?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще больше научно-производственных рот
twower
"Мы планируем до конца года сформировать еще два научно-производственных подразделения <...> Мы создаем подразделения по обращению представителей Министерства промышленности в Министерство обороны, и там выдвигается много требований к предприятию, где будут образованы такие роты".
... Бурдинский уточнил, что в России в ходе весеннего призыва 2018 года созданы две научно-производственные роты - на базе Конструкторского бюро приборостроения имени Шипунова и НПО "СПЛАВ" в Туле и завода "Севмаш" в Северодвинске Архангельской области, которые укомплектованы работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса.



С удовольствием бы сделал материал об этих ротах, как в свое время написал оный о научной, чтобы рассказать как, что и почему, но. "Низы могут, но верхи не хотят".

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
это что то типа стройбата?

Нет. Если предположить, что их создавали с теми же целями, что и научные, то, видимо, это некая попытка привлечь молодежь, имеющую нужную специальность, к работе в оборонке. Плюс дать возможность лицам призывного возраста, уже работающим на предприятиях ОПК, отслужить фактически продолжая заниматься работой.
Подчеркну, что это мое предложение.

как-то это не по свободнорыночному, куда смотрит ФАС?

у нас очень много талантливых людей на службе и не только из числа призывников.
но создание НПР -это глупость.
однозначно нужно дать возможность военнослужащим непосредственно эксплуатирующим ВВТ вносить предложения по модификации и совершенствованию, и ввести систему реальных поощрений для "новаторов", нештатников и "исполняющих" обязанности.
столько интересных идей уходит "на пенсию" вместе со спецами.
Идиотские предложения принятые утырками из верхушке принимаются без обсуждения, на них тратятся миллиарды, а через год-два эти "новшества" благополучно уничтожаются.
а НПР складывается впечатление -для "сынков" так что хотелось бы увидеть реальную картину кто, откуда и как попадает в НПР.



Это для ребят после профильного ПТУ.
Чтобы сохранить у них те процедурные навыки, которые выработались за время учебы - рефлексы как руками работать. Иначе за службу они потеряются (только выработаны, глубоко не "въелись").
Ну и чтобы не свалили в Москву охранниками - пока разряд низкий и зарабатывают немного.

Я так понял, это всё таки для ребят после ВУЗов. Аналог научной роты, только рота будет подчинена не командованию вида (рода) вооруженных сил, а какому - либо заводу или КБ, то есть работа на ВПК.

"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." :)))

  • 1