?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Штраф либо приостановка деятельности за ввоз фальсифицированной оборонной продукции
twower
Министерство обороны РФ озаботилось наказанием недобросовестных поставщиков, использующих контрафактные изделия при изготовлении продукции, производимой по государственному оборонному заказу.

Анализ имеющихся в распоряжении Минобороны России данных показывает, что на этапах приемки и эксплуатации оборонной продукции выявляются факты использования контрафактной оборонной продукции, оборонной продукции ненадлежащего качества и неизвестного происхождения.

Примечательно, что "механизма, предусматривающего возможность ограничения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, причастных к производству, доставке и закупке фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной оборонной продукции по участию в выполнении государственного оборонного заказа", на сегодняшний день просто не существует.

В качестве меры воздействия военное ведомство предлагает внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новую статью:

Статья 14.65. Обращение фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной оборонной продукции
1. Производство, продажа или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированной оборонной продукции, либо продажа или ввоз на территорию Российской Федерации контрафактной оборонной продукции, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до шестисот тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от ста тысяч до шестисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от одного миллиона до пяти миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Продажа или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественной оборонной продукции, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до шестисот тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от ста тысяч до шестисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от одного миллиона до пяти миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Прекрасно.
То есть "механизм-не-существует" (уголовку, по которой надо работать, напрягаться, и которая в итоге может затронуть "непричастных из цеха") меняем на административку и смешные штрафы (зато быстро, удобно, не страшно и работать никому не надо).
Штрафы смешные, последствия - мизер.
Это практически легализация контрафакта.
Так победим.

Edited at 2018-08-30 16:49 (UTC)

Нет, уголовка тоже будет. Я просто не сразу нашел данные:
https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=83502
*****
Статья 171.5. Незаконное производство оборонной продукции
1. Производство оборонной продукции без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), -
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость оборонной продукции, превышающая один миллион рублей.

Статья 171.6. Обращение фальсифицированной и недоброкачественной оборонной продукции
1. Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированной оборонной продукции, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественной оборонной продукции, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость фальсифицированной оборонной продукции и недоброкачественной оборонной продукции в сумме, превышающей один миллион рублей.»;


«Статья 327.3. Подделка документов на оборонную продукцию
1. Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов на оборонную продукцию регистрационного удостоверения, сертификата или декларации
о соответствии, инструкции по применению или нормативной, технической
и эксплуатационной документации производителя (изготовителя), -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Совершение деяний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
*****

Edited at 2018-08-30 17:10 (UTC)

Спасибо вам, уже начал возбухать как кулич на Рождество :)
Но все же это не очень хорошо. Если раньше не брали в руки молоток, то сейчас появился loophole чтобы о молотке вообще не думать. "Если эти действия не содержат..." - на этой фразе многие разбогатеют.

Edited at 2018-08-30 17:48 (UTC)

А идея подрихтовать достаточно ущербный 44-ФЗ им в голову не пришла? Проще заплатку поставить УК поправить ;)

интересно было бы посмотреть если бы появилась можность каждому военнослужащему сообщать о фактах низкокачественных изделий военной мат базы напрямую в прокуратуру или отдел по борьбе с контрафактом, минуя команчей и разного рода начальников, а если бы за это еще и премировали (наподобие скрытых покупателей). Сколько образцов имущества военного назначения пришлось выбросить на свалку.


  • 1