?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мысли были посвящены целиком тому, чтобы избежать встречи с военкоматом..."
twower
Воспоминания грузинского студента об августе 2008 года:
https://9-3viggen.livejournal.com/268704.html
Утро 8 августа тоже было более чем тривиальным, но телевизор смотрели уже все, кто мог. Думаю, что и в машинах радио тоже исключительно на новостных волнах работало. Где-то к полудню узнаю о всеобщей мобилизации. Начинаю думать - неужели воевать потащат? Играть в GTA или Call of Duty на компьютере это одно, а бегать с калашом под настоящими пулями и снарядами - совсем другое. Начинаю копаться в документах из военкомата, что в 2006 году при осмотре перед окончанием школы выдавали и успокаиваю себя перечитыванием вердикта военкома "условно годен". Если и потащат воевать, то не сразу, до меня еще истинно годных хватать должно. В любом случае, настроение портится и каждый стук в дверь, даже знакомый родительский, воспринимается с подозрением. А телевизор все трубит, что Цхинвали под контролем, сепаратисты бегут из одной деревни за другой и что до конечной точки, то есть границы с Россией, осталось совсем недалеко. Если все так отлично идет и противник бежит, сверкая голыми пятками, то зачем всеобщую мобилизацию объявлять? Но 10 лет назад я об это не думал вообще, мысли были посвящены целиком тому, чтобы избежать встречи с военкоматом. Уже тогда я считал цинковую упаковку, обернутую в государственный флаг, не лучшей из наград в качестве альтернативы продолжению пусть и не самой обеспеченной, но все же вполне нормальной жизни.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вот и весь патриотизм. "Только не я" (с)
По сути, это нормальное состояние для живого организма

Нормальное состояние пассивного овоща, да.

Нормальное состояние для здравомыслящего человека. Пассивные овощи по команде сверху идут жертвовать собой ради ништяков для альфа-самцов.

А я не говорил что он не мыслит здраво или овощ.
А только что это поведение ненормальное.

Именно овоща и животного. Обезьяны превратились в людей когда научились объединяться для достижения общих целей. А сегодняшняя пропаганда "ярких индивидуальностей" это как раз откат к состоянию обезьян.

"объединяться для достижения общих целей" - золотые слова. "Военная демократия" это гут.
А "объединяют по приказу, для достижения целей "элиты", в лучшем случае запмолит на месте или телевизор тебя прокачают, почему, собственно, ты должен убивать и быть убитым" - не гут. Как говаривал старина Фриц "Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны".

Какая еще нахрен "военная демократия"? У военных нет и не может быть никаких демократий, иначе это не армия а стадо баранов. Именно военные действуют по приказу, без обсуждений. И именно они представляют собой высшую степень человеческой организованности, способность моментально выстраивать сложнейшую структуру с ноля, в чистом поле, причем еще и в процессе движения по этому "полю" и при всевозможном противодействии такой же структуры противника.

Вы бы это, почитали, что ли, что это за термин такой "военная демократия", раз школьный курс забыли.

Почему это с калашом, с M4!

Паслющай, генацвале, вас много - м4 адын. Савсэм адын, да?!!

"И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины.."

Записки метросексуала.

Этот еще нейтральный, просто не хотел на войну, а я недавно читал про одного грузинского то ли майора, то ли подполковника, который в те дни собрал свой батальон на плацу, объявил, что грузины воевать с русскими ни за что не будут и распустил всех по домам.

На ленте есть статья, где выдержки из интервью студентов из Грузии и прямо противоположная позиция, типо "сами пошли добровольцами, ведь на страну напали".

Так и люди разные.
В каждой войне находиться полный спектр от уклонистов до активистов

  • 1