?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Киношное
twower
В ленте несколько раз натыкался на впечатления от просмотра китайского фильма "Юность" (2017). Мол, там очень классно показано попадание в засаду. Посмотрел. Из действительно классного приглянулся один-единственный момент: когда несколько китайцев вышли во фланг поливающим колонну вьетнамцам и кинжальным огнем уничтожили их с близкой дистанции с последующим поджариванием из огнемета. Сам же бой типично клюквенно-киношный. Понятно, когда на первых секундах все еще стоят в полный рост и падают, скошенные пулями, - нападение внезапное, ок. Но когда главный герой, побегав по зарослям, возвращается на дорогу, а там все еще картинно дергаются на камеру, прошиваемые пулями и стоящие в полный рост боевые товарищи, это выглядит очень уныло. Когда вас мочат, то первое желание - это упасть на мать-сырую землю и вжаться в нее, как можно сильнее, а не ждать отмашки режиссера, чтобы картинно умереть в корчах, низвергнувшись с высоты своих метр шестьдесят пять (или сколько там было у бойцов НОАК).

P.S. Если сложилось впечатление, что фильм про войну и захотелось посмотреть китайский взгляд на БД, то поспешу предупредить: войны там совсем маленький кусочек. Все остальное действо про перипетии взаимоотношений в армейском художественном коллективе в 70-е.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
"В ленте несколько раз натыкался на впечатления от просмотра китайского фильма "Юность" (2017)"
видел несколько подобных отзывов от вполне адекватных юзеров, но они были полностью далекими от службы в армии

Надрали вьетнамцы китайцам задницы по первое число. Приходится Чайне снимать победные фильмы...

Edited at 2018-09-30 21:56 (UTC)

Да как бы фильм вовсе не победный.

а опеация в красном море смотрел?

хороший красивый боевик, все гибнут, гонки на танках, пострелушки, в сети с переводом есть

Это Call of Duty, только кино и китайское. Что забавно - стрелковое оружие у них там, какое угодно, главным образом американское - M4A1, FN SCAR, ну и АК конечно, - но только не свое.
Тем ни менее, красиво, бодренько, а местами даже душещипательно.

"Когда вас мочат, то первое желание - это упасть на мать-сырую землю и вжаться в нее, как можно сильнее, а не ждать отмашки режиссера"
Не оправдывая китайского режиссера, разные бывают ситуации. На ютубе видел видео, там сирийцы в атаку перли, а по ним метров со ста с пулеметов. Как в тире их хуярили. Человек 20 положили.

Просьба не материться (см. правила блога в шапке журнала).
Можно ссылку на то видео?

Наверно имеется ввиду это https://vk.com/video285709686_171675549
В воскресенье утром, Национальные силы обороны (NDF) и Армия освобождения Палестины (Палестинская крыло Сирийской Арабской армии) начали наступление с целью отбить находящееся на холме село Таль Курди в Восточной Гуте, области сельского Дамаска. Тем не менее, наступление прошло не так, как планировалось для провластных сил; вместо этого, оно закончилась катастрофой, а более 25 милиционеров были застрелены с хорошо подготовленных позиций боевиков Джейх-аль-Ислам, которые снимали на видео стрельбу в направлении солдат наступавших по открытому полю. Видеозапись нападения осуществляли активисты социальных медиа от Джейш-аль-Ислам, что подтверждает провал штурма, который завершился через полчаса без каких-либо вражеских потерь. Наступление на Таль Курди не только плохо проводится, но также, плохо спланировано; что вероятно происходит по вине их командиров, которые думали, что они могли бы послать новобранцев, обладающих очень малым опытом на штурм укрепленного населенного пункта защищемого гарнизоном состоящим из боевиков-ветеранов.

а смотрится получше чем в 9-ой роте бондарчуга?

Я не помню, как выглядела боевка у Бондарчука в том фильме.

мне запомнилась одна тупая сцена, когда они пошли в кишлак спасать кого-то: идут толпой руки в карманах, автомат кто-то на загривке несет и руками за края держит. короче одной гранаты на человек 20 хватило бы за глаза.

вполне реальный эпизод, в реалях такое часто бывает

Фильм этот еще не смотрел, но могу предположить, что если речь идет о китайской пехотной атаке в полный рост, то в фильме может быть весьма достоверно показан китайский вариант тактики "людской волны", которую китайцы вовсю применяли во время вьетнамо-китайского конфликта в 1978 г. В этом варианте пехотной атаки атака идет именно в полный рост и залегать, и пригибаться под огнем противника без команды нельзя. Для этого солдат специально тренировали и морально, и физически.

а что у них за шашки на поясе? нафига так носить взрывчатку?
,
Но когда главный герой, побегав по зарослям, возвращается на дорогу, а там все еще картинно дергаются на камеру, прошиваемые пулями и стоящие в полный рост боевые товарищи, это выглядит очень уныло.
но причем туда бежал час, а отбратно раз и на дороге

Edited at 2018-10-01 13:38 (UTC)

Эпизод с засадой

Это где вьетнамцы сидят посреди поля с травой выше человеческого роста и пуляют через эту траву ?

а чё. норм так китаёзов покрошили )
https://www.youtube.com/watch?v=N9PyW_IE3yE

А мне понравилась сцена боя в конце фильма С. Говорухина "Никто кроме нас"

Денис, а ты смотрел финский фильм "Неизвестный солдат"? Есть перевод на русский.

Я посмотрел вчера, довольно неплохое кинцо, даже немного тактики зачистки окопов завезли. "Иваны", правда, бегают по-прежнему хаотично и плохо попадают в храбрых северо-западных соседей, но всё же посмотреть есть на что.

  • 1