?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости музейного краудфандинга
twower
Кто еще не слышал про эту дичь, прочтите:

Государственный исторический музей объявляет всероссийскую акцию по сбору средств на реставрацию первого скульптурного монумента Москвы, установленного на Красной площади 200 лет назад в честь победы русских ополченцев над иностранными интервентами в 1612 году — памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.
В конце 2016 года скульптурный монумент был официально передан в ведение Государственного исторического музея и специалисты получили возможность исследовать памятник. В настоящее время его состояние вызывает серьёзные опасения и для сохранения монумента необходима безотлагательная реставрация.
Стоимость реставрационных работ по оценкам специалистов составляет 46 миллионов рублей.
200 лет назад подъём общенационального патриотического настроения позволил воздвигнуть на Красной площади монумент, и по сей день символизирующий силу, могущество духа и безграничную любовь к Родине её защитников во все времена. Объединив усилия, мы сможем сберечь для последующих поколений этот символ нашей страны, явив неравнодушие к сохранению национального культурного наследия.



Осталось понять, с чем имеем дело: это какая-то "светлая" идея кому-то в креативную голову пришла ("памятник на народные деньги создавался, давайте и отреставрируем на народные, возродим традиции"), или же там такой бардак творится, что на объект всемирного наследия ЮНЕСКО денег изыскать не могут.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А зачем нужно, олигархическое правительство, разворованный бюджет и все прочее? Даешь самоуправление!

Это к выборам московского мэра нагнетают.

Музей нагнетает? Нагнетает так, что уже 154 тысячи собрал?

Они на лампочки в месяц больше расходуют ))

https://zakupki.kontur.ru/D87704060908180001590000

Edited at 2018-09-03 21:12 (UTC)

Как связаны лампочки, выборы мэра и сбор средств?

У них бюджет в сотни миллионов. Они только на разработку проектной документации уже освоили почти 2 миллиона бюджетных рублей.

Наброс это.

Это сайт Государственного исторического музея и именно на нем объявлен сбор средств.

Тогда я вижу только один вариант - историческая наследственность. Типа, раз поставили на народные день, так и ремонтировать будем на народные.

Проблем с финансированием у музея нет. 46 миллионов для них капля в море их расходов.

Да, но за нецелевое расходование средств могут за кое-что очень больно подвесить. А денег хочется. Вопрос в другом - эти ослы из ГИМа только сейчас узнали, как формируется бюджет и когда надо подавать заявку на финансирование? Или они думали, что гроши появляются по щелчку? В общем, тут еще надо посмотреть - что это, глупость или измена (с).

Да, именно так. Они не внесли эту сумму в свой шестилетний бюджет (не подумали, забыли, кто-то вымарал из лишнего рвения), а как нецелевые провести не могут/не хотят. А ремонтировать внезапно надо уже сейчас.

Взять деньги, условно, с лампочек и потратить на краску - нельзя, нецелевой расход.

Решили попробовать так - возможно в какой-то момент они даже поверили что это будет положительный пиар.

А то, что Русский музей и Третьяковка дерут роялти за каждую копию (репродукцию, созданную сторонней фирмой) картин из их коллекции - все привыкли уже?
"Для картин из коллекций Третьяковской галереи и Русского музея к стоимости репродукции будет прибавлено 3500 рублей в счет оплаты авторских прав музею."

Но да, тут дно пробито в очередной раз - согласен.

Edited at 2018-09-03 23:46 (UTC)

Ыыыы. Забавно.
Нет, это точно не потому что денег изыскать не могут.
Рассказываю как у них все устроено:


Да , ребята жадные. Да, всем поставщикам режут цены как могут. да, вымогатели.
Т.е. выиграл ты конкурс на оформление одного из залов музея под новую экспозицию. Скажем на сумму 10 мультов.  При этом тут же вложил 3-4 своих в кассу музея как обеспечение, сделал работу (еще 6-8 мультов потратил на материалы и зарплату рабочим) . Приходит время сдавать работы.
Так вот, чтоб получить свои законные 10 ( честно выигранные в конкурентной борьбе на госторгах!),  и вернуть обратно  обеспечение , тебе предлагается подписать соглашение о снижении цены контракта на 20-50%. Иначе работы не приняты. Ну а мимо протокола намекают, что 5-25% (когда как) от суммы можно просто занести в карман и вопрос снят.
Сидишь и обтекаешь. Ты уже безвозвратно потратил 8 мультов. Еще 4 твоих держит в заложниках музей. И тут бы уже хоть в ноль ситуацию вывести за счастье - рэкет чистой воды)))).


Так вот, чтоб вы понимали, оформление одного зала (покрасить стены, изготовить декорации, склепать витрины под экспонаты, эти экспонаты разложить и подписать) стоит музею от 5 до 15 миллионов рублей. И это шараш-монтаж для небольших  временных выставок, сроком жизни 2-3 месяца. И таких выставок они делают несколько десятков ежегодно.
Оформление постоянных экспозиций - кратно дороже. И выделяемый на это бюджет они отжимают у поставщиков по максимуму -  лишка остается на счетах музея.


По сравнению со стоимостью содержания всех зданий Музея - приведенные суммы вообще ничего не стоят.


Особо отмечу, что акция идет при поддержке Российского Исторического Общества. Того самого, что с доской Маннергейма и чей логотип нынче на каждом втором отечественном фильме красуется.


Короче, что для Музея, что для РИО, 46 мультов деревянных - это так, плюнуть и растереть .


Это чистый пиар. Конкретно этот памятник построен на донате. И реставрировать его тоже надо за пожертвования.  И на сайте музея вывесят ФИО жертвователей. Полностью .)))) Хотите прославиться? Хоть самую малость? Ваш шанс!



Edited at 2018-09-04 02:40 (UTC)

РИО или РВИО? Это две разные конторы.

А, да, оно хоть и чисто пиар акция, но текст писали альтернативно одаренные.
Караул!  Памятник только-только нам отдали (мы типа не знали, невиноватые) а вот срочно ( все сгнило пропало!) надо 46 миллионов на реставрацию. Памагитя люди добрые!


С таким подходом можно у спонсоров гранты выбивать или в министерстве бюджет просить. А для пиара - совсем лажа негодная.


Какой то музейный шальопинг.)

  • 1