?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец света отменяется
twower
Вижу в ленте материал bmpd под заголовком "СМИ могут обязать согласовывать с органами власти публикации о военно-техническом сотрудничестве РФ". Ого, думаю, веселуха какая. Открываю, читаю.

Как сообщило 13 сентября 2018 года информационное агентство ИНТЕРФАКС-АВН, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) намерена регламентировать распространение в СМИ информации о военно-техническом сотрудничестве России с иностранными государствами.
Проект соответствующего приказа директора ФСВТС России Дмитрия Шугаева размещен в четверг на официальном портале проектов нормативно-правовых актов. В документе утверждается порядок размещения и распространения в СМИ информации в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Контролировать исполнение приказа будет лично Д.Шугаев.
[Нажмите, чтобы прочитать]Проект приказа предусматривает, что вся предназначенная для распространения в СМИ информация в сфере ВТС, в зависимости от содержания, должна быть согласована с МИД, ФСВТС или государственными заказчиками.
"Объемы информации о перспективах, основных направлениях, темах, условиях военно-технического сотрудничества, номенклатуре, количестве интересующей иностранного заказчика продукции военного назначения, о ранее выполненных поставках продукции военного назначения и иной информации о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами согласовываются с ФСВТС", - говорится в документе.
При этом, "приоритетное право открытого опубликования информации о поставках российской продукции военного назначения иностранному государству принадлежит уполномоченным органам этого иностранного государства".
При подготовке материалов для публикации необходимо учитывать запрет открытого распространения информации ограниченного доступа, "а также любой другой информации, опубликование которой может нанести ущерб интересам РФ или иностранного заказчика".
Кроме того, проект приказа предусматривает необходимость согласования с госзаказчиком всех предлагаемых к публикации сведений о разработке, изготовлении, испытании, начале серийного производства новейших, перспективных или стратегически важных для России образцов вооружения, военной и специальной техники.



Что-то заголовок (позаимствованный у "Новостей ВПК") и содержание новости не очень бьются. Иду на федеральный портал проектов нормативных правовых актов, где и размещен проект приказа ФСВТС. Читаю. Вижу, что никто и не пытается обязать средства массовой информации согласовывать публикации с кем-либо. Приказ касается заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, организаций–разработчиков и производителей продукции военного назначения. Это им придется фильтровать информацию перед тем, как публиковать ее в своих пресс-релизах, а также сообщать определенные сведения на пресс-конференциях и т.п.
Собственно, вот и все.

Buy for 210 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Как будто раньше на конференции писали что хотели...

(Удалённый комментарий)

Re: "...тридцать пять тысяч одних курьеров!".

Чую, кто-то улетит в бан за такой корявый и халтурный наброс. :)

>?

Думаю, что изначально имелись ввиду 36 тысяч единиц техники, которые превратились в одни лишь танки.

АПД:
Заглянул по ссылке в статью:
>Также в учениях задействуют больше 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 000 танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В общем, типичные мастера заголовка. "36 тысяч единиц техники" показалось некрасиво, исправили на танки.
Могли бы и сами минуту потратить на чтение дальше заголовка, но понимаю, не читатель.

(Удалённый комментарий)
>Всем до фонаря.

В общем-то, да. Подавляющему большинству плевать на заголовок в интернет версии желтушной газеты.
Вы, правда, отчего-то возбудились и прибежали сюда, но очевидно это что-то личное.

Интернет нам дан, чтобы дурь каждого была видна, как на ладони.

А что надо согласовывать?.. то что болтается в сети?!! Явный бред, люди здравые (а во власти не глупые сидят)такой пули даже и не пустят. А те кто имеют допуск секретности болтать точно не будут!! Они даже на работе сотовыми пользоваться не имеют права... Но блогеры тут раздуют и сами понапридумывают...
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу

  • 1