?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
БМП сирийских боевиков
twower
На выставке трофеев из Сирии в парке "Патриот" Министерство обороны России представило две боевые машины пехоты, ранее принадлежавшие боевикам Джебхат ан-Нусры (организация запрещена в РФ). На карте трофейной техники было указано, что ACV-15 подорвана в январе 2016 года штурмовым отрядом "Соколы пустыни" в ходе овладения н.п. Сальма (провинция Латакия), а БМП-1 захвачена в сентябре 2017 года сводным отрядом Мухабарат ВВС севернее Хамы при освобождении н.п. Хифсин.

IMG_0839

Полностью все фото смотрите здесь.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Автомат заряжания макаки снимают - слишком сложный для них.

Тащемта, АЗ там сняли задолго до макак, ещё годах в 70-х, как ввели в боекомплект осколочный ОГ-15В, который заряжают только вручную. А в практике выключали и оставшийся досылатель, как травмоопасный в стеснённых условия башни БМП-1. Так что из всей механизации там только конвейер для боеприпасов оставался.

Интересна история машины: когда была построена, где служила, когда передали и пр.

«Что нам сказали, то мы и пишем, не мы же этот трофей взя

Турецкую ACV-15 затрофеели не у Сальмы в 2016, а в марте 2017 в северо-восточном Алеппо. Она была найдена у даишаков, которые, в свою очередь, захватили её у турок во время неудачного наступления последних на Эль-Баб зимой 2016.

Edited at 2018-08-31 12:08 (UTC)

RE: «Что нам сказали, то мы и пишем, не мы же этот трофей в

сложно

На БМП 1 автомат заряжаеие редкость .. практически не встречается,кроме чешских и польских вариантов..

  • 1