готовы к тому, что к сепаратистам выдвинется не только консультативно-обеспечительная помощь, но и толпа вполне себе готовых профессионалов, готовых и умеющих убивать.

Гражданин:
а) я с вами на "ты" не переходил;
б) я ничего не написал про "зашкварную армию Украины";
в) перечитайте, что именно я написал.

Edited at 2018-08-30 21:14 (UTC)

>до 14го года боеспособной армии у нас в Украине практически не было

если посмотреть на список частей, которые наступали на Луганск летом 2014, почему-то большинство там будут составлять армейцы

>толпа вполне себе готовых профессионалов, готовых и умеющих убивать.

эхехе. Это где ж "толпа" российских солдат могла научиться убивать? До масштабного участия в Сирии еще год оставался.

Вышла более полная подборка видео о Иловайских событиях от журналистов находившихся непосредственно в рядах ВСУ. Весьма интересно.



Edited at 2018-09-02 19:49 (UTC)

  • 1