?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про маленький гешефт
twower
На днях говорил с хорошим знакомым о командировке в Сирию. Количество желающих получить командировочные (напомню: 62 доллара в сутки) и удостоверение участника боевых действий (к которому прилагается пожизненная ежемесячная выплата, размер которой на данный момент ~ 2850 рублей) среди контрактников оказалось таким, что командование решило на этом подзаработать и выставило таксу: хочешь поехать - плати 50 тысяч. И ведь платят. Потому что за две недели в САР эта сумма полностью отобьется. Жаль, в прокуратуру на звездных "предпринимателей" никто не пишет.

P.S. Есть и те, кто ехать отказывается. Мол, там опасно, жить еще хочется, семья, дети и т.п. Как ни странно, их даже не увольняют.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"Жаль, в прокуратуру на звездных "предпринимателей" никто не пишет."

так на коленях упрашивают - возьмите христаради 50тыр... ктож на себя то писать будет?

Ну, миротворцами в Югославию аналогично было...

1000 баксов срочник, 1300 прапорщик, 1500 офицер (это на должности. были кто экономил :))

даже не увольняют ? глупость какая-то. ведь если одни люди платят за то, чтобы ехать, то другие по идее должны платить, чтобы не ехать

можно поднять расценки значит.

И в Сьерра-Леоне чтобы поехать платили
И в Судан
И в Эритрею
...

Рисковый народ. 60 баксов это моя ставка в час, очень умеренно.

Вы вооруженными рабами под наркотой торгуете?  Я например столько даже в неделю не получаю.


Даже не за 2 недели, а за 10 дней, для обычного контрактника на 2 тарифе. 50 т.р.-сумма средняя, где то больше, а где то меньше. Можно и без денег но и "работа" в этом случае будет иного характера.


Хорошо, конечно, что платят, плохо, что взятки, но, не касаясь командировочных, насколько оправданно раздавать всем прибывающим УБД? Может, как-то критерии конкретизировать?

Всё уже давно придумано... Удостоверение ВБД выдается не в воинской части, в которой проходит службу военнослужащий. Документы, а их 9 штук+рапорт, отправляются в Центральную комиссию МО РФ. Если в СБХ будет написано что-то негативное и резолюция,что вы-говно, а не солдат, то есть шанс получить отказ.



Edited at 2018-09-23 19:06 (UTC)

зачем идти в военные, если боишься поехать на чужую войну, немного заработать?

тогда в офис надо было целить

... как пожар, так хоть увольняйся.)

А ты раньше об этом не слышал?

Ты про денежный аспект? Как-то никто не говорил.

Есть и те, кто ехать отказывается. Мол, там опасно, жить еще хочется, семья, дети и т.п. Как ни странно, их даже не увольняют.
-------------
А зачем? Желающих и так выше крыши.

В целом за ВС да, но по отдельно взятым воинским частям-нет))


Ну и правильно делают, что не увольняют тех, кто не едет. Далеко не все идут по контракту, чтобы на манер 5 легиона крошить папуасов, полно тех, кто хочет защищать именно свою землю.

Это очень патриотично, желать чтобы побольше людей погибло на своей земле, вместо того чтобы отделаться меньшей кровью геде-то далеко.

А командировочные для каждого в/с-контрактника примерно одинаковы или существует большой разрыв в зависимости от срока службы, звания, должности, воинской части и т.д.?

Кто-то раньше кукарекал про то, что сирийская кампания это что-то типа манёвров в Гроховце, Ашулуке, Тоцке или КапЯре и ничего не будет сиоить бюджету ))) Скока там л/с через Сирию прошло, включая аоеннослужащих певцов, танцоров и спортсменов? $62 в день + 2850 каждому, хороший камешек на шее родной Российской Федерации. Очень мне всё это напоминает последние годы великого и могучего перед коллапсом.


"Очень мне всё это напоминает.."
А вы вспомните Первую или Вторую Чеченские войны. В частности то, в каких экономических условиях все это происходило и сколько тогда тратилось. Да по сравнению с ними участие ВС РФ в сирийском конфликте как раз "это что-то типа манёвров в Гроховце, Ашулуке, Тоцке или КапЯре".
При всем конечно уважении к военнослужащим в нем участвующим.

Добро пожаловать в реальный мир. Надеюсь, не распугал ваших розовых пони.