?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Фильм, который, очевидно, станет культовым". РВИО о картине "Танки"
twower
Удивительные люди из РВИО продолжают покорять все новые и новые глубины: если вам не понравился фильм "Танки", то очевидно, что вы за Бандеру и вообще "щеневмерлик":

*****
[...] Удивительно и парадоксально то, что определенная часть зрителей восприняла новый фильм в штыки, если не сказать больше. И дело тут не в художественных особенностях картины, а в неприятии Кошкина и его творения нынешней украинской властью и ее сторонниками.

История в фильме «Танки» разворачивается по большей части в нынешнем украинском городе Харькове, где на станках завода и появился грозный соперник немецких «Тигров» и «Пантер», где начальником КБ танкостроения работал Михаил Кошкин. Казалось бы, земляки должны гордиться таким человеком и тем, что он создал, но сейчас идеологические установки на Украине поменялись: теперь все советское считается преступным и аморальным, 9 Мая как День Победы на государственном уровне больше не отмечается, а дожившие до наших дней фронтовики чуть ли не подвергнуты гонениям в угоду фашистам-коллаборационистам из УПА и бывших нацистских военных формирований. Конечно, о памяти конструктора в подобных обстоятельствах говорить не приходится.

Все это привело к тому, что, когда на российские экраны вышел фильм «Танки», на него обрушились потоки грязи. И это могло бы быть странным, ведь, по опросам посмотревших, фильм нравился и находил свою аудиторию, однако в социальных сетях его поносили как могли. Небольшой выборочный анализ подобных комментариев и их авторов показал, что недовольство исходит не от российских зрителей, а от украинских, хотя на территории Украины данный фильм запрещен к показу. А так как все мы пишем на одном языке, великом и могучем, то поди разбери… Под видом российского зрителя фильм поносили те, кто даже близко его не смотрел.

Была организована целая кампания, задача которой – не дать гражданам Украины гордиться собственной реальной историей, в которой нет места палачам из Бабьего Яра и Хатыни. Историей, где все народы великого Советского Союза дружат, вместе строят и создают и вместе громят врага. Ну и попутно с идеологическим гопаком украинской клики – напортить прокату фильма, который, очевидно, станет культовым. У молодежи – как минимум.

Из этой истории нужно сделать правильные выводы. Первый: крики в интернете порой ничего не значат и только способны сбить с толку нормального человека. Второй: фильм «Танки» об интереснейшем эпизоде нашей героической истории достоин того, чтобы его посмотрели. У независимых авторов и ресурсов хорошая оценка данного фильма, чего стоит только 8 баллов из 10 возможных по 73 отзывам на «Афиша.ру». Кроме этого, россияне выбрали этот фильм для показа на всех экранах страны в «Ночь кино». С большим отрывом фильм «Танки» обошел своих конкурентов.

Третий вывод – более масштабный: братская Украина впала в беспамятство и анархию, ее народу пытаются привить чуждые и порой попросту людоедские ценности. И все это строится на откровенном переписывании истории. Но благо есть такие организации, как Российское военно-историческое общество, которые много исследуют, обсуждают и публикуют материалы о наиболее острых событиях с точки зрения украинцев, таких как вхождение Малороссии в состав Российской империи, так называемый Голодомор, участие украинцев в Великой Отечественной войне на стороне СССР и на стороне Германии и другие важные страницы истории. Наверно, поэтому фильм «Танки» снят при поддержке РВИО, и он – часть той истории, пускай и киношной, которую нельзя забывать ни нам, ни гражданам Украины, как бы кто со стороны этого ни хотел.
*****

Избранные записи из этого журнала


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

а если я выпал в осадок от отзывов на шедевр и сберег психику от травм при просмотре то кто я?:)))

Человек, охмуренный украинской пропагандой. Как иначе.

>>Фильм, который, очевидно, станет культовым

Требую предъявить участников этого культа! Немедленно!

Смотрите, говорят, наш исторический гопак.

Если вы собираетесь сделать гадость, то нужно непосредственно перед этим обвинить в ней вашего оппонента :)

Тут на глазах историю переписывают!


Вот и думай потом - что там было 200-300 лет назад, я уже молчу про 2000-3000 - фараоны там какие-то, ещё чего-то, сказочки в общем

На кинопоиск у фильма 5.7. На imdb 4.6. Это крайне мало. Особенно на фоне последних патриотических фильмов (салют - 7.4, время первых - 7.5).

И это учитывая то, что далеко не все одобрили режиссёрские ходы в том же «Салют-7».

Всё правильно говорят. Раз не оценили белогвардейцев , живущих на заброшенной станции в 30-х и немецких супер ниндзя то вы явно часть «идеологическим гопаком украинской клики.»

Vae victis...
Если что, это про Россию

А вот например в 1938 году этот фильм с этим сюжетом - был бы принят на ура!

Вот серьезно! Для 1938 года в этом фильме все прекрасно!

Даже шаровары на комментаторах рассмотрели)

Запамятовал недавний скандал с фильмом которому накрутили рейтинги на сайтах, а народ его активно хейтил.

Что нам не надо забывать, ась, бред сценариста и видение режиссера? Они там в этой рвио все малохольные шоле?

ВРИО это уже просто товарный знак такой. Анти-Мидас (с). Видишь знак, быстро проходишь мимо, экономишь время, деньги и нервы.

Ну все правда же, Ласт Джедай тоже русские хакерботы захейтили, а на самом деле отличный толерантный фильм. Да, Марка Хамилла тоже хакнули и он перешёл на темную сторону прямо в течении интервью. Это все русские.
Повсюду не тот народ пошёл, прямо печально.

Edited at 2018-10-15 06:40 (UTC)

На Последнего Джедая , русские хакеры нападали дважды. Первый раз, когда требовали не убивать генерала Хакса. Нет предела подлости путинского режима.

Сегодня "Танки" ты поносишь,
А завтра шаровары носишь! xD

Господа, а кто что думает про вот это:

https://www.kinopoisk.ru/film/t-34-2018-930878/

Так сразу и не поймешь. Цветовая гамма вот уж очень вырвиглазная